摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

哈哈,你们知道吗,我把我的三轮车

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-5 01:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-4 18:14
对啊,要懂点电器连接基础的,可以接线,要懂一点电子知识。
这个,修车的就会了。

我就不行了  对电气一窍不通啊~缺少基础啊~

老哥这样骑车  爱车  改车   实在是多方位的高手~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-5 03:11 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-5 09:08
我就不行了  对电气一窍不通啊~缺少基础啊~

老哥这样骑车  爱车  改车   实在是多方位的高手~

没事,你接触了,就会了,要会,就要动手。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-5 03:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-5 11:11
没事,你接触了,就会了,要会,就要动手。

老哥说得对   接触了   就会学习思考和实践   然后就慢慢的学会了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-5 04:42 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-5 11:13
老哥说得对   接触了   就会学习思考和实践   然后就慢慢的学会了~

对呀,所以你要学会接触,接触了,就会了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-5 06:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-5 12:42
对呀,所以你要学会接触,接触了,就会了。

老哥说得对啊   我近期动手多了一点  尽管是初级的   但是有了开始 就会越来越多啊~

上个月自己更换了后减震和减震的弹簧  性能大大地提升啊~  半个月前又自己换了前减震的减震油   同时把转向立柱压力轴承加了黄油~   感觉好极了~

六整年的国产魔术师山地车  焕发出了新生的感觉~     

虽然都是机械方面的   比不上老哥的真正省级   但是自己动手的成就感还是很大的呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-5 09:50 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-5 14:00
老哥说得对啊   我近期动手多了一点  尽管是初级的   但是有了开始 就会越来越多啊~

上个月自己更换了 ...

接线比搞机械简单,哈哈
你找段废旧电线,自己去接就可以了,先会接电线,慢慢的再用烙铁,这个,与你的给链条上油,给方向柱沫黄油一样的简单,接线用烙铁,没有拆方向柱复杂,更没有拆发动机换机油什么的复杂,那些东西,只要一把螺丝刀、电烙铁、与钢丝钳什么的就可以了,后面,教你的东西都在百度里面,自己去学习,就可以了。它里面有图片,有视频。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-5 14:40 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-2 17:46
当然了,这个三轮车,有电子部分也机械部分,有了电子部分当然就可以摇控了,开关,是可以摇控的,这样的话 ...

不错~一定要做好绝缘与防水。不过我感觉还是换成手动的电源转换开关更皮实一些~  ~~  

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-6 06:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-5 17:50
接线比搞机械简单,哈哈
你找段废旧电线,自己去接就可以了,先会接电线,慢慢的再用烙铁,这个,与你的 ...

老哥的建议太好了   敢比会更重要啊~   大胆实践  有万能的百度    什么问题都可能有答案~

我会按着老哥的指导    抓住任何自己动手的机会   让摩托车带来的快乐得到升华~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-6 08:24 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2022-7-6 14:53
老哥的建议太好了   敢比会更重要啊~   大胆实践  有万能的百度    什么问题都可能有答案~

我会按着老 ...

是的,不懂的知会一声,在我的帖子上面回一下帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-6 08:25 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-7-5 22:40
不错~一定要做好绝缘与防水。不过我感觉还是换成手动的电源转换开关更皮实一些~  ~~

三轮车上面,我的带雨棚的,没事,它在坐子下面,防水。
这个啊,我只是两电瓶切换用的遥控,两天一回,把它用坏,需要点时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-6 18:44 来自手机 | 只看该作者
遥控器电池费不?那种电池很小,不耐用吧?也不像5、7号电池那样好买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-6 19:17 来自手机 | 只看该作者
又从头看了,才看到原来遥控器是从其中一块电瓶取电,不是用专门的电池,这样虽不用担心遥控电池没电,但也要检查下遥控器平时费电不,因为如果费电,就容易造成电池组中电压或电量不一致吧?如果不一致严重了的话,也会造成整租电池的寿命下降吧?就是整组电池电量下降加快,充电次数增加吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-6 21:46 | 只看该作者
suq23 发表于 2022-7-7 03:17
又从头看了,才看到原来遥控器是从其中一块电瓶取电,不是用专门的电池,这样虽不用担心遥控电池没电,但也 ...

这个不费电,我量过它的待机电流了,继电器,只有吸合的时候,才需要电流,在几十安时的电瓶下面,这些电流可以忽略不计。
遥控器上面,由于我只有切换电瓶组需要遥控一下,别的时候都是不用的,这个遥控器电池是非常省的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-7-7 05:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-7-6 16:24
是的,不懂的知会一声,在我的帖子上面回一下帖。

太感谢老哥了!  您真的是热心又专业的摩友啊~认识您是我们的幸运啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-8 14:55 | 只看该作者
遥控是无人驾驶吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-8 23:11 | 只看该作者
motonmh 发表于 2022-7-8 22:55
遥控是无人驾驶吗?

要是无人驾驶的话,就复杂了,哈哈,你认为呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-10 08:56 | 只看该作者
太方便了。就不用钥匙了。就直接点开关完事。怕偷不方便。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-7-12 04:56 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-7-10 16:56
太方便了。就不用钥匙了。就直接点开关完事。怕偷不方便。

这个,只是遥控钥匙开关,要锁车,还是需要把钥匙插进电门锁孔锁车的,还要锁后轮。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-7-16 09:46 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-17 08:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-07-12 12:56
这个,只是遥控钥匙开关,要锁车,还是需要把钥匙插进电门锁孔锁车的,还要锁后轮。

不用需要钥匙,好接。你只需要后刹车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:16