摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁

骑车回湖北老家过年(厦门——荆门)交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 太阳也流泪 at 2009-2-19 22:51:

言重了!天剑专区,就应发一些天剑维修保养改装的帖子;

当然,更应该有天剑游玩出行的帖子!不是吗?!

兄弟说出了我的心声!!!
也希望以后兄弟们多多发扬啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-19 15:02 | 只看该作者
怎么不把鞋带卸下来接起旗杆#005#;(

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 15:02 | 只看该作者
给个建议: 长途的时候最好还是把后备箱拿掉,行李多准备2个旅行包绑在后面,当靠背比靠箱子舒服多了(后备箱既装不了多少东西 体积还大),后备箱装了很多东西 重心就偏高了,这样高速过弯车子就容易飘.危险啊....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-19 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-19 23:02:
给个建议: 长途的时候最好还是把后备箱拿掉,行李多准备2个旅行包绑在后面,当靠背比靠箱子舒服多了(后备箱既装不了多少东西 体积还大),后备箱装了很多东西 重心就偏高了,这样高速过弯车子就容易飘.危险啊....

有道理~(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:04 | 只看该作者
    过了福建就是江西瑞金,山路也将结束啊!
    山路上的速度就是这个样子!不过到了江西瑞金基本山就很少了,看看刚入江西境内的情况吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-19 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-19 23:02:

#040#我只要超过30公里的车程都卸尾箱 。。没有累赘感。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-2-19 15:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
支持钢铁!佩服你的毅力!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 15:05 | 只看该作者
楼上第一张图  有点未来战士的味道啊  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-19 15:07 | 只看该作者
钢板  跑长途 钥匙链的东西卸了啊   叮叮当当  影响心情啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 15:08 | 只看该作者
呵呵  速度上来也只有风声雨声读书声了,叮叮当当应该听不见了 ....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:10 | 只看该作者

包公,我们出发前一直关注天气预报啊!预报说路上有雨,我们哪里敢全部行包而不带箱子,那样防雨是个大问题!
而且路况不明,行包容易颠掉啊!
我们又是长途新手,也没有绑行李的经验,所以备箱是我们的首选了。
我们一路速度都不快,过年回家不急不燥,以安全为第一位的,我是后座上的一个“限速器”,哈哈!!!!
另外我们过弯速度都是在弯道前降下来,顺利进弯,绝对禁止压弯,呵呵!!带人+行李还压弯,我和我弟弟这个技术,那是不准备回去过年了,呵呵!!!
弯道前我在后座基本等于一个“耳刹”,速度高了,马上警告弟弟“减速、减速、减速啦”!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-19 15:10 | 只看该作者
福建我去过,山水很美呀。
可惜没有楼主这个能耐,是坐火车去的,到了福建境内车是沿着岷江走的,真是山清水秀呀,

[ Last edited by 光阴的故事 on 2009-2-21 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-2-19 15:11 | 只看该作者
顶个荆门的朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 庐州包公 at 2009-2-19 23:05:
楼上第一张图  有点未来战士的味道啊  哈哈

那是我弟弟,我买的好雨衣,防水手套都让他穿戴着,谁叫他是我弟弟呢!!!
本来揭面盔也是准备让他戴着的,由于考虑他以前都是戴半包盔,从来没有戴过全盔,一个长途突然让他在路上适应全盔,我怕出现不适应,分个心,出个问题,那就麻烦了,征求他的意见,半包盔+面罩很OK!
另外他长时间戴这个半包盔头皮都痒的狠(他以前没有跑过长途,没有长时间戴过头盔,是这样的,我也是从这一步走过来的,毕竟比他跑的多啊!)。

路上好路基本都是他驾驶我导航,烂路或者夜路就是我来驾驶,他后座斥候!!!
这次弟弟的表现令我刮目相看啊!以前总是对他不放心,这次两人合作驾驶非常愉快,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-19 15:16 | 只看该作者
真羡慕,你们那冬天还可以骑车,我们这已是白雪皑皑,气温都在零下三十度左右,骑不成

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 15:17 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-19 23:10:

包公,我们出发前一直关注天气预报啊!预报说路上有雨,我们哪里敢全部行包而不带箱子,那样防雨是个大问题!
而且路况不明,行包容易颠掉啊!
我们又是长途新手,也没有绑行李的经验,所以备箱是我们的首选 ...

嘿嘿,你们可以考虑下大威牌边包哦,重心点过弯车身都正些,至于压弯,只要出弯口在视线内的,还是可以小压一下嘛,骑车本身就是种乐趣,压弯堪称一番享受,还很省刹车片的哦#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 问雪寒 at 2009-2-19 23:07:
钢板  跑长途 钥匙链的东西卸了啊   叮叮当当  影响心情啊。。。

那是一个橡胶“米其林”挂件,放在车把后,速度一百也飘不起来,哦呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:21 | 只看该作者
    入了江西境,路况好了(这个路况是指的弯道少了,呵呵),速度也渐渐起来了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-19 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 钢铁 at 2009-2-19 23:16:

那是我弟弟,我买的好雨衣,防水手套都让他穿戴着,谁叫他是我弟弟呢!!!
本来揭面盔也是准备让他戴着的,由于考虑他以前都是戴半包盔,从来没有戴过全盔,一个长途突然让他在路上适应全盔,我怕出现不适 ...

一车两人跑长途安全系数很高,后面的人遇到情况的时候可以随时向驾驶者提醒(同车对讲机很关键),还有休息的时候 两个人可以互相交流下骑车心得,不像一个人骑车,休息的时候连个说话人都没有 很孤独的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-19 15:23 | 只看该作者
    发发江西的随拍吧,看看江西的民居是否和你们哪里的一样啊?
    还是直路+直路!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:43