摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

骑车回湖北老家过年(厦门——荆门)交作业

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-20 05:50 | 只看该作者
很精彩,继续来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-20 11:13:
继续占个好位置看贴, 陪钢铁一起回家过年了哦!

算一算,从03年来厦门,虽然每年都有回老家一次,基本每次都是二十天左右,但是这5年没有在老家过一次年。这次回老家过年,假期二十几天,可是回去后发现这二十几天用来串亲戚好像都不太够,呵呵!!!!
一个春节,为了牵起落下的这条亲情线,我们忙碌的奔波着,不过心里满是幸福的滋味!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-2-20 05:53 | 只看该作者
速度太慢 棒行李的方法不对~~`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 戴肃 at 2009-2-20 12:43:
钢铁哥路过咱武汉没留个影吗?

第一次骑摩托车过大城市,以前就经常听老摩友说在大城市迷失!!!
我们两个“菜鸟”那是万分紧张啊!在离城百里,我们就马上进入状态,弟弟专心驾驶,我在后座他的背上铺开地图,一路导航.........
南昌+武汉我们基本一分钟都没有停留,都是我导航,弟弟驾驶,一路贯穿,万分顺利啊!!!
另外我们穿的像外星人,哪里敢在市内停下来拍照,一怕JC过来盘查,二怕影响观澜啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2009-2-20 13:53:
速度太慢 棒行李的方法不对~~`

对于跑长途我们两个都是纯“菜鸟”,“安全第一”的紧箍咒,我们是连续念了两个月才得以上路的!!!
一次经历,一次经验积累吧!!!
在网上学习了这么多,也在行动中找找感觉吧!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-20 06:02 | 只看该作者
钢铁谨慎之人啊!
佩服两位的勇气!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-20 06:08 | 只看该作者
钢铁大哥的好贴!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-20 06:22 | 只看该作者
哈哈~~顶钢铁。。。。以后慢慢习惯福建的路吧,毕竟要在福建长住了。。那个什么七公里长坡没那么可怕,我路过时是一点感觉也没有。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-20 10:44 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:14 | 只看该作者
    第一天晚上在“蜜橘之乡”——南丰,过夜!!!
    南丰不大,随便看到一个住宿牌子就停下了,看到可以把车子推进他的柜台边,天上还飘着小雨啊!开始降温了,没有洗澡间的房间25,当然要有热水器洗澡间的35块,一住才发现,降温天气住这样的房间确实对不起自己了,呵呵!!不过车子倒是安全,那就住吧!感觉一晚上都没有睡热乎啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:21 | 只看该作者
    我们又是早上六点半就出发了,昨天跑了差不多六百公里啊!!!
    跑了两个小时下来休息,这时候跑了709KM了,一路小雨,路上湿滑,速度在55——70左右,我安装的超大前挡泥皮看来作用凸现啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:24 | 只看该作者
    休息的时候我发现前轮怎么有点瘪呢?
    赶紧查找原因,首先是看胎体上有没有扎到东西,轮子转了几圈和弟弟找了几遍也没有看到有东西扎在上面啊!
    再看看气门咀,发现问题在这里啊!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-20 11:29 | 只看该作者
(y)帅帅的钢铁,漂亮的帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:29 | 只看该作者
    查找出来问题,测量哈还剩多大气压,看来真空胎还是有真空胎的好啊!
    拿出带的工具里的“气门钥匙”把气门芯拧紧,打气,再检验气门芯还漏气吗?不漏了,呵呵!放心了!然后打到规定气压!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-20 11:30 | 只看该作者
才60码得跑多久呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:34 | 只看该作者
    再测量后胎气压,后胎正常!
    看看,早上在南丰出发前刚上的WD-40和链条油,这才跑了一百多公里链条就干成这样了,这就是地面有水甩上来冲刷的结果啊!
    赶紧再WD-40加链条油斥候,这样好让我一路安心。
    大家切记在雨天行驶要多关注链条,不然链条拉长的快,那就只能怪你自己没有注意保养了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:37 | 只看该作者
    检查完轮胎,保养好链条,人也休息好了,进入抚州!
    这样的路,这样的速度,这样的感觉还是非常不错的!
    出抚州,阴云在前面的头上飘扬啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-2-20 11:38 | 只看该作者
顶#005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-20 11:40 | 只看该作者
    这天是农历的腊月廿七,抚州小镇上的一派办年货景象啊!
    我们的心也都已经快到家了,那种感觉真的真的很美妙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-20 11:40 | 只看该作者
赶上钢铁大哥的直播!好好欣赏先!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:31