摩托车论坛

搜索
楼主: 夜猫子PS

感觉网上水军很多,都是吹豪爵的,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-14 15:11 | 只看该作者
看过一篇评价豪爵虎鲨的文章,全文差不多3千字,几乎没有该车的缺点,还列举了1,2,3等等。

看完后感觉你不买一台回家就是你的损失,至于文章里的轮胎偏硬,他说骑慢点,预防刹车什么的,大灯是卤素灯,非要说现在城市里到处都很亮,大灯亮不亮无所谓,实在不行改个LED也就几十块钱,看到这里就知道他啥也不懂了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-14 16:50 | 只看该作者
我们这就认豪爵铃木 和雅马哈,其次是豪爵,十有八九豪爵铃木,是知一二是雅马哈,因为它太贵,150以下跨骑就这样。250没有,250以上就品牌杂得不行。豪爵和豪爵铃木价格低,能骑住,这是优点,不是说发动机和漆水有多好,买得起,买来不用修不操心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 00:46 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2023-6-14 11:04
老实说,豪爵用料只在外壳,内在部件质量不太靠谱。轮胎质量差,方向一定里程后容易偏摆。不要问为啥知道, ...

一针见血!精辟!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-15 04:48 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2023-6-14 23:11
看过一篇评价豪爵虎鲨的文章,全文差不多3千字,几乎没有该车的缺点,还列举了1,2,3等等。

看完后感觉 ...

我才买的虎鲨,三个月了,三个字“不后悔”。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-15 05:01 | 只看该作者
年年销售量第一,水军吹不出来这销售量吧。反观同行眼红,可能会有不少水军。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-15 11:42 | 只看该作者
lifjt 发表于 2023-6-15 05:01
年年销售量第一,水军吹不出来这销售量吧。反观同行眼红,可能会有不少水军。

那是。我想买车的大部分是不上摩托车迷的。大部分人是用真金白银投票的。豪爵车好、豪爵车卖得多是实实在在看得见的,发动机也没他们说的那么差就我多年的经验来看。我就搞不懂承认它好那么难吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-16 03:21 | 只看该作者
我自己觉得,可以粉某款型号
但是粉品牌,不管啥啊,不管是豪爵还是本田雅马哈三阳等等

品牌粉都要不得

-------------------------------------------------------------------------

我的豪爵UCR125我感觉还好,因为做外卖跑腿的,同行也有很多铃木UY UU或者本田雅马哈

他们跟我公里数接近的,大几万公里数那种,我快8万里程了,就我最省心,日常都没什么小毛病

缺点我都有在论坛这里说过的,坐垫硬灯光暗前减震软后减震硬

单独对UCR125这个型号我买了没后悔,别人说的丑不丑的我一点不在意,比UU更宽大的脚踏位置和更长的斜放脚位,放脚是真舒适啊

我还搞了个腰靠,接下来要是找到改坐垫的,那坐起来就完美了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-16 03:25 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-6-16 03:21

至今依然能跑到表显93GPS大概88左右

如果把箱子都去掉,极速看高德GPS还能上90以上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-16 03:42 | 只看该作者
3411766906 发表于 2023-6-16 11:21

你这个评价很中恳,不黑不粉。其实我在买虎鲨之前也看过这款,有个先决必要条件,脚踏必须是斜的。然后就是你说到的,平时不要有这样那样的小毛病,包括外壳覆盖件哗哗啦响这些闹心的事。后减震我那VX125目前还是原厂的中间段,三段没调过,中间段一个人骑或者载个人骑都能兼顾,还好俩人都不是很胖的那种。产品还是由市场和用户决定才是最好的,买的人多肯定有买的道理。UY,AFR外观在大多数人眼里确实要好看那么一点点,买了虎鲨后越看越顺眼,甚至觉得比AFR胖胖的前脸更好看一点了。VX转向很灵活,平时市区也好,小长途跑个山也好,目前三个月了,跑了两个小长途,一个来回200多公里那种,油耗1.8左右。市区没仔细算过,大概在2出头,油耗这个没法比较,骑行风格不同,驾驶人体格不同,路况不同都会有影响,我说的只代表我自己骑行的油耗真实有效。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-16 04:05 | 只看该作者
b站一堆说uy耗油3.5还有上5的, 加的该不是二锅头吧.
我95#加满, 240km以上没问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-16 12:00 | 只看该作者
国产车我只信赖豪爵,至少质量让人放心。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-17 09:58 | 只看该作者
豪爵 其实也就那样了   我在B站说了 豪爵前置杯架不好用不实用 不如直接敞开尽量做大 B站 有个吊毛跟我吵了几天了  还有很多实用的设计 比如台系用的 前置邮箱 大马桶 豪爵就没学一下 前后碟刹那么多年了 豪爵125就一辆都没有 甚至 双后减震 都没见过一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 11:03 | 只看该作者
萝卜白菜韭菜

各有所爱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-17 11:26 | 只看该作者
cy19900218 发表于 2023-6-17 17:58
豪爵 其实也就那样了   我在B站说了 豪爵前置杯架不好用不实用 不如直接敞开尽量做大 B站 有个吊毛跟我吵了 ...

零几年最早一批的悦星就是双后减震的,后来的改款就取消了。

你说的前置开放手套箱,早几年也是反对声一片,到后来不都安排上了,虽然是仿人家车型的杯架,但是像你说的,完全可以做大一些,更实用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-17 11:47 | 只看该作者
很多东西是可以并存的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-17 13:58 | 只看该作者

• 以你这个帖子为例,根本没什么豪爵水军,只有几个真车主自发反馈自己车子的情况,侧面说明豪爵车子不错、并且不怎么雇水军。豪爵的销售车型,主力还是8000以下的踏板、跨骑,工具车,那些车的用户主要诉求是价格便宜、皮实耐用、使用成本低,你从操控这种好不好骑的角度抨击豪爵很难得到那些用户的共鸣。

• 据我多年观察,豪爵前些年还是以在传统媒体投放广告为主,网络营销也是请头部的几个大V发评测(比如小丙),至于什么无痕测车、阿东机车、XX更新、一分钟速评之类的纯属硬蹭豪爵流量,捧或踩根本入不了豪爵高层的法眼。印象中只有无痕有一次云评测豪爵车型,他买车本地车行老板被当地代理商警告,硬蹭到豪爵的瓜。当然,这两年(大概以AFR上市时间节点)豪爵也开始注重网络营销了,雇水军仍不多见,发动经销商、买流量倒是屡见不鲜。

• 反倒是轻骑铃木,前几年找到网络营销高手,趁着豪爵放弃铃木小排量机会,借铃木的势,在网上各路出击,打了一个漂亮的翻身仗,从落魄不堪,到现在压过建设雅马哈,在小排量市场与合资本田、豪爵三足鼎立。常混这个论坛的,应该能看出来前几年这个论坛轻骑铃木的水军多么猖獗。这一两年雇水军的现象有所消减,因为轻骑铃木的产能有限,在不扩建新厂、不找代工的情况下,目前40~50万的年销量,已经吃得饱饱的,再花钱雇水军起不到原来的效果了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-18 01:01 | 只看该作者
waterpang 发表于 2023-6-17 13:58
  • 以你这个帖子为例,根本没什么豪爵水军,只有几个真车主自发反馈自己车子的情况,侧面说明豪爵车子不 ...

• 一针见血,济南铃木的水军那是相当专业的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-18 04:56 | 只看该作者
    豪爵外壳的确不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-18 08:08 | 只看该作者
    waterpang 发表于 2023-6-17 21:58
  • 以你这个帖子为例,根本没什么豪爵水军,只有几个真车主自发反馈自己车子的情况,侧面说明豪爵车子不 ...

• 轻骑铃木没有四五十 销量···撑死三十多点···  2022前十排名 倒数第一 是40万入榜单··

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-18 15:34 | 只看该作者
    悲吹的车市
    好车都在海外
    叶叶障目

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 21:54