摩托车论坛

搜索

骑车回湖北老家过年(厦门——荆门)交作业

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2009-2-19 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    1月21日启程从福建厦门回湖北荆门老家过年,去年十一骑车回家的计划因为事故未能成行,这次算是一个补充吧,这也是我的第一次千公里上的长途,单程一千五百多公里,计划三天跑完,考虑到有降温的可能,所以一路只打算以赶路为主。
    我骑长途非常容易犯困,所以这次是和我弟弟同行,两人一车,基本是换人不歇车,只要有人感觉精神状态不佳立马换到后座去,呵呵!
    另外一个好处就是,我对地图的感觉比较强,在过南昌和武汉的时候都是弟弟在前面骑,我在后座铺开地图指挥,这基本等于人工GPS啊!哈哈!我们在南昌和武汉都是一次性通过。
    不多说了,上照片吧!

图一:早上4点不到就起来绑好行李准备出发了(因为考虑到第一天是在福建境内,以山路为主,要早出发,因为今天的行程计划是585公里,在江西南丰过夜)。
    图二:出发前归零小里程表,也好查看行驶里程。
    图三:出发前留个影,这是弟弟的。
    图四:我的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2009-2-19 13:56 | 只看该作者
精彩大片 值得期待!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2009-2-19 13:57 | 只看该作者
板凳!!!!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:00 | 只看该作者
    图一:天没有亮,我们行进在路上
    图二:过南靖
    图三:这次小剑负重不少啊,后备箱是满的,上面还捆一个迷彩包,然后还有一个背包,再加我们两个人!
    图四:7:51我们跑完了厦门和漳州

[ Last edited by 钢铁 on 2009-2-19 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-19 21:57:
板凳!!!!!!

沙发+板凳都是你!!!
你速度真快,要么不冒泡,要么就来的风驰电掣啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 14:02 | 只看该作者
呵呵 天蒙蒙亮就出发拉, 路长情更长,越跑越亮啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-19 14:03 | 只看该作者
你们俩谁当过兵?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-19 22:02:

沙发+板凳都是你!!!
你速度真快,要么不冒泡,要么就来的风驰电掣啊!

嘿嘿 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发

遥想当年 俺也是青蛙晕倒在珠峰路上的万搂得主啊!#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:08 | 只看该作者
    福建境内都是这样的路,路况好啊!不过我一直在后面叮嘱弟弟,慢点、慢点!基本维持在这个速度我才放心!
    福建境内都是山,我们是平原出生的孩子,因为快,我已经在这样的路上得了一次教训了,吃一堑就长一智吧!
    你看是不是全部都是山啊!有山就有弯,有弯就有险!
    这次感觉找论坛哥们买的“同车对讲机”算是用途大大啊!路上基本我在导航+叮嘱,只要有异常马上传达给弟弟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-19 14:09 | 只看该作者
难道传说中的直播也被我遇到了?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-2-19 14:12 | 只看该作者
插个队,大片留名~~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:12 | 只看该作者
    路上基本都是乱拍,因为以赶路为主,我们都不停下来拍照,都是我在后座抓拍!这是拍路上的隧道+收费站。
    天亮了,还出太阳了,那个心情相当的不错啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-19 14:17 | 只看该作者
搬个凳子看钢铁的直播,继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:17 | 只看该作者
    一路上碰到的同样骑车回家过年的朋友,那就真的是太多太多了,看来一路不会寂寞了!
    MM前面跑,后面还有狗狗跟,这个狗狗真的是好样的,如果这个MM有个这么样的老公,那她就幸福一辈子鸟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:19 | 只看该作者
    快到龙岩了,龙岩的拖拉机(这里是不是也叫“土炮车”啊!厦门这么叫的)真是一大特色,一看吓一跳,好壮实的“土炮”!!!
    在南靖到龙岩的路上,这样的土楼那就是随处见啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-19 14:22 | 只看该作者
快到精彩处了吧!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:23 | 只看该作者
    弯道,弯道!还是弯道!这样的弯道对于经常出去跑的摩友应该根本不算“弯道”,可是对于我,那确实是摆在面前需要克服和学习的驾驶技术。
    反正基本无长直路,我们都是平原出生、成长的孩子,对于这样的弯道如果不清楚的认识自己的驾驶技术,那是要吃亏的,呵呵!!!!
    所以我在后面基本就是一个限速器了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 问雪寒 at 2009-2-19 22:22:
快到精彩处了吧!!!

一路都是我在后座上的乱拍,没有精彩部分可言@!呵呵!!
算是交个作业吧!这好歹也是我的第一次千公里上的长途,留个纪念吧!是开端也是一个非常非常好的开端!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-19 14:26 | 只看该作者
我也来观看直播了,期待钢铁的,支持钢铁的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 14:26 | 只看该作者
看直播!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:58