摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

我的终极选择——本田PCX160

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 06:04 | 只看该作者
白浪小葫芦 发表于 2023-3-21 07:23
快七十了就该颐养天年了,多去公园里转转,打打太极,跳跳广场舞,勾引几个广场大妈,找块地种种菜啥的,摩 ...

此话差矣!不知兄弟在微信上看没看过那个四川的老摩友八十岁了还在骑摩托车去西藏,你说的这种“颐养天年了,多去公园里转转,打打太极,跳跳广场舞,勾引几个广场大妈、找块地种种菜啥的...”这种观点是典型的中国式老年生活方式,可能对于大多数快年届七旬的人来说是个不错的养生方式,但对于海豚我来说这简直是一种自我毁灭!那个至今还活跃在T型台的老英雄——王德顺就是我的榜样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 06:08 | 只看该作者
常光125 发表于 2023-3-20 22:55
车不错的,就是现在我的油耗在冬季到了2.7,之前一直2.5,新车时跑到过1.9,不开启停,大油门起步。新车时 ...

这车子到手以后一定要改装,不改装就显得很平淡,为什么淘宝网上那么多本田PCX160的改装件?厂家在设计这款车时就预留给客户了改装的空间!你看那些骑哈雷车的有几个不改装?这就是摩托车文化的魅力!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-21 06:20 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 14:26
是的,按照现行的交法规定年龄到了七十岁就要降级了,但是我想到了七十岁我还是要骑摩托车的,据说按照现 ...

您这分析的理由让我无懈可击,给老哥点赞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-21 07:56 | 只看该作者
其实我认为最该改装的是ABS,改成双通道ABS,安全才是第一位

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-3-21 10:04 | 只看该作者
巡航要求少的话,家里留一辆“遛娃买菜天花板”足够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-21 12:49 | 只看该作者
摩托电动 发表于 2023-3-21 15:56
其实我认为最该改装的是ABS,改成双通道ABS,安全才是第一位

感觉对于我们这些六十多岁的人来说还是要降低速度。这车本身也不适合长时间跑高速,我的感受是控制在时速70公里至时速80公里的巡航速度就足矣!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-3-21 14:36 | 只看该作者
正确选择。18年骑px150水车。一个月西藏新疆跑过15000公里。没有任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-3-21 14:43 | 只看该作者
问题是本田国产后用料差了,小毛病也多了。现在的本田和以前的本田不一样了。虽然我现在踏板和跨骑都是本田的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-22 01:20 | 只看该作者
dchshqp 发表于 2023-3-21 22:43
问题是本田国产后用料差了,小毛病也多了。现在的本田和以前的本田不一样了。虽然我现在踏板和跨骑都是本田 ...

唉!一声叹息呀!一个世界级的大品牌为什么以国产质量就下来了呢?难道我们的工业还不如泰国和越南?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-22 07:05 | 只看该作者
就是,趁着还能自理能行动,辛苦一辈子了就应该走出去走走。我打算退休后就自驾或摩旅去祖国各地看看也不枉此生。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-22 07:28 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 12:48
在玩摩托车的坊间我听到有这么一个传说是:造不坏的本田,骑不烂的铃木,追不上的川崎,修不起的雅马哈,但 ...

七十岁以后就不让骑黄牌摩托车了,怎么能骑到八十岁?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-3-23 08:22 | 只看该作者
融55 发表于 2023-3-22 15:28
七十岁以后就不让骑黄牌摩托车了,怎么能骑到八十岁?

但据我所知许多的老哥们年龄都超过了准驾车型了,不也是照常驾驶着摩托车驰骋在大江南北吗?据懂法律的朋友说到了七十岁轻微的“犯罪”也不入刑了,我就是喜欢骑车你看着办吧!前面不是说了吗?我几十年的摩托车汽车的驾驶经验了,我驾驶摩托车出事了责任我自负!但我这老司机相对于那些七十岁才学驾照的人来说谁的上路危险系数更大不昭然若揭了吗?我骑摩托车出事最多我自己挂了,可是那些七十岁才学驾照开车上路的有几个能保证安全不出事的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-3-23 10:27 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-23 16:22
但据我所知许多的老哥们年龄都超过了准驾车型了,不也是照常驾驶着摩托车驰骋在大江南北吗?据懂法律的朋 ...

是滴;我认识的老同志超过七十岁,被检查后都是教育几句“老同志注意安全,走走慢车道开慢一点”。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-31 05:24 | 只看该作者
pcx的发动机质量还是比较稳定的。我的是19年款,现在行驶了五万公里,昨天更换了皮带和普利珠,其实不换也能继续骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-31 05:25 | 只看该作者
不过前减震油封漏油了,需要更换。
定时保养骑十万公里问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 06:46 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-20 21:16
在回来的路上我拉高速最高到了时速117公里,油门才拧到四分之三,但是速度的显示就定格在了这个117公里的位 ...

他是UHR150么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 07:00 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-22 09:20
唉!一声叹息呀!一个世界级的大品牌为什么以国产质量就下来了呢?难道我们的工业还不如泰国和越南?{:1_ ...

越南生产很多年了,坑都踩完了,我们刚生产,而且不是独资用的很多国产配件,车辆是系统工程不是一堆品牌配件就能拼出好车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-31 07:01 | 只看该作者
老牛居 发表于 2023-3-31 13:24
pcx的发动机质量还是比较稳定的。我的是19年款,现在行驶了五万公里,昨天更换了皮带和普利珠,其实不换也 ...

这种皮带除了增加风阻没啥好处,强度上不去,成本下不来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-3-31 07:26 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-15 14:26
是的,按照现行的交法规定年龄到了七十岁就要降级了,但是我想到了七十岁我还是要骑摩托车的,据说按照现 ...

因为要刺激经济,发展是硬道理,顾不了个别人的生死。自己要注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-4-15 15:32 | 只看该作者
车子改的很不错!很佩服你!支持!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 21:33