摩托车论坛

搜索

最终选择雅马哈。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-6-19 09:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天提车了,雅马哈凌骏115,过完年一边蹲点论坛,一遍学D照(因为疫情车管所停了几个月),上个星期增照成功,又是天天论坛,网页的看,对比。从开始的雅马哈(太贵就没关注,因为自己十八线小县城,再加上才购房装修,两闺女上学,说没压力是假的)后看了豪爵ug110-8去实体店看车(一个县城就一家车行。)看起来普普通通的吧,做工什么的,旁边有台UH110-7一眼看中了,就一直研究看论坛搜索各种感觉都还可以,特别是做工,店里有大阳,豪爵,新本,五本,雅马哈。从做工细节说真的豪爵uh110-7还是不错的,满足国人所有需求(质量咱不说,因为我都没骑过,只看细节),后续拿到驾照看了几天,看了下本田,论坛看看了总有点小问题,大问题没有,没太关注,今天给家里领导带着去的,批准买了,在家说好定uh110的,没现货要定,但到了以后看了看还是想要雅马哈的,以前同事的那款(凌骏上一款)好看,真心话比凌骏还好看。。最后就说定凌骏吧。就跟老板谈,因在网上看了价格某东7580,某宝7280,为碟刹,鼓刹6980。我到店里碟刹的卖了,只有鼓刹,不想等就定了鼓刹。他家正常报价7280,让80就7200骑走。不过我去了几次而且现在我们这边弯梁不好卖,我买的这辆是去年5月出厂的。算是库存了。最后他说7100骑走,我说在少点,他让我自己说,我直接报价7000,我这人性子直因为网上论坛都看了报价所以不想在价格上太啰嗦直接说7000,老板也同意了,疫情五月前人家7150没卖的。然后就定了,不过没啥送的,正常就是一头盔,我跟家里领导去的要两个也给了,垃圾头盔。加了两升不到的油就骑走了,过两天去买保险上牌。(题外话,有个五本小火箭6980现在清库存5980,我没要,因为是隔壁县城的)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 09:17 | 只看该作者
在开一个题外话,老板准备卖完这批弯梁就不卖了,现在我这边主打踏板,路上太多了。大阳弯梁进货20量,准备今年来个开门红的,结果到现在一辆也没卖出去,不是说不好,是我这边不认这车,然后装车时聊了聊,老板自己说的(老板口述)凌骏进价6300,到地方车管所卸车120请的叉车费,卸下来找大三轮拉回店里60一趟,一趟拉四辆。然后还有一个什么费用忘了,就这。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2022-6-19 09:48 | 只看该作者
131417 发表于 2022-6-19 17:17
在开一个题外话,老板准备卖完这批弯梁就不卖了,现在我这边主打踏板,路上太多了。大阳弯梁进货20量,准备 ...

恭喜恭喜,选这个没错的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 09:50 | 只看该作者
dl5779h 发表于 2022-06-19 17:48
恭喜恭喜,选这个没错的

新手第一次骑,以前都是骑踏板的,这东西第一次骑换挡还一突一突的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 11:06 | 只看该作者
现在城市里是 踏板和大排,乡下是 125跨骑和踏板……弯梁确实没什么人要,非真爱,不会买弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 11:18 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-06-19 19:06
现在城市里是 踏板和大排,乡下是 125跨骑和踏板……弯梁确实没什么人要,非真爱,不会买弯梁

说真的条件允许我还是想绔骑,每人男人都有一个机车梦,不是啥啥不允许嘛,又幻想来个大踏板,哈哈,最后综合选弯梁,便宜,省油,我钓鱼可以上山下海所以就选弯梁了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 11:41 | 只看该作者
踏板的故障率高,还不好修,塑料包裹件太多,坏了,一修起来,后面就整天修,

弯梁故障率和跨骑一样,都非常低,耐用,

好好磨合,上来多练习一下刹车,熟悉一下不同速度下的刹车距,

一般40的速度的刹车距约2.6m,留2倍左右5m的车距就足够了,正常40速度的情况下,

开到60的速度,我会留50米以上的车前距,

开到80,我会留100米以上的车前距,

刹车距非常重要,保命的,用半天时间找个空地,反复反复,反反复复的练习,

我每骑一个车,就先练刹车距,8字弯,圆弯,会练几天,有空就练,晚上夏天凉快,睡不着,就出去练,一练就是几小时,

跨骑上路牙,反复练,弯梁和踏板不用练此项,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-19 11:48 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-6-19 19:41
踏板的故障率高,还不好修,塑料包裹件太多,坏了,一修起来,后面就整天修,

弯梁故障率和跨骑一样,都 ...

我骑的125踏板,2014年底买的,现在跑了3.4万公里。只调过1次气门,换过一次火花塞。

没发现踏板的故障率高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-19 13:26 | 只看该作者
跨骑也不省心,光是链条就够你各种折腾了!
如果主要是跑铺装路的话,还是踏板最省心。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-19 14:24 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-06-19 19:48
我骑的125踏板,2014年底买的,现在跑了3.4万公里。只调过1次气门,换过一次火花塞。

没...

踏板不能跑长途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 14:37 | 只看该作者
龙吟太虚 发表于 2022-6-19 19:48

没发现踏板的故 ...

可能我买的踏板是二手的原因,其实故障原因很简单,就是一个管子裂了,破了一点点小孔,1元钱换了根新管,老板不要钱,最后还是收了1元钱,导致骑约1公里就熄火,

换了化油器,还是熄火,

后胎老是漏气,换了一个新的,花了100多,其它也真没故障,

后来因为放的时候久了,电池坏了,淘宝买了一个新的,

后来还是因为放的久了,启动不了了,就一直放了几年,再后来就卖掉了,

因为外出工作了,所以放的时间久了,正常骑行的时候,还是超级好骑的,雅马哈的巧格,国三化油器版,灵巧好骑,

座桶还好,有时候我会买一个西瓜放座桶里,都能放下,带回家,

唯一的缺点,就是油箱小,其它都是优点,

=============
总结一句话:

车子长时间不骑,对车子非常不好,更不要放地下车库存放,地下车库还是潮湿,长期在外工作,定期让家人骑一下,非常有必要,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 14:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 14:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-19 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 14:52 | 只看该作者
njgxys 发表于 2022-6-19 21:26

紧链条如果熟练的话,

最快的速度约5分钟,正常情况下约10分钟,慢的话,约15分钟,

下次我紧链条,我计一下时间,我的跨骑和弯梁,都是我自己紧链条,弯梁的多一个螺母,其它都一样,紧到约15mm就好,

一般说明书上会写10-20mm,部分150的跨骑为20-30mm,以自己的说明书为准;

翻了一下说明书,总的保养手册上是10-20mm;威武随车的说明书是25-35mm

我的小战鹰,都拉长到自由行程60mm才紧链条,松的实在不行了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 14:54 | 只看该作者

真的不是黑子多,而确确实实,踏板在化油器时,有一定不足,相对跨骑和弯梁,

如化油器时,踏板3.0个油,是正常的,弯梁一般2.0个油,

踏板维修确实也不方便,塑料件包裹件较多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 15:02 | 只看该作者
njgxys 发表于 2022-06-19 21:26

我这县城乡镇跑基本都是柏油路跟水泥路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 15:03 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-06-19 22:39
老板骗你的,进价5300还差不多

这谁知道,反正这车大概就是这个价,买了照报废骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 15:04 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-06-19 22:52
紧链条如果熟练的话,

最快的速度约5分钟,正常情况下约10分钟,慢的话,约15分钟,

下...

光给车骑回来了,别的什么都丢在车行,明天去拿保险,临牌在要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-19 15:56 | 只看该作者
不错,雅马哈在合资车中发动机技术是最好的。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:24