摩托车论坛

搜索
楼主: 131417

最终选择雅马哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-19 16:27 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-6-19 22:52
紧链条如果熟练的话,

最快的速度约5分钟,正常情况下约10分钟,慢的话,约15分钟,

我骑弯梁快十年了从没紧过链子,也不知道紧链子。记得有一段时间骑着骑着掉链子,到了路边维修点说链子不行了,换了一条,一直到现在还是没有紧过链子。有了凌俊才知道隔一千公里紧一次链子~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-19 16:30 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-6-19 19:41
踏板的故障率高,还不好修,塑料包裹件太多,坏了,一修起来,后面就整天修,

弯梁故障率和跨骑一样,都 ...

很好的安全防护经验,很值得学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 21:48 | 只看该作者
fireway 发表于 2022-06-19 23:56
不错,雅马哈在合资车中发动机技术是最好的。

我想6600买个豪爵的不如加几百买个合资的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-19 21:49 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-20 00:27
我骑弯梁快十年了从没紧过链子,也不知道紧链子。记得有一段时间骑着骑着掉链子,到了路边维修点说链子不行...

这玩也不懂,踏板好像是皮带的吧,这款弯梁价格这么高也不整个全包链条盒抠门

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-20 01:38 | 只看该作者
不极速飙车,鼓刹够用,而且省心。雅马哈的原厂蹄块很耐用,我的跨骑125也是前后鼓刹,53000多里程了,前刹还是原厂的,没动过,力度刚刚的。至于当年选鼓刹的原因,跟楼主差不多,没有碟刹了,懒得等。如果说激烈驾驶,鼓刹跟碟刹还是有一定差距的,力度、线性都差一些,当然,大力急刹也能抱死。所以我学会了预判提前刹车、档位制动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-20 01:51 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-06-20 09:38
不极速飙车,鼓刹够用,而且省心。雅马哈的原厂蹄块很耐用,我的跨骑125也是前后鼓刹,53000多里程...

和我一样,快十年了,从来没换过鼓剎,感觉松了就紧紧刹车,挺好用的。现在没新车时反应快了,倒是学会了提前预判刹车,也不会出现抱死的现象了~所以鼓剎足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-20 02:14 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-06-20 09:38
不极速飙车,鼓刹够用,而且省心。雅马哈的原厂蹄块很耐用,我的跨骑125也是前后鼓刹,53000多里程...

上有老下有小的安全骑行,正常也就40-60码

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-20 02:30 来自手机 | 只看该作者
你还是没选豪爵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-20 02:57 | 只看该作者

。是看中豪爵uh110-7的,他家没现车,在加上想了想多出几百块不如上合资了。其实对我来说基本骑到报废,所以不存在折价不折价的。买了就骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-20 06:37 | 只看该作者
弯梁里最好的就是雅马哈了目前!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-20 06:50 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-20 14:37
弯梁里最好的就是雅马哈了目前!

可惜外观退化变路人了!
哪怕u8直接换发动机也行啊。结果外观刹车彻底缩水!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-20 07:41 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-20 00:27
我骑弯梁快十年了从没紧过链子,也不知道紧链子。记得有一段时间骑着骑着掉链子,到了路边维修点说链子不 ...

其实并不用1000公里紧一次,上一次油倒是有必要的。
根据我的经验,第一次给传动链上油后,很快链条就会变得松松垮垮,这时必须紧一次。
其后,随着链条油慢慢挥发变干,链条会慢慢变紧,这时重新上一次油链条松紧就会恢复正常区间,整车开起来很平顺。
我开始时犯的错误,就是链条紧了就放松,然后上油,结果两天后变得松松垮垮,又得紧一次。
我买了一瓶赛领的链条油,压着喷嘴出来少量泡沫,转动后轮涂到链条上,不会滴到地下,很干净。
就是没有链包,链条油甩得到处都是,轮毂都是黑乎乎的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-20 11:46 | 只看该作者
njgxys 发表于 2022-6-20 14:50
可惜外观退化变路人了!
哪怕u8直接换发动机也行啊。结果外观刹车彻底缩水!

我以前的弯梁就是U8,品心而论,U8的外观设计绝对是最好看的,发动机也是115排量,也有外置机油滤芯,后来升级了电喷,做了缸头改进,用在了凌俊上面。U8也非常省油,动力也强,做工用料也都非常好。凌俊的外观我个人觉得前脸那部分不如U8,U8是有棱角鹰的造型,但凌俊的仪表更加好看,还有前开放置物口,这个非常实用。总之各有利弊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-20 11:47 | 只看该作者
我以前的车子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-20 12:29 | 只看该作者
我有一同事,买的就是雅马哈110的,我试骑过,感觉龙头比较重(操控体验),骑久了离合打滑,其他还好。这些感觉是与我的铃木相比较而言。铃木的电门锁不大好,常发生接触不良的现象……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-20 15:38 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-20 15:41
其实并不用1000公里紧一次,上一次油倒是有必要的。
根据我的经验,第一次给传动链上油后,很快链条就会 ...

好经验,学习了。
还好,我是实体店拿的车,千八公里左右就去维保一次,他们都会调调链轮给链子上上油,不过不是什么好油,剩下的矿物机油,回来骑上几天也是甩的发动机底部和脚撑周围全是机油,不明白的还会误以为发动机漏机油~感觉机油润滑链条越弄越脏…还是你的专业链条油好使。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-21 08:39 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-20 00:27
我骑弯梁快十年了从没紧过链子,也不知道紧链子。记得有一段时间骑着骑着掉链子,到了路边维修点说链子不 ...

1000公里调整一次链子有点夸张了,我以前的弯梁,5.6000公里才调整一次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-21 10:32 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-21 16:39
1000公里调整一次链子有点夸张了,我以前的弯梁,5.6000公里才调整一次。

我也认为千八公里调链子有点多余了,大概维保人员感觉不调调链子给链子上上油,整个保养过程几乎没别的了,因为我是按照说明书两千公里换一次机油的,一千公里维保只是让他们看看,他们的保养手册上也是写得大概千八公里维保一次这么夸张的公里数

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-21 10:58 | 只看该作者
这种裸奔链条,还是要多多打理。多看看,该清洗清洗,该加油加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-6-21 12:41 | 只看该作者
提车+这两天上班来回骑了120公里,上班来回一趟50公里。怎么说呢,因为以前没骑过现在骑就感觉还可以,不过停着不动挂档或者退档脚踩轻点的话会不显示,档位就不显示了。别的骑段时间在看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:53