摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 01:47 | 只看该作者
(b)(c)

[ Last edited by Luozinho on 2012-4-27 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 01:55 | 只看该作者
Originally posted by redmay at 2011-7-26 04:24:
按你说法两种机油总体差不多,但是道达尔的价格比长城全合成低了不少呀。。

道达尔实际使用效果很一般,衰退很快,无论它的半合成还是全合成!

我在光阳劲丽GP110上用过道达尔的半合成,急加速发动机声音响的不行,类似人家说的敲缸声,而且车速上到90以后,发动机声用恐怖来形容一点不假!虽然尾速也可以跑到110,油门还有余一点点.
后来改汽车用的灰喜力全合5W40,特地摘掉头盔,急加速上了几座全长300-600米的公路桥,发动机声音堪称纯净,效果非常好!

[ Last edited by Luozinho on 2012-4-27 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 371797498 at 2012-4-27 08:26:

谢谢您的提醒,以后不再去他那买机油。可否推荐几家信得过的店铺?对于一开始就用10W50的机油现在真是后悔莫及

其实现在有大型购物网站啊,京东、新蛋、易迅,虽然这些网站也有负面新闻,不过至少机油卖到现在,没出过问题。。。。4轮车主都好评

我的朋友,在我的推荐下都用的汽车机油。。。。放心,不会有问题!

你的车可以用回10W30的全合成或者半合成汽车机油看看,严密关注机油是否有消耗、车子震动是否正常,如果效果不理想就用10w40的。。。

还有,长途之后,机油肯定是有衰退的。。。。

以前刚关注某店的红线、托库、速马力,不少型号API指标都很低,而且我可以负责任的告诉你,在国外的企业信息查询网站上,红线、托库这些公司都是年营业额在几百万美元的小公司。。。。这种公司有能力研发优质机油么?
它们的产品,大都销往中国……

速马力是日本的,没错,我亲口问过日本朋友,他摇着头说,这机油不好,当然,人家是玩CBR跑车的,用在小排上,我就不好评论了

[ Last edited by Luozinho on 2012-4-27 at 10:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 02:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 371797498 at 2012-4-27 08:26:

谢谢您的提醒,以后不再去他那买机油。可否推荐几家信得过的店铺?对于一开始就用10W50的机油现在真是后悔莫及

Torco(国内俗称脱裤机油)

Torco公司基本资料:年营业额不到200万美元 公司17人 只有一个办公地点

公司名:Torco International 或者 Torco InternationalCorp

地址:9145 Milliken Avenue RanchoCucamonga, CA, United States
年营业额:160万–200万美元左右(折合仅1000万元人民币)
雇用人数: 大约17人(Manta数据)
负责人:Ned Tanson
补充一下:公司域名
torcousa.com
是2000年注册的 网站都是请外人 vapor trail production制作的

Red Line 红线

地址:Benicia, CA, United States

年营业额:280万美元 也就是2000多万人民币

分公司:日本NIPPON RED LINE OIL, Y.K.(这个应该是他的分公司否则Hoover不会列举)

分公司年营业额:120万美元 (不排除是购销经销商或者原材料进口等等关联)

产品基本销往中国。

信息源:

Hoover 和manta信息服务是查询美国中小企业比较准确的资料库,信息来源是企业申报以及纳税资料

Hoover数据库:http://www.hoovers.com/search/co ... =company&term=torco

[ Last edited by Luozinho on 2012-4-27 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-27 02:55 | 只看该作者
Originally posted by Luozinho at 2012-4-27 10:14:

Torco(国内俗称脱裤机油)

Torco公司基本资料:年营业额不到200万美元 公司17人 只有一个办公地点

公司名:Torco International 或者 Torco InternationalCorp

地址:9145 Milliken Avenue Rancho ...

谢谢您坦诚相告,闻君一席话,胜都十年书,不然直到现在和以后都还被蒙在鼓里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 371797498 at 2012-4-27 10:55:

谢谢您坦诚相告,闻君一席话,胜都十年书,不然直到现在和以后都还被蒙在鼓里

深入的看摩托迷的精华帖,烂贴一笑而过就行了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-2 09:34 | 只看该作者
从新车到现在的6000公里,磨合期专用油,出了磨合期壳牌爱德王子红牌、5100、爱德王子黄壳,爱德王子黄壳的确不错!看完帖子后,感觉选择机油还是要看骑行习惯和使用场景,衡量综合性价比,合适的时间、状况,选择合适的油。

[ Last edited by bjsuzuki on 2012-7-2 at 17:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-27 06:45 | 只看该作者
原来的轻骑125根本没考虑这些,如今进来重新学习,楼主帖子很详细,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-10 16:59 | 只看该作者
我的在用花生油,震动小提速很稳 就是不快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-12 05:24 | 只看该作者
机油种类太多了,假的也多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-15 09:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是cbx150,(7500公里了)现在用的是道达尔10w50,之前用的是原厂油和3100
    1.道达尔这个油冬天能不能用是不是粘度太大了,跑了差不多500公里了,没发现什么问题,就是热车时间比较长不然拉不起来油门,
   2.在论坛看到很多人说对发动机磨损比较大 ,不知道是不是真的,
   3.在你看来cbx150比较适合长期使用什么机油,还望解答下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-16 01:21 | 只看该作者
顶楼主,正准备入手HT100,一直加的黄壳

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-11-16 20:06 | 只看该作者
买了一瓶7100,不知道怎么样,等换上之后再做评价。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-16 23:53 | 只看该作者
新买的大战鹰,30公里就换了3100,换挡明显舒适清晰,发动机声音浑厚了,敢问用3100做磨合机油合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-22 13:09 | 只看该作者
我的已经跑了五千公里了(快5100了),才换四次机油,,其中中间两次还是换的国内其他合成机油,,最近一次换的专用本田机油我都忘了是哪个型号了,五十块钱,大公馆售后服务中心换的,最近换的机油已经跑了近七百公里了,计划是目前这箱油用完了(不含副油箱的油,就是再跑五百公里左右)再去换下一瓶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-11-22 13:31 | 只看该作者
学习了,真的好感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-22 22:48 | 只看该作者
感谢LZ,感谢跟帖的XD们,对于我这样的机油盲来说这是好贴。我97年买的第一款摩托车,到现在用过四辆了。以前从未考虑过机油的品牌跟数据,只知道便宜没好货,贵的就是好的。直到前不久入手小战鹰又偶然发现本论坛才知道原来用机油还有这样大的学问!继续关注~~~继续学习。希望XD们有好的经验都发出来让我们这些摩托小白跟进学习~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-11-23 10:50 | 只看该作者
长城机油路过。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-27 11:08 | 只看该作者
楼主人真不错,给我们新手帮助不小,请问楼主朋友给我介绍这款油不错,不知道你用过没有??          REDLINE 红线多脂类全合成机油10W-40摩托车4T   等你回复谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-1 22:26 | 只看该作者
用昆仑4T  SL级润滑油路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:01