摩托车论坛

搜索

哈哈,你们知道吗,我把我的三轮车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-7-2 08:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

哈哈,你们知道吗,我把我的三轮车
做成摇控的啦,哈哈。
请仔细看完帖子。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 08:09 | 只看该作者

哈哈,今天早上刚刚做成功了,可以摇控了。

是的呀,可以摇控了。
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 08:22 | 只看该作者

好,上图片

------------

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 09:46 | 只看该作者

当然了,这个三轮车,有电子部分也机械部分,有了电子部分当然就可以摇控了,开关,是可以摇控的,这样的话。
把原先的机械开关转换成电子开关、摇控开关了。连接电路图:这个是刚做好的这样连接还是比较直观的。

在坐箱上面我固定了三个盒子,左边的白色的是摇控开关电路,中间与右边的是两组铅蓄电池用的大电流继电器,继电器额定电流是200A
有200A的电流的继电器,放在电动三轮车上面,用在这样的三轮车,这个电流当然是足够的了。

配件了,淘宝上面找:

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-7-2 10:19 | 只看该作者
行!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-7-2 10:20 | 只看该作者
线头再包包好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 10:28 | 只看该作者

这个当然了,先把配件找到后,就先做好了以后,再上到车上,然后就是改线路,其实,改线路也是很简单。
遥控,嗨,我把遥控的遥给写错了,怎么办,写成手摇了,哈哈,嗨,就错别字吧,哈哈,难怪五笔上面没有遥控了,哈哈。
先是遥控电路,先做红蓝线,电源线了,这个用电灯线就可以了。
把尺寸量好了,不要太短了。哈哈。
12V的电源线,先到遥控电路的电源级,红的正蓝的负。
剥好了线,夹在接线座上面,按照接线图上面连接。
从电源端夹根红线到摇控电路的继电器的0与1的公共端,
找绿色与黑色的两线,从摇控电路的继电器的0与功率继电器的左边一个86连接好,
再找一根颜色线从摇控电路的继电器的1与功率继电器的右边一个86连接好,这个去两个继电路的线圈端。
找一根黄绿色线从左边功率继电器的85到右边功率继电器的85连接好后,到摇控电路的负极端连接好后,连接12V电源的负极,红色线从摇控电路的电源端取出引线到12V
电源正极。
取12V电源的方法,在前面的座垫下面的箱子里,找个电瓶连接起来,注意,遥控电路的电源一定要独立,不可以与电动车的电源合在一起
后面就是改电动三轮车的电源电路了。
我的电动三轮车用的是两组电瓶电路,分别由两个空气开关负责操作各自电源的通与断来交替行驶的目的。
在改电路之前,先关闭前、后两组电池组的空气开关。
先改后面一组,把空气开关的红线延长到座下的电箱。就是两根线,分别按照尺寸剪下,做好了接头后,先从后面的空气开关的进线开始延长到右边功率继电器的30处,松开螺母后套上电线旋紧螺母后,后面一组就完成出去的部分,剪下来一点红线,从右边的功率继电器的87端到后面的电池组的正极,这样,后面一组电路改造完毕。
后,就改前面的一组电路了,这个与后面的一组也是一样的,把空气开关的红线延长到座下的电箱。就是两根线,分别按照尺寸剪下,做好了接头后,先从前面的空气开关的进线开始延长到左边功率继电器的30处,松开螺母后套上电线旋紧螺母后,前面一组就完成出去的部分,剪下来一点红线,从左边的功率继电器的87端到前面的电池组的正极,这样,前面一组电路也改造完毕。

在通电之前,先要检查电路连接有没有接错,这个与成不成一定要检查好,后,才能通电试机。
在通电之前,先把遥控电路的12V电源先一个12V电瓶连接起来,在12V电瓶与摇控电路之间串联一个3A的保险丝,后通电,操作摇控电路,按ON键,右边功率继电器吸合,再按ON键,右边功率继电器释放,按OFF键,左边功率继电器吸合,再按OFF键,左边功率继电器释放。
一切正常之后,试车,把钥匙插进电动三轮车的电门,打开电门,打开前面、后面的空气开关后,按ON键,右边功率继电器吸合,电门电表指示灯亮,开一下车子,一切正常,再按一下ON键,右边的功率继电器释放,电门电表指示灯熄灭,电路停止工作,后,按下OFF键,左边功率继电器吸合,电门电表指示灯亮,开一下车,正常行驶,再按一下OFF键,左边功率继电器释放,电路停止工作,到此,电动三轮车改遥控电路完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 10:30 | 只看该作者

是的,这个是拍图片发帖的,后面就继续做好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 10:36 | 只看该作者

这个好,在改造之前,开关切换电路非常的不方便,改了摇控之后,一切方便了。
哈哈。
有喜欢改造遥控的朋友,请按照电路来改制,这个简单,成本的费用也低,功率继电器费用,22块钱X2,遥控开关电路费用即50块多一点。
一个两路的遥控电路与两个遥控器,在买功率继电器的时候,多买一块接线端子,回来自己压,没有动手能力的朋友,叫你们当地的车行,叫修车师傅帮你改制。
电线的话,买比较粗的硅胶线,红、黑线是分开的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-2 12:42 | 只看该作者
遥控 控制正反转 还是什么没看懂 还要 看你200安 你不能控制控制器嘛为什么要控制主回路电流那么大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 20:51 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-7-2 20:42
遥控 控制正反转 还是什么没看懂 还要 看你200安 你不能控制控制器嘛为什么要控制主回路电流那么大

我是两组铅蓄电池,摇控是切换电池来用的,上面告诉你了,也说明了,这个电动三轮车是在货厢底下一组电池,另一组是放在图片里面的一组电池,货厢底的一组是60安时的,座厢下面一组是45安,摇控的目的就是这两组互相切换用的,所有用大电流继电器来切换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 21:17 | 只看该作者
注意,摇控器,ON是后面,就是货厢底的一组电池,摇控器的ON键是控制货厢底下的一组电池的通断;
摇控器,OFF是前面,就是座下面的箱子里的一组45安时的电池,摇控器的OFF键是控制座下面的箱子里的一组电池的通断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-2 22:12 | 只看该作者
后面再改的话,把钥匙电门开关改遥控。,哈哈。
这回不打错了。
遥控。五笔上面也有了,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,遥知,遥远,遥控。
哈哈。,好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-3 00:09 | 只看该作者
好,我又开始买一个遥控电路,打算做电门的钥匙开关,把它改遥控,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-3 00:18 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-07-03 08:09
好,我又开始买一个遥控电路,打算做电门的钥匙开关,把它改遥控,哈哈。

老哥太厉害了,手里有这么多摩托车,还都改成遥控的了!这才是真摩迷啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-3 04:38 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-3 08:18
老哥太厉害了,手里有这么多摩托车,还都改成遥控的了!这才是真摩迷啊!

唉,可惜了,老五羊是化油器的,可惜报废了,开不起来了,要不然的话,肯定遥控了,哈哈。
这个就是这样的遥控器了,有许多可以遥控了,是开电的开关,都可以遥控了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-3 23:32 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-07-03 12:38
唉,可惜了,老五羊是化油器的,可惜报废了,开不起来了,要不然的话,肯定遥控了,哈哈。
这个就是这样...

为什么不改成 蓝牙的 遥控器都不用带

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-4 01:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-3 12:38
这个就是这样 ...

像老哥这样既热爱摩旅  有用心研究改装摩托的   真的少啊   因为除了心里喜欢 还得有技术基础呢~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-4 10:13 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-7-4 07:32
为什么不改成 蓝牙的 遥控器都不用带

对啊,我也是这么想,每次开车的话,都要用手机来遥控一下,这个手机实在很大,要是遥控器挂在包的背带上面,按起来方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-4 10:14 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-4 09:29
像老哥这样既热爱摩旅  有用心研究改装摩托的   真的少啊   因为除了心里喜欢 还得有技术基础呢~

对啊,要懂点电器连接基础的,可以接线,要懂一点电子知识。
这个,修车的就会了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:10