摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-6-14 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 赏金猎人-战鹰 at 2010-6-13 01:05:

我战鹰用的5100是15w-50的,我这卖机油的说冬天用稀一点的,夏天要用稠一点的,因为我几乎每个礼拜都要跑一次小长途,有的时候一趟来回就600、700公里的,你觉得这样选用油怎么样啊,为什么你们夏天反而用更稀的 ...

这个问题问得好!
以你的情况来说,基本就是跑长途,15W-50的再合适不过了!
但为何我要选用10W-40的呢?
10W-40的油流动性更好,冷车启动相比较磨损小!
10-40高温粘度肯定不及15-50的,但长途经我实测,连续拉高速一个半小时10-40完全可以胜任!基本可以满足我跑长途的需要!
我是代步长途基本对半!各方面均衡下来还是10-40最合理!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-6-15 06:28 | 只看该作者
我一直用康普顿纳米陶瓷机油,10w-40,SG级别的。批发30元一瓶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-17 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
壳牌统一尖锋炫酷SL888超级合成摩托车机油用在战鹰150上不知好不好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-6-18 16:28 | 只看该作者
Originally posted by l5371023 at 2010-6-17 22:46:
壳牌统一尖锋炫酷SL888超级合成摩托车机油用在战鹰150上不知好不好?

我原来用过比888更高级的尖峰988在天剑上,感觉不好!
不是真正的全合成!
前500公里还行,之后润滑性衰减很快!

[ Last edited by 男言知己 on 2010-6-19 at 00:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-24 09:19 | 只看该作者
在磨合期过后,看了楼主的帖子,已经换了两瓶莫特100了
一般都是市区代步,40km左右
第二瓶换上已经近一千公里
感觉明显换挡生涩
特别是退档
踩下后要稍微松下离合才能到低档位
我们这边气温20-30
不知道什么原因这么快就有这个现象
其他声音、加速都挺好
不知道是机油的原因还是我机器的原因
希望楼主能帮忙分析下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-24 09:20 | 只看该作者
补充一下
40km是指正常速度
不是里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-6-24 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 1.5 at 2010-6-24 17:19:
在磨合期过后,看了楼主的帖子,已经换了两瓶莫特100了
一般都是市区代步,40km左右
第二瓶换上已经近一千公里
感觉明显换挡生涩
特别是退档
踩下后要稍微松下离合才能到低档位
我们这边气温20-30
不知道什 ...

请检查离合间隙!
还有就是退档当时速度不宜过快!
要以相应的速度,及时减档!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-24 10:55 | 只看该作者
嗯  谢谢 了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-30 19:34 | 只看该作者
Originally posted by 清风徐来 at 2009-6-3 12:11:

兄弟,你活能35还熟人价,我进价22.5,你要我给你25,超霸进价才32.5哦

进价好贵噢,我们这里超霸零售,也没有熟人才只卖三十,呵呵,地区不同吧!不过用5100确实很垃圾,从声音的控制,油门的响应等方方面面!太垃圾了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-30 19:59 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2010-6-1 22:14:

流动性相差无几,毕竟都是10W-40!
如果一定要我选的话,HT100略稀些!

哥哥,型号不一样的噢,5100也有15-50w的,用起来感觉很差噢,我是天剑G,以前也用过很多种油,从专用油,超霸,3100,5100,7100,美浮1号,甚至白色的壳牌汽车机油,感觉5100真的很差,声音太散,提速无力,唯一就是跑的时间长了以后机油还很稠!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-30 22:11 | 只看该作者
我的小鹰在1000公里第三次换了新本专用油后震动、气门声都变大了许多,终于忍着在1400多点的时候换了5100,现在换后骑了八十多公里了,震动和气门声没啥改变,就是感觉发动机声音好象厚实了些,等再骑个一百多公里再看吧http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_572919_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-30 23:42 | 只看该作者
战鹰四年了,一直用壳黄牌。感觉对声音控制还可以,专卖店购买的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-3 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的双色150战鹰已跑了600多公里,后胎扎了一个钉子后用胶条修补.不知能否跑三百公里的长途?应当怎样补才好?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-7-3 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 9483364 at 2010-7-1 03:59:

哥哥,型号不一样的噢,5100也有15-50w的,用起来感觉很差噢,我是天剑G,以前也用过很多种油,从专用油,超霸,3100,5100,7100,美浮1号,甚至白色的壳牌汽车机油,感觉5100真的很差,声音太散,提速无力,唯 ...

呵呵,老弟!我的意思是同是10w-40的粘度相比较下的流动性!
天剑机油道对比其他车型相对较细,粘度较大的机油,循环速度当然是相对减缓了!
所以会造成你车加速不畅等情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-7-3 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 完美启示录 at 2010-7-1 06:11:
我的小鹰在1000公里第三次换了新本专用油后震动、气门声都变大了许多,终于忍着在1400多点的时候换了5100,现在换后骑了八十多公里了,震动和气门声没啥改变,就是感觉发动机声音好象厚实了些,等再骑个一百多公里 ...

不要妄想用机油来改变发动机热噪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-7-3 12:28 | 只看该作者
Originally posted by l5371023 at 2010-7-3 16:09:
我的双色150战鹰已跑了600多公里,后胎扎了一个钉子后用胶条修补.不知能否跑三百公里的长途?应当怎样补才好?谢谢!

用胶条补是可以的,只要不漏气即可!
最好的方法是把轮胎拆下来从内部热补!但没有必要!
放心跑,随车准备一套补胎工具,方便实惠!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-3 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5100、HT100还有很多全合成油我们这买不到,不知道那里买的到?另外我要跑300公里长途用新大洲本田专用油行吗?谢谢!

[ Last edited by l5371023 on 2010-8-3 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-4 08:17 | 只看该作者
俺以前用水美(水货美夫一号),后来中了驱摩大师的毒,用了他推荐的机油终结者:“脱裤”机油!
真是爽到不能用语言来表达了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-4 08:18 | 只看该作者
补充说明:俺的爱妾是CBF150赛道版!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-4 09:02 | 只看该作者
说说感受吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:34