摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-22 17:13 | 只看该作者
在魔鬼鱼这里买过几瓶ht100,机油刚灌下去还不错,发动机运转非常顺畅,滑爽的很,跑了100公里后热噪总是会来临的,不过好在动力没有下滑。我的车是战鹰对粘度低的机油的话发动机声音自然是不顺耳的。换第二瓶ht100时稍有好转,不过还是感觉跑个20公里后就会非常吵也杂。后来我又在新天龙这里买了美孚超级4t,感觉耐热性ht100比美孚更要差点,美孚粘度高发动机声音肯定也好听了。
如果是喜欢慢慢跑享受驾驶乐趣的车友根本不需要合成油的,如果你一出门就80 100的那应该用更好的油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-11 03:09 | 只看该作者
Originally posted by 酸葡萄 at 2009-9-23 00:41:
为了顶贴.   也说自己的凑个热闹.我的战鹰0-3000公里都是用本田专用机油,SJ 10W-30的.除了头一千公里挂档有点涩,后来两千公里挂档都很滑顺,并没有出现部分人说的挂档涩了要死.车的声音常常带细微的口哨音(我的汽油 ...

如果专用油在不是很贵而且不怎么跑长途的情况下,还是可以用的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-11 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 两杆大烟枪 at 2009-9-23 01:13:
在魔鬼鱼这里买过几瓶ht100,机油刚灌下去还不错,发动机运转非常顺畅,滑爽的很,跑了100公里后热噪总是会来临的,不过好在动力没有下滑。我的车是战鹰对粘度低的机油的话发动机声音自然是不顺耳的。换第二瓶ht100时稍有好转,不过还是感觉跑个20公里后就会非常吵也杂。后来我又在新天龙这里买了美孚超级4t,感觉耐热性ht100比美孚更要差点,美孚粘度高发动机声音肯定也好听了。
如果是喜欢慢慢跑享受驾驶乐趣的车友根本不需要合成油的,如果你一出门就80 100的那应该用更好的油

(y)(y)你用HT100的感受和我非常相似,这次我跑北海,可以说我是暴力骑车啊,95--115以上的速度在高速公路上一开就是一个半小时,动力衰减基本感觉不到,只是停车下来,气门声很大,发动机也是稀里哗啦的,但等发动机冷却下来,声音又恢复了,一跑几十公里,稀里哗啦又来了,哎···HT100用到了2200多公里换的,看油质及粘度用到3000公里完全没有问题!反正也带了特宝全合成,也急于感受一下,就把HT100换掉了!
刚换上特宝10W-60,感觉油较厚,换挡及加速、油门响应不是很顺畅,心想这110元一瓶的油也不过如此啊,战鹰用体现不出其性能·还不如HT100·晕
但是后来特宝也用了2000来公里了,越跑越顺,也是常常个把小时油门到底,发动机依然稀里哗啦,但感觉动力没有衰减,换挡应了大师那句话,仿佛有种魔力帮你完成换挡,非常的顺畅!
特宝对声音控制略好于HT100,其他的差不多!不过长途中声音依然是稀里哗啦
这也许是战鹰本身的问题不管机油的事

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-14 10:11 | 只看该作者
LZ~我现在的战鹰才600多公里~换的是本田专用机油~不知道出磨合后用什么油好~车车长途跑得少~一般都在城区里跑~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-14 12:02 | 只看该作者
Originally posted by 爱上战鸟 at 2009-10-14 18:11:
LZ~我现在的战鹰才600多公里~换的是本田专用机油~不知道出磨合后用什么油好~车车长途跑得少~一般都在城区里跑~

正品机油就行···SJ级以上的··

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-14 15:31 | 只看该作者
我一直用长城全合成很好!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-16 17:30 | 只看该作者
0---1500公里,300,800,1500, 本田专用机油
  1500 --- 今 (1W公里),一直用壳牌白金机油15W-50, 冷车启动,习惯性热半分钟车,1500转待速,冷车启动的时候,一次就燃,但是还没到1000转就熄,再点还燃,第三次就直接OK了...(这期间没扭过油门。)感觉,10W-40的可能更实用些。
   跑长途很爽,往返2500公里,单程最长 1200多公里路程 。(平均200公里左右停车休息几分钟。)
  最高速 113KM/H , 发动机8300转。

已经1W公里了,除了后轮扎了一次,其他没有发现任何故障,提速爽,驾驶舒适,跑了两千多公里路,仍然感觉精神抖擞。

[ Last edited by wwjpt on 2009-10-17 at 01:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-27 09:04 | 只看该作者
现在不知道用什么油好,HT100用了两瓶,感觉什么都好,就是对声音控制不太好,有哪种油比较耐高温,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-27 13:40 | 只看该作者
Originally posted by wwjpt at 2009-10-17 01:30:
0---1500公里,300,800,1500, 本田专用机油
  1500 --- 今 (1W公里),一直用壳牌白金机油15W-50, 冷车启动,习惯性热半分钟车,1500转待速,冷车启动的时候,一次就燃,但是还没到1000转就熄,再点还燃,第 ...

评价不错···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-27 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 7300375330 at 2009-10-27 17:04:
现在不知道用什么油好,HT100用了两瓶,感觉什么都好,就是对声音控制不太好,有哪种油比较耐高温,

HT100已经对得起他的价格了··我们贵州车友很多全新大排都用特宝10~60,战鹰用特宝都是稀里哗啦的,不要奢望有什么油可以减小噪音了,热噪是无论什么油都改变不了的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-27 14:14 | 只看该作者
刚入手个2手战鹰  17400多公里  6200米    小链的比我先前的顶杆舒服多了 上次去星子  JJ都麻得差不多了  这战鹰下面防油螺丝滑丝了 从新攻了次  但是加密封塑胶被原车主顶裂了点点缸体 有点漏油  现在AB胶封住 大家有什么解决方法没有啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-28 02:22 | 只看该作者
顶男言!
    从进这论坛到9月底购买豪华黑~男言的帖给了我很大的帮助,对于摩托我是一新手,95年学会摩托车,期间的一次变故让我离开他有10余年了。今年随着小孩入园,老婆突然有一天问我买什么样的摩托?问得我都一头的雾水。于是在朋友的介绍下才来到摩托论坛,看了男言兄的几骗精华帖后我就着魔了~特别是连续几晚战鹰跑到我的梦中。。。我就知道非他不可。那流畅的线条,嵌入式的转向灯,迷人的中央减震,微微上翘的尾部等等。深深的打动了我!交压金,定车,取车。骑上第一感觉我的选择没错。上50要侧头才能听到排气管的声音。现在车车已经1200公里了,分别是300。600。1000。换的专用机油~准备1500换上模特100了。早上热车要给油门,要不车车就熄火,一般我都在2分钟左右。现在养成了动车就热车的习惯,时间跟发动机的冷热不同而不同~由于人到中年,再加上以前骑车的一起变故,到现在还没跑过70以上。在我来说还是安全第一。时刻要想着老婆~孩子及家人。在这里特别感谢男言给了我许多关于战鹰方面的知识。但现在我还有几点疑问。
第一  战鹰有机油滤芯吗?有的话在什么位置。
第二  我最近发现我油箱内部有2小块锈斑,从油箱口进去一中指的距离,有什么好方法去除?有什么注意事项?
第三  火花塞去除积碳用白醋泡是最好的方法么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-28 03:16 | 只看该作者
Originally posted by 坏脾气 at 2009-10-28 10:22:
顶男言!
    从进这论坛到9月底购买豪华黑~男言的帖给了我很大的帮助,对于摩托我是一新手,95年学会摩托车,期间的一次变故让我离开他有10余年了。今年随着小孩入园,老婆突然有一天问我买什么样的摩托?问得我都一头的雾水。于是在朋友的介绍下才来到摩托论坛,看了男言兄的几骗精华帖后我就着魔了~特别是连续几晚战鹰跑到我的梦中。。。我就知道非他不可。那流畅的线条,嵌入式的转向灯,迷人的中央减震,微微上翘的尾部等等。深深的打动了我!交压金,定车,取车。骑上第一感觉我的选择没错。上50要侧头才能听到排气管的声音。现在车车已经1200公里了,分别是300。600。1000。换的专用机油~准备1500换上模特100了。早上热车要给油门,要不车车就熄火,一般我都在2分钟左右。现在养成了动车就热车的习惯,时间跟发动机的冷热不同而不同~由于人到中年,再加上以前骑车的一起变故,到现在还没跑过70以上。在我来说还是安全第一。时刻要想着老婆~孩子及家人。在这里特别感谢男言给了我许多关于战鹰方面的知识。但现在我还有几点疑问。
第一  战鹰有机油滤芯吗?有的话在什么位置。
第二  我最近发现我油箱内部有2小块锈斑,从油箱口进去一中指的距离,有什么好方法去除?有什么注意事项?
第三  火花塞去除积碳用白醋泡是最好的方法么?

:handshake:handshake
你的车现在该跑跑高速了,适当跑跑高速对于气缸内积碳及排除排气内水汽都有很大帮助!
毕竟你的车一直没有拉过高速!当然一切都是以安全为前提的!

1.有,需打开曲轴箱右边盖!不过不用担心,正常换油的情况下起码5W不用清洗!
2.这个我不知道!我曾经看到有人,因油箱生锈厂家换了个新油箱的!
3.是的,我用原来的火花塞,用汽油泡过,火烧过,都不如白醋来的干净!但不宜泡时间过长,我就是因泡的时间过长,火花塞锈了!但不影响性能!用汽油泡也无法除锈!我正想办法呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-28 04:08 | 只看该作者
谢谢回帖~~学习了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-28 04:53 | 只看该作者
都是好油啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-28 08:15 | 只看该作者
特宝是好油啊 10W-60 跨度好强大啊 H100价格实在 很想用在我的车子上呵呵 朋友推荐我用金安捷 不知道能不能和H100比 2种油价格差不多在55-65的样子  还有2种机油也不错朋友买了公升级别的巡航车 用了2种油75左右的说非常好 1个极速安捷 1个是水美雷霆1号黑瓶 他说水雷1号比日产的行货雷霆1号好多了 价格还便宜了  不过楼主更强大直接上特宝全合成了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-28 12:05 | 只看该作者
Originally posted by werqdfgs at 2009-10-28 16:15:
特宝是好油啊 10W-60 跨度好强大啊 H100价格实在 很想用在我的车子上呵呵 朋友推荐我用金安捷 不知道能不能和H100比 2种油价格差不多在55-65的样子  还有2种机油也不错朋友买了公升级别的巡航车 用了2种油75左右的 ...

说实话,特宝用在单缸发动机上是浪费,我的特宝是在摩托吧贵州年会上比赛得的奖品,要不我是不会用在战鹰上的,因为发挥不出其优异的性能!
我算是个感觉敏感的人了,但直观感觉上我没有觉得比HT100有多大改善,都是微小的改变,以后我会换回HT100或5100继续使用!
奉劝大家机油不是神油!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-28 15:09 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2009-10-28 20:05:

说实话,特宝用在单缸发动机上是浪费,我的特宝是在摩托吧贵州年会上比赛得的奖品,要不我是不会用在战鹰上的,因为发挥不出其优异的性能!
我算是个感觉敏感的人了,但直观感觉上我没有觉 ...

兄弟所言中肯,顶你!3000后一直用的福斯半合,感觉还行。
平路没有热衰,长时间爬坡就明显热衰了。声音还行,跑热了也比专用油强大的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-29 03:40 | 只看该作者
Originally posted by 大漠苍穹 at 2009-10-28 23:09:

兄弟所言中肯,顶你!3000后一直用的福斯半合,感觉还行。
平路没有热衰,长时间爬坡就明显热衰了。声音还行,跑热了也比专用油强大的多。

建议试试HT100,应该比福斯半合成好用!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-29 15:37 | 只看该作者
嘉实多超霸,性价比很不错,上一辆车就一直用嘉实多,两天前刚换上,感觉比车里的专用油好不少!没必要用上50,100 的有了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:50