摩托车论坛

搜索

我的终极选择——本田PCX160

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-3-15 02:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自从2017年购买了第一台光阳赛艇250踏板车后就对这踏板车情有独钟爱不释手了,踏板车的特点对于我们这些上了年纪的人来说还是很适合的,光阳赛艇前后骑了两台,第一台不带ABS刹车系统,骑了不到三年处理了,第一台车带我去了一趟新疆、一趟漠河和呼和浩特跑了将近五万公里一点毛病没有!第二台是光阳赛艇250至尊版,骑了不到三年前不久我又放弃了,原本在2020年购买了这台光阳赛艇250至尊版的踏板车就打算精心的保养仔细的骑到十五万公里或二十万公里后我的驾驶摩托车驰骋祖国大江南北的使命也就结束了!可谁知自打买了这台光阳赛艇250至尊版的车后就发现了好多问题,一是,前刹车盘吱吱作响,去专卖店检查维修也还是没解决,二是,车子底部连接排气筒的的一个大的螺丝前后断了三次!不是螺丝松动掉了,而是断了!三是,时不时就莫名其妙的死火!去年我骑着这台赛艇250跑了一趟219,回来后这死火的现象愈发的严重怠速时得稍加油门,一回油门就死火,回来后去专卖店做了检查,给更换了气缸头(气缸间隙漏气)换了龙头的轴承(破损了)但是这死火问题虽然有所改变,但偶尔的还是会死火,前不久跑了一趟中短途来回700多公里发现车子底部漏油!再去专卖店做了一个检修更换了一个垫片不漏油了,因为是一手车,两年多来骑的很仔细,按时的换机油和空滤,虽然跑过丙察察那里的烂路,但我还是很谨慎的驾驶的,我知道踏板车不比越野车和拉力车,哪敢骑那么快?此次西藏、新疆之旅前后原地倒车两次(地上土质松软车子没支住倒车的)在最后一次去专卖店处理好了所有问题后我就决定弃阳升本了。

第一台光阳赛艇250踏板

第一台光阳赛艇250踏板

光阳赛艇250至尊版

光阳赛艇250至尊版

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 03:07 | 只看该作者
在有想处理这光阳赛艇踏板车之前我就在网上查阅了一些资料,以及身边的摩友兄弟们的推荐再就是我这个年龄已经快七十岁的人来说,我决定放弃这排量大的踏板车了,决定在中排量级别的三个车的品牌当中选择,一是,豪爵uhr150,二是,雅马哈NMAX155,三是,本田PCX160,豪爵150这款车群里的一个老哥哥买过一台我试驾了一段路感觉大小动力和空间还是蛮不错的,雅马哈没有现车体验过,本田PCX160我在专卖店坐上去体验了一把,感觉这车的设计和风格以及这品牌的影响力对我还是很有吸引力的,于是在左顾右盼反复对比之后就果断的选择了这款本田PCX160踏板车!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 03:09 | 只看该作者

原车图片:

拆箱后的原车图片

拆箱后的原车图片

拆箱后的原车图片-

拆箱后的原车图片-

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-3-15 03:23 | 只看该作者

支持老哥,喜欢新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 03:27 | 只看该作者
我是个比较喜欢改装的人,总感觉原厂出产的车总有那么一些不尽人如意的地方,于是在我下定决心要买这台本田PCX160踏板车时就已经在网上订购了几乎全部的改装件!在我将车款全付了之后就和车行老板提了个要求,这就是可否免费将我购买的改装件让维修技师给我装上呢?车行老板很痛快地答应了我的要求!于是在车子办妥了上牌手续后就对车子做了全部的改装,改装完成后我就约请我们“青岛 兄弟摩旅俱乐部”群里的十多个年纪大的兄弟去车行提车了,我的意思是车子提车来了,车就属于我了,那么我的兄弟们就可以试驾一下亲自感受一下这款车子的坐姿和动力以及可操控性了,哥几个在试驾了这款车型后纷纷点赞,感觉这的确是一款适合我们这些年龄超过六十岁的老哥们的首选,请看改装后的车子照片:

脚踏处的改装

脚踏处的改装

手把处的改装

手把处的改装

换了刹车牛角

换了刹车牛角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 03:33 | 只看该作者
空滤外壳和排气筒外壳及轮毂部分的改装:

更换了“碳纤维”外壳

更换了“碳纤维”外壳

碳纤维外表

碳纤维外表

轮毂贴花

轮毂贴花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 03:35 | 只看该作者
加装了尾箱(选择的是夏德专门配备豪爵150踏板的尾箱)大梁处加油口的贴花和边撑支架鞋:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-15 03:52 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 11:35
加装了尾箱(选择的是夏德专门配备豪爵150踏板的尾箱)大梁处加油口的贴花和边撑支架鞋:

帮顶。pcx160的外观非常时尚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 04:37 | 只看该作者
改装了后就骑着这台心爱的摩托车去青岛的前海嘚瑟了嘚瑟。

改装后全貌

改装后全貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 04:40 | 只看该作者
约好提车的日子,兄弟们一同来到青岛新大洲本田金东升车行与我一起分享提新车的喜悦和快乐!

兄弟们和我一起去车行提车时的合影

兄弟们和我一起去车行提车时的合影

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-15 04:46 | 只看该作者
好车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 04:48 | 只看该作者
在玩摩托车的坊间我听到有这么一个传说是:造不坏的本田,骑不烂的铃木,追不上的川崎,修不起的雅马哈,但愿我的这台本田PCX160踏板车能伴随我在以后的摩旅生涯中不负众望,我看能否骑着它跑到二十万公里!到那时我想,以我这七十多岁甚至八十岁的老骑士驾驶着这台本田PCX160摩托车去厂家显摆显摆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-15 05:48 | 只看该作者
满满的汽配城风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 06:13 | 只看该作者
交通法规定,70岁开始不能骑50CC排量以上的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-15 06:26 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-15 14:13
交通法规定,70岁开始不能骑50CC排量以上的摩托车。

是的,按照现行的交法规定年龄到了七十岁就要降级了,但是我想到了七十岁我还是要骑摩托车的,据说按照现行的法律规定到了七十岁就不能入刑了,再说了,现在的政策规定七十岁还可以考取机动车驾驶证,这没开过车的七十岁都允许开始学习驾照(以七十岁的年龄开车上路去制造“事故”?)我八九年就考取了的摩托车驾驶证为何就不能再继续驾驶摩托车?假如我要是出了事故无非是我自己挂了(给国家省去了养老金了!)可是开汽车呢?那可是出了事故就不光是自己呀甚至还要殃及多少无辜的生命?!近几年有多少年纪大的学了车后出车祸的?真不知道出台这样的GP政策的人是怎么想的?我八九年的摩托车驾照,九三年又增驾的小汽车驾照,我开了几十年的汽车和摩托车,本能会告诉我在遇到紧急情况时刹车和油门的关系,可看看那些七十岁再去学车的这些年制造了多少因操作不当引起的死伤事故?我想反问一句,你60岁退休时干嘛不去学车?要知道随着年龄的增长这人的反应能力和身体状况是一年不如一年的呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 06:41 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 14:26
是的,按照现行的交法规定年龄到了七十岁就要降级了,但是我想到了七十岁我还是要骑摩托车的,据说按照现 ...

有道理。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-15 08:51 | 只看该作者
                这次选对了,我一直对二阳车没好感,技术先不说,开个几年外观很显旧,还容易锈,高转的发动机出力特性对新手不友好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-15 09:12 | 只看该作者
首先祝福老哥,喜得爱车,这个车会骑得比较舒服,希望老哥以后多上大片,多拍拍西部风光,你是我的榜样,以后有机会也去那边看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-3-15 09:40 | 只看该作者
      恭喜老哥!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-15 13:16 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 11:27
我是个比较喜欢改装的人,总感觉原厂出产的车总有那么一些不尽人如意的地方,于是在我下定决心要买这台本田 ...

改装的这风格跟小年轻没区别。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 01:54