摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

我的终极选择——本田PCX160

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-4-15 16:10 | 只看该作者
lewx 发表于 2023-3-31 15:01
这种皮带除了增加风阻没啥好处,强度上不去,成本下不来

是两面带齿状的皮带吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-17 04:15 | 只看该作者
有道理,退休后换辆190X骑,慢慢骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-17 12:10 | 只看该作者

看了后,才发现。我也是89年考的摩托驾照。但是,我要不要买个PCX160呢?还是NSS350?。。。还是等等吧,我要的是CB350。那才是真正的老头乐。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-17 12:14 | 只看该作者
确定不是GB350?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-19 12:22 | 只看该作者
三个平均年龄67岁的老哥们同时提取了本田PCX160踏板车,其实我车提前一个月就拿到手了,左右两位是在我的动员下也购置了本田PCX160踏板车的,为了凑个热闹在他俩提车时我也过去沾了个光,我们三个人最右侧的体重最轻大约150斤重吧,左侧的老哥170斤重,中间的我197斤重,经过这几天的骑行磨合右侧的兄弟平均油耗最低1.9个油,我是2.1个油,左侧的老哥耗油最高是2.3个油,按说我的体重最大应该是我的油耗更大一下,跑了几次小短途数据基本都是如此,分析可能是每个人的驾驶习惯不同造成的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-4-19 16:08 | 只看该作者
lewx 发表于 2023-3-31 15:00
越南生产很多年了,坑都踩完了,我们刚生产,而且不是独资用的很多国产配件,车辆是系统工程不是一堆品牌 ...

车子是系统工程,这话说得好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-19 22:36 | 只看该作者
心态比我年轻时还年轻。楼主至少能活到九十以上,签定完毕。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-26 09:25 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-4-19 20:22
三个平均年龄67岁的老哥们同时提取了本田PCX160踏板车,其实我车提前一个月就拿到手了,左右两位是在我的动 ...

我的pcx160最低很短时间到过2.1还是表显,现在城市骑行表显一直2.2,据说有点快乐表没去细算。这车低速时噪音蛮大的载人更大,50码以上好许多

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-4-26 15:56 | 只看该作者
三个平均年龄67岁的老哥们同时提取了本田PCX160踏板车,其实我车提前一个月就拿到手了,左右两位是在我的动 ...

初级目标,妖后面挂俩零时还在满世界潇洒!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-20 12:14 | 只看该作者

楼主晚上好。发的帖子仔细看完了。楼主介绍买本田pcx160的前因后果,我也这样认为,只要自己喜欢,就是最好的。
看了你们几个老弟兄玩车子,最后都是选择踏板车,就应了那句话,骑士的归宿踏板车。
忘记先介绍自己,五零年的虎,2020年70岁给自己买了最后一辆摩托车,排量150本田pcx,这个车子由于疫情,跑的少,才二万三千多公里。
一直不太敢骑去外地,怕交警扣车,新车子跑过浙江湖州玩了一趟太湖。看完楼主的论述,坚定了我去外面的世界跑一跑,趁现在身体好,
骑慢点,把想去的地方,跑一跑,不留下遗憾。
车子新大洲本田pcx150,除了价格高,没有ABS,其它方面不错。油耗一直在1.9,续航是我比较满意的,一箱油跑350一400公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-5-28 02:49 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-5-31 12:10 | 只看该作者
这个车子漂亮!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-7 08:15 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-21 14:04
此话差矣!不知兄弟在微信上看没看过那个四川的老摩友八十岁了还在骑摩托车去西藏,你说的这种“颐养天年 ...

支持!楼上言语稍显龌龊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-10 05:09 | 只看该作者

我想了半天没想出来评价,你这个评价的中肯。我最烦买车瞎几把改的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-12 13:28 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-22 09:20
唉!一声叹息呀!一个世界级的大品牌为什么以国产质量就下来了呢?难道我们的工业还不如泰国和越南?{:1_ ...

工业水准远超泰国,偷工减料举世闻名,才造成一国产就变差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 08:33 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-3-22 09:20
唉!一声叹息呀!一个世界级的大品牌为什么以国产质量就下来了呢?难道我们的工业还不如泰国和越南?{:1_ ...

从某种角度来说还真有可能,我们只是体量大而已

另一方面,他们也许只是单纯的组装,我们的厂家还想改变一下原有的设计,虽然还谈不上创新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 08:39 | 只看该作者
老知青95 发表于 2023-5-20 20:14
楼主晚上好。发的帖子仔细看完了。楼主介绍买本田pcx160的前因后果,我也这样认为,只要自己喜欢,就是最 ...

老大哥真的不能大意;过了70自动降级到 F,继续开就是准驾车型不符,可能的处罚有
扣分

罚款

直至,拘留

真没必要去冒这个险,中短途骑50的轻便摩托,远途选其他交通工具。最后祝老大哥,骑行安全、愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-13 12:39 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-6-13 16:39
老大哥真的不能大意;过了70自动降级到 F,继续开就是准驾车型不符,可能的处罚有
扣分

谢谢兄弟的提醒,我在前面的帖子说了,我开了几十年的车经验和本能告诉我遇到了紧急情况知道该采取什么的措施!刹车和油门是绝对分得清的!可是现在出台的允许70岁的老人还可以学驾照?!这个证 厕 的出发点是何用意?培养合法的马路杀手?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-14 04:52 | 只看该作者
老哥稍长我几岁,再过几个月我也该退休啦。羡慕老哥身边有一帮年龄相仿的兄弟们一起玩车,虽然我也深知“老不入少”的道理,但我只能跟年轻人一起玩,因为我们这里上了年纪还在玩摩托的是少之又少了。我前年把开了几个月的三阳飞度换成了雅马哈NMAX155,目前跑了一万多公里,感觉也很不错,唯一让我不满意的就是续航里程少了点。正如老哥所说,用这个排量的踏板摩旅,对我们来说是最适合不过了,车子不大不小,动力和速度完全够用,品控也让人放心。家里还有一台印第安就开的很少了,最多也就附近转悠转悠,估计没几年就要成为装饰摆件了。向老哥学习,退休后开启更精彩的生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-16 12:36 | 只看该作者
南通阿冰 发表于 2023-6-14 12:52
老哥稍长我几岁,再过几个月我也该退休啦。羡慕老哥身边有一帮年龄相仿的兄弟们一起玩车,虽然我也深知“老 ...

我在过几天就将率队再次进藏和进疆跑一趟,去年一个老大哥骑了台DL250跟着我跑219,结果在重庆的一处省道上摔车把右胳膊摔断打了八根钢钉,我将他的车子发回来,陪他做完手术并找了陪护后我就继续上路了,终于完成了骑行219国道(并未完全是219国道)到达219的起点新疆的喀纳斯!老哥今年恢复了健康将再次跟随我骑行西藏和新疆,同行的还有一位青岛公安局退下来的支队长,我们三个人都是骑得本田PCX160,还有一位年轻一点的律师骑了台TM300。他们三个人开车都去过新疆和西藏,但是驾驶摩托车却是第一次,这次带他们去求得就是一个安全!我三月份提的这台本田PCX160至今已经跑了3600多公里了,从实际的操控性来说我感觉这是一台非常适合六十岁以上的人驾驶,特点是,车子轻巧自身重133公斤,(原先的光阳赛艇车重199公斤!)油耗非常的低,在市内骑基本控制在2.4以下(我体重比较重198斤)而那个退休的支队长体重150斤,他的车油耗基本在2.0上下。其次是骑了3600多公里没发现任何的问题,坊间不是有这种说法:造不坏的本田之说嘛!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:03