摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

论坛伪老司机的选车纠结记,最终选定雅马哈家的凌骏t115

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-14 11:08 | 只看该作者

曾经的天剑k,非常眼馋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-14 11:13 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2024-3-14 10:43
这个估计是凌骏的通病,我前面1000公里磨合期都很用心了,大多数时候低于40时速不停的1234档变换档位,但 ...

同时凌骏车主,握手大家论坛多多交流。

最近我找到窍门了,我现在换挡非常丝滑,没有任何不好挂的档位,
我的车链条不打算升级了,不过今下午我检查了一下链条,发现有点拉长了,打算500公里首保时调整一下。
幸好没有链条盒,要不然,不注意,还发现不了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-14 16:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-14 11:08
曾经的天剑k,非常眼馋!

也是不错
其实自己当初看欧版天剑也是没感觉
光秃秃的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-15 02:17 | 只看该作者
骑过朋友的战损版嘉陵化油器125跨骑和两三年陈豪爵110弯梁,不知是不是错觉,赶脚还是嘉陵的质感好些,一直想弄辆150带启动杆的的跨骑车,放六环外钓鱼用,可能几个月不骑,还一打就着那种,不好找啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-15 13:08 | 只看该作者
不闻 发表于 2024-3-15 10:17
骑过朋友的战损版嘉陵化油器125跨骑和两三年陈豪爵110弯梁,不知是不是错觉,赶脚还是嘉陵的质感好些,一直 ...

跨骑,弯梁各有特点,
相同排量区间,弯梁除了油耗和轻巧胜过跨骑,其余均完败于跨骑。看个人取舍。
其实楼主这种情况,买新车真的是不划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-15 13:30 | 只看该作者
不闻 发表于 2024-3-15 10:17
骑过朋友的战损版嘉陵化油器125跨骑和两三年陈豪爵110弯梁,不知是不是错觉,赶脚还是嘉陵的质感好些,一直 ...

跨骑,弯梁各有特点,
相同排量区间,弯梁除了油耗和轻巧胜过跨骑,其余均完败于跨骑。看个人取舍。
其实楼主这种情况,买新车真的是不划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-19 13:17 | 只看该作者
115排量吗?建议楼主放个照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-20 03:22 | 只看该作者
watanoon35 发表于 2024-3-19 21:17
115排量吗?建议楼主放个照片!

不好意思了,实际排量是114

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-20 05:21 | 只看该作者
弯梁车真心好骑,待有空了咱也再整一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-20 11:20 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2024-3-20 13:21
弯梁车真心好骑,待有空了咱也再整一辆

弯梁车好骑,谁骑谁知道
就是不要再幻想什么车友,排面,档次,什么的了。就一骑弯梁车的路人甲。
而且现在的弯梁价格非常没有性价比,就图车轻和情怀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 01:39 | 只看该作者
就在20多天以前,楼主所在的鲁南地区还是漫天风雪,很快冬去春来,最近鲁南地区的杏花已经开了。
周末,楼主骑着小弯梁,带着ld,前往90多公里外的蒙阴县山区看杏花。正好检验检验小弯梁长途带人的能力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 02:10 | 只看该作者
蒙阴看杏花来回200多公里,目前车辆总里程已经500多公里了,应该换机油首保了。
星期天,楼主抽空把机油,滤芯随便给换了。
实际上机油已经很脏了,浅灰黑色,里面貌似还有若隐若现的银灰色细小金属粉末。新车机油我估计厂家不会用级别很好的机油,甚至里面可能加有磨合剂。看来机油换的很及时。

机油滤清器也拆开了,顺便说一嘴,螺丝精密度不错,拆开的一瞬间,咔一声轻响,后面螺丝用手就可以轻松拧下。
滤芯外表有点脏,状态还不错,才500公里,扔了太可惜。用柴油清洗一下,下次在换。
主要是小小的滤芯还不便宜,一个20多,貌似天剑王,300x的踏板都是通用的,雅马哈的部品通用率挺高的。
这个规格的滤芯,小弯梁用,5000公里绝对没问题。

机油滤芯用5元的柴油里里外外清洗了很多遍,直到清澈为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 02:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 02:25 | 只看该作者
补充一下弯梁车带人的长途骑行感受。
首先还是坐人舒适度不佳,短时间无所谓,时间长了,两人一起坐很累,身体不够舒展,坐垫也比较硬,这是小型弯梁车的通病。
动力下降明显,油门手感,动力下降接近一半,没想到,以前普通125排量的摩托车带人动力也会下降,但是没有这么明显。轻盈感也消失了,油耗开始急剧上升,粗略估计,是要2升多的。
简单总结,弯梁车还是适合单人骑行,有经常带人需求的话,还是要慎重考虑弯梁车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-25 03:27 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-25 02:25
补充一下弯梁车带人的长途骑行感受。
首先还是坐人舒适度不佳,短时间无所谓,时间长了,两人一起坐很累, ...

哎,楼主有机会体验一下110-21的载人的动力和油耗,只能说我的的感受和你差别很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 09:24 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-25 11:27
哎,楼主有机会体验一下110-21的载人的动力和油耗,只能说我的的感受和你差别很大

我不清楚你说的这个型号的是什么摩托车。
不过,在110这个排量区间,凌骏的动力和扭矩应该是最大的了,我不太相信动力扭矩比凌骏小的发动机,带人的动力会比凌骏更好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-25 13:40 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-25 09:24
我不清楚你说的这个型号的是什么摩托车。
不过,在110这个排量区间,凌骏的动力和扭矩应该是最大的了, ...

骑110-21后面带一大人一半大孩子加自己总共300斤出头在路上60,60+巡航和一个人骑没多大差别,不管是油耗还是动力还是油门反应,更不用说后面只坐一个人了,即使重载车身依然很稳。弯梁骑久了屁股痛就这点不好可能我坐姿太放松,腰挺直大腿负担一部分重量应该会缓解屁股压力
。以前骑过另一个牌子的化油器弯梁,后面驮两袋水泥200斤油门变的很迟钝,有种拉不动的感觉只有在平路才能上4挡稍微有点坡就要退挡不然爬不动,我是知道肉的感觉的。我这里是没乙醇的纯汽油,不知道你那里,如果是乙醇汽油油耗动力有影响的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-25 13:50 | 只看该作者
为啥说110-21不直接说威武呢?因为110-23降低了一点点发动机功率,而且没骑过,我只能说我骑过的具体款式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-26 07:35 | 只看该作者
256886 发表于 2024-3-25 21:40
骑110-21后面带一大人一半大孩子加自己总共300斤出头在路上60,60+巡航和一个人骑没多大差别,不管是油耗 ...

我骑弯梁就是玩乐的。
我都是加中石油中石化的95号纯汽油,我这边中石油92号的是乙醇汽油。
民营的加油站,纯汽油,油价比中石油便宜2块多,我从来不去图便宜。
讲科学,物理热力学,我个人认为,威武无论是功率还是扭矩均都小于凌骏,所以理论上动力是不会好于凌骏的。
当然,我有机会骑过威武后,再发言可能更客观。
虽然看法不一致,不过还是要谢谢摩友你参与讨论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-26 13:12 | 只看该作者
115和110总归有区别的
不论有怎样的质疑和非议
这两个鸡头,都是两家厂目前主流的机型
既然无代差,那排量的不同应该还是可以体现出性能上的差异

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:24