摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-20 10:18 | 只看该作者
磨合期 用的是 专用的 过2000 以后 道达尔 全合成 还有长城 全合成 网上买的 感觉长城 没道达尔 好用 声音大 振动也 打 现在 还在用 道达尔 跑1800了 还是没任何问题 所以没 换下来

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-20 10:21 | 只看该作者
战鹰 用道达尔 已经 对的起车了 不跑长途 不经常 跑高速 用价格 更贵的 就是浪费

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-20 10:31 | 只看该作者
哇,学习了不少啊,我的车270公里了,马上准备换机油了,正为这事头疼呢,着贴来的关键啊,可是我还是没有一个最佳答案,求高手给我个最佳答案。本车几乎不可能跑长途,都是在城里跑跑,上下班用用,有时和朋友出去兜兜风。我该选哪款机油,求高手赐教啊。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-20 10:35 | 只看该作者
楼上的 磨合之前 用 专用的 过磨合 以后 淘宝 40到50左右就 够了  比如 道达尔 长城 什么的 已经对的起 战鹰了 用在贵的油 战鹰 还是 战鹰 不能变 神 。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-21 01:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
300。。600。。1000三次新本专用机油,那个时候都是磨合速度所以机油没太大感觉!~~1400km换的长城全合成跑了一个200+km的小长途,动力衰减比较厉害时间长车子声音难听!1800km直接上红线10w40,跑过2次300km左右的旅途,车车一个小时连续跑动力无衰减,声音不敢说没有但是控制的比较好。。确实一分价钱一分货!~~秋冬持续使用应该没问题。。等明年4月过后尝试下速马力!~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-10-21 01:57 | 只看该作者
有人用过红线机油吗,说说这机的感受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-25 00:35 | 只看该作者
楼主你好:请告诉我你用的H100和5100的名字全称是什么?我主要是叫别人帮买,我自己又说不出全称的名字,汗我是新手,我以前的机油只知道用的是10W-40的机油,也不知道是汽车油还是摩托车的油。(注:老车用了三年这种油.发动机也没出现个不良现象,现在换了一部战鹰就不知道用什么油好,就怕用油不好伤发动机,买个战鹰不容易)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-25 01:49 | 只看该作者
我自己就是修车的,机油试过很多,最近几年一直用雷霆一号。除了价格有点贵之外,什么都好!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-10-25 02:33 | 只看该作者
转速不高的单缸机没必要用全合成油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-10-25 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 暗巷¢点灯 at 2010-10-20 18:31:
哇,学习了不少啊,我的车270公里了,马上准备换机油了,正为这事头疼呢,着贴来的关键啊,可是我还是没有一个最佳答案,求高手给我个最佳答案。本车几乎不可能跑长途,都是在城里跑跑,上下班用用,有时和朋友出 ...

对于不同的人有不同的答案!
你的最佳答案应该是自己体验!
我们无非是新手们少走些弯路而已!
就你的使用情况,仅使用粘度低点正品矿物油即可!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-27 08:06 | 只看该作者
漳州-YES-YAMAHA
说法感受真实!正确我支持!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-11-22 13:42 | 只看该作者
拿分

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-30 14:29 | 只看该作者
学习了 决定买HT100

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-20 13:39 | 只看该作者
从超级4T——道达尔的绿色神油(6瓶)——HT100(第5瓶),看了男言知己的贴子,还是老老实实用自己的HT100(10~40)吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-22 12:22 | 只看该作者
买个战鹰不容易,还是爱护的周到一点,难得,学习了,免得日后被售后欺骗,继续学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-12-22 13:20 | 只看该作者
Originally posted by gcygcy8 at 2010-10-25 08:35:
楼主你好:请告诉我你用的H100和5100的名字全称是什么?我主要是叫别人帮买,我自己又说不出全称的名字,汗我是新手,我以前的机油只知道用的是10W-40的机油,也不知道是汽车油还是摩托车的油。(注:老车用 ...

全称是:MOTUL H-Tech 100
           MOTUL 5100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2010-12-22 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 天剑LD386 at 2010-12-20 21:39:
从超级4T——道达尔的绿色神油(6瓶)——HT100(第5瓶),看了男言知己的贴子,还是老老实实用自己的HT100(10~40)吧。

老朋友来顶贴··我很高兴啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-1-6 19:12 | 只看该作者
准备上5100神油看看…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-1-7 11:22 | 只看该作者
我的就选道达尔,全合成网购43RMB,也不是很贵。能接受。
本人国二战鹰

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-2-28 09:09 | 只看该作者
学习,看了一下价格,MOTUL H-Tech 100 大概55(不包括运费)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:44