摩托车论坛

搜索
楼主: 天海胖子

钻豹K成功扩150!换缸和活塞!94楼更新油耗!99楼更新高速 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-8 15:53 | 只看该作者
Originally posted by flashgetvx at 2009-2-8 21:34:
谢谢指教,我和怪侠同一个市,可找他改,呵呵

羡慕啊!
我离你们那得好几千公里呢!#024#
我本来想是改道175的,就是太远了!
只好改了150!#040#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-9 04:44 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-9 09:59 | 只看该作者
晕!
老兄!
你占沙发也不支声!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-9 10:03 | 只看该作者
又是一个精华贴...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-9 10:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我曾经也是个改装迷,但,经过多次的实验,我觉得土法改装,无论在改装材料上,还是在改装技术上,均和厂家生产的要有很大差距,而且存在着很大的不严谨,就拿测量压缩比来说,个人计算就是个难题,缸套和活塞环的质量也很难和原厂的相比,假如,你要是能弄到日本原厂的缸子及活塞环等套件,兴许要好一些。
   我个人觉得125改150之后,如果极速能提高30到50公里,还可以考虑,要是有测功机,功率能增加三分之一或一半,还可以大改,我的EN125把原装的真空化油器拆下,换成带加速泵的化油器之后,在不改链轮的前提下,极速大概提高了不到10公里,即110。而在换了摩友天下商城卖的马龙200的点火器之后感觉还没有EN原厂的好呢。
   总而言之,我觉得新车还是不要大改为好,除非你把车送到原厂要求厂家给你改装,你想啊,达卡尔拉力赛的摩托车, 为了能够适应达卡尔的赛道,每辆车的造价高达数十万元人民币,人家在同排量的情况下,功率得比普通民用车大2倍也不止。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-2-9 11:21 | 只看该作者
路过顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-2-9 13:11 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-10 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 博文 at 2009-2-9 18:51:
我曾经也是个改装迷,但,经过多次的实验,我觉得土法改装,无论在改装材料上,还是在改装技术上,均和厂家生产的要有很大差距,而且存在着很大的不严谨,就拿测量压缩比来说,个人计算就是个难题,缸套和活塞环的 ...

谢谢这位兄的的点评!
如果说,自己改150后,功率提高三分之一或一半,感觉有点不太可能,说是提高五分之一,还是可能的!
要是可以搞到原厂的150套件,当然好了,不过,如果有150的套件,不就证明有150CC 的原装车了,我还干嘛买125啊,直接买150CC了。这个原装配件不太可能有,不过听说有长铃的一个150的缸桶,可以用,但要加工下。
关于送到厂家改装,我想,你给钱给厂家,估计都没有厂家接活(自己估计啊)。
自己改车主要是为了低扭强些,这样爬坡好点,但又为了省点油,就改了链盘,没想道,极速提高了一点,提高了大概就4-5公里的样子。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-10 14:30 | 只看该作者
自己顶!
嘿嘿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-12 01:45 | 只看该作者
沉得好快!
自己顶了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-12 10:51 | 只看该作者
我来帮你顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-12 13:04 | 只看该作者
有时间帮偶的也改改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-12 14:45 | 只看该作者
Originally posted by 爱情乞丐 at 2009-2-12 21:04:
有时间帮偶的也改改

#040##040##040#

这个是有现成的套件!
买来很好安的.自己都可以动手搞定的!

我除了调小链正时是要人帮忙,其他的都是自己动手搞的#032##032##032#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-12 15:42 | 只看该作者
楼主,你推荐的这位卖家经常不在计算机旁!给他话,他都懒的理你!不知道你怎么联系上的?气粗得很呦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-12 15:50 | 只看该作者
Originally posted by mlnh at 2009-2-12 23:42:
楼主,你推荐的这位卖家经常不在计算机旁!给他话,他都懒的理你!不知道你怎么联系上的?气粗得很呦!

没法,他就是这样的人.
#001##001##001##001##045##045##045##045#

你直接在淘宝拍下吧,不要和他那么啰嗦哦!
#041##041##041##041#

我也无法啊!

就他这又这个套间可以用
其他的类似的套间,活塞销大,不能用.#034##034##034#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-12 15:54 | 只看该作者
谁知道他有没有货!他要没有,那不就麻烦了!至少我要知道他有才行呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-12 15:58 | 只看该作者
Originally posted by mlnh at 2009-2-12 23:54:
谁知道他有没有货!他要没有,那不就麻烦了!至少我要知道他有才行呀!

从淘宝记录上看,他还是有货的.
你拍下后,就打电话(换个号码打),说已经拍下,请及时发货!就OK了!
我就是买这样的.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-12 18:41 | 只看该作者
Originally posted by 博文 at 2009-2-9 18:51:
我曾经也是个改装迷,但,经过多次的实验,我觉得土法改装,无论在改装材料上,还是在改装技术上,均和厂家生产的要有很大差距,而且存在着很大的不严谨,就拿测量压缩比来说,个人计算就是个难题,缸套和活塞环的 ...

我赞同这位朋友的说法
我的车是GZ125HS,发动机跟EN是一样的,车子质量很好 ,就是小马拉大车,这个地球人都知道,我也曾经考虑了加大排量这个办法,但是我考虑的办法是直接去购买轻骑铃木的QS150B的缸套活塞和活塞环,毕竟原厂件买的质量是有保证的,但请教过维修师傅后,就否决了这个想法,为什么呢,就像这位朋友说的,一辆摩托车在设计制造过程中,很多数据和性能都是经过了厂家的严格测试,不是我们简单的加大排量能解决的,比如说震动,现在我们用的机器本身就不带品横轴的,都有共振点,如果加大了排量,共振变大变小还是个未知数,我曾经尝试过换传动比,把原车15-46的换到了15-43,结果震动是延后了,油耗也降下来了,但是严重损失了提速,最后还是换成15-45还觉得马马虎虎。最近搞了个带加速泵的京槟化油器,准备过几天换上去试试效果。
不过我也支持楼主的改装,效果好不好,不是嘴上说出来的,改装的方法千千万万,亲自动手尝试才最有说服力
随便乱写几句,今后大家多交流

下面是我原车的米库尼和准备换上的京滨,这个京滨看样子应该是台湾产的,化油器接口和油门线都已经受到了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-12 18:47 | 只看该作者
在一个,我补充一点,铃木机的一大优点就是启动性能可靠,点火系统特别强大,这是本田雅马哈车系不能比的,我认为铃木机不划算去换什么广告满天飞的牛X点火器。其他车系,不是内行不作评论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-2-13 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2009-2-13 02:47:
在一个,我补充一点,铃木机的一大优点就是启动性能可靠,点火系统特别强大,这是本田雅马哈车系不能比的,我认为铃木机不划算去换什么广告满天飞的牛X点火器。其他车系,不是内行不作评论

:titter::titter::titter:
呵呵,和我想法一样!...点火器不作评论!
这个原车的点火器(y)(y)(y)(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 18:56