摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

钻豹K成功扩150!换缸和活塞!94楼更新油耗!99楼更新高速 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-13 14:36 | 只看该作者
Originally posted by shangguan5 at 2009-1-13 22:32:
你改了150缸后拉过高速没有???最高到过多少??

晕,#041##041#

换了套缸还要磨合啊.目前才磨合了120公里.最高也只感跑到时速60.#040#

等磨合过了500公里的时候再试下吧.:laugh:

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-1-13 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-14 04:33 | 只看该作者
你保守的估计一下最高速能跑多少呢????我近期准备买会来该。。我的车是EN125-2A的!不知道能不能装??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 05:06 | 只看该作者
Originally posted by shangguan5 at 2009-1-14 12:33:
你保守的估计一下最高速能跑多少呢????我近期准备买会来该。。我的车是EN125-2A的!不知道能不能装??

我自重100KG ,相当于普通人的1.5倍重量。

我的原车后链盘是45牙。速比是,时速和转速差5(比如5档,5000转,时速是55KM). 我以前的最高速用5档,9000转,时速表显示95KM。

现在后链盘改成43牙,目前磨合了140公里了。这期间,最快时,用5档5000转时,时速为时速表58KM-59KM左右。

我保守估计一下最高速应该可以跑到105KM左右。
因为劲很大的哦。
我今天爬坡试了下。以前图中的坡(大家看到转弯处的树,其实坡还要向上延伸还有约30米)。我走到中间时,必要换成2档方可上去。今天用3档4000转就爬上了。

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-1-14 at 13:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-14 05:10 | 只看该作者
加大缸径的结果是功率大了点!直接带来的后果是散热不足。极速只不过多五公里,最大扭矩还是在高转区出现,我个人认为加长行程是上策,不过带来震动加大!不如直用200cc的套件还好。CBF150的发动机是在统御那125排量上加长行程得到的,为减震动而采用了平衡轴,统御是没有平衡轴的。SZR150也是在SZR125加长行程得到的,。改排量不是一件容易的事,很多问题会陆续地出现的,最快出现是大热天散热不均匀!而造成局部高温,就会变形而漏油,个人观点!!支持探索求真

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 05:21 | 只看该作者
在速比上,我没有刻意的减少太多的后链盘牙数。因为我想要的就是劲大。:D:D:D
因为我胖。125的车子在爬坡的时候很是吃亏哦!#031##031##031#

如果有人想跑快,可以把后链盘改为39或38牙的。或者加大前小链轮1-2个牙。这样估计速度将会有10KM左右的提升。前提是普通重量的人哦,像我自重100KG的,我不敢改的过多的。只是减了后链轮2个牙:cool::cool::cool:

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-1-14 at 13:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 05:50 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2009-1-14 13:10:
加大缸径的结果是功率大了点!直接带来的后果是散热不足。极速只不过多五公里,最大扭矩还是在高转区出现,我个人认为加长行程是上策,不过带来震动加大!不如直用200cc的套件还好。CBF150的发动机是在统御那125排 ...

谢谢指出了不足之处。:handshake
要是改200的话,太费事了(要抬下机器换曲轴,还要扩曲轴箱,俺可没有怪侠的扩缸器呦),要是抬200新机器,又太费钱了!#030#
散热问题,因为现在是冬天,可以暂时不考虑。等过了3月份。我会加个油冷器的。

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-1-14 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-14 08:33 | 只看该作者
EN125能装上吗????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-14 08:37 | 只看该作者
有知道WY125-A的曲轴箱孔径是多少???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 08:41 | 只看该作者
Originally posted by shangguan5 at 2009-1-14 16:33:
EN125能装上吗????

套件基本数据,适合原车为缸径57x行程48.8 范围的铃木系列125车型改装150动力。

你看下你的说明书,在确定下你车的发动机行程,要是缸径57x行程48.8的,就没问题。
GS、EN、GN、GZ、钻豹都可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 08:43 | 只看该作者
Originally posted by jane_0517 at 2009-1-14 16:37:
有知道WY125-A的曲轴箱孔径是多少???

这我不清楚,钻豹的曲轴箱孔径是我改车时测量的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-1-14 10:31 | 只看该作者
25cc效果应该不是很明显!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 10:39 | 只看该作者
Originally posted by zhouxuan at 2009-1-14 18:31:

147-124=23CC
大了23cc
(147-124)/124=18.5%  排量提升了18.5%

但是我的感觉明显是大了!  今天中午去爬坡就是去试动力了!

[ Last edited by 天海胖子 on 2009-1-14 at 18:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 10:45 | 只看该作者
1月7日去掉排量标示!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-14 11:36 | 只看该作者
LZ你真是强人呀 ,佩服    佩服的五体投地

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-14 11:54 | 只看该作者
强人。顶了——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-14 14:40 | 只看该作者
呵呵呵.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-15 08:57 | 只看该作者
没人帮顶下么!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-15 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 天海胖子 at 2009-1-14 13:50:

谢谢指出了不足之处。:handshake
要是改200的话,太费事了(要抬下机器换曲轴,还要扩曲轴箱,俺可没有怪侠的扩缸器呦),要是抬200新机器,又太费钱了!#030#
散热问题,因为现在是冬天,可以暂时不考虑 ...
油冷又不用搞!夏天的机油你用到 0w--50的就行了,不过这个粘度的机油应会贵,也可用 15w--50的,这个便宜多,50w的粘度在高温也有很好的润滑性能的!原车要求是10w--40,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-1-15 12:36 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2009-1-15 20:03:
油冷又不用搞!夏天的机油你用到 0w--50的就行了,不过这个粘度的机油应会贵,也可用 15w--50的,这个便宜多,50w的粘度在高温也有很好的润滑性能的!原车要求是10w--40,

明白了,等天热了,我买上点长城捷豹全合成10w-50的.这个应该可以了吧.
看大家说这个油是最便宜的全合成了!我上淘宝查了下,大概45元左右了.价格可以接受.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-15 13:13 | 只看该作者
Originally posted by zhouxuan at 2009-1-14 18:31:

别小看这25cc啊.动力是增添不少的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:43