摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-22 14:51 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-22 22:38
今天经过红柳沟只有公安检查站,可能是疫情的原因吧,啥也没有了。饭馆没有了商业没有了。直到若羌县才吃 ...

唉...疫情对旅游餐饮相关行业打击太大了......
去年夏天我在格尔木也遇上沙尘天气了,南疆的沙尘会更厉害,就得勤检查空滤,该换就换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-22 16:50 | 只看该作者
D18,6.22,茫崖市-若羌,351km
从茫崖西域情客栈出发

新疆第一个关口依吞布拉克检查站过五关斩六将:进疆报备

做核酸检测用的,相当于我在新疆的健康码

出示青海省的核酸检测报告,没有免谈,爬回克

第二关排队做新疆核酸,我后面的车

我前面的车

单检16元,5元钱的莫得!不做就爬!窗口二个新疆美女,一个收钱一个负责捅鼻孔,我张大嘴巴,啊啊啊啊啊的,被美女吼了,鼻子!鼻子!……。收钱的乖点,捅鼻孔的丑点,没敢拍

第三关审核我的健康码,做核酸的凭证……

终于出来了,进入新疆了

留下深刻印象的依吞布拉克

第四关,公安系统检查站,刷身份证人像对比

至此,检查才全部完成。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-22 16:57 | 只看该作者
回头看看公安检查站

准备在红柳沟吃午饭

315国道变高速

路很好,高兴得太早,没有走多远又回到315国道,不过国道路也很好

交替断续走国道,高速

一个停车场休息,冷,打开行李加衣服

红柳沟

开始变热了

大货车多,注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-22 17:12 | 只看该作者
在这一带风沙特别大,我以为遇到沙尘暴了,结果当地人说这是毛毛雨。隔三差五来一次,从中午吹到下午六点才歇气

一个广西摩友骑光阳新款400赛艇,速度太快,在高速公路上遇到吹起来的积沙,想冲过去,结果摔车了

没带护具,穿很薄的防晒衣服,衣服摔破,好几处外皮磨伤,严重的是肋骨可能断了

前挡风玻璃摔没了,反光镜摔坏……

前叉变形

碰到一个银川摩友,雅马哈NMAX155

牌照跑丢了,办理临牌游新疆

广西摩友最后送到若羌医院住院,车由若羌青旅巴郎青年旅社的老板小熊安排皮卡拉回青旅(我现在就住这里)

这一段风大,还好路面没积沙,由于是顺风跑,摩托车水箱散热不好,高温报警灯闪烁,跑一段只好停车散热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-22 17:18 | 只看该作者
终于看到天灯杆子了。表示要进城了

路边有树的地方休息一下

到处都是沙子,脖子里面,鞋子里面,摩托车上……

头套上的沙子

在若羌县吃饭,肥锅肉

番茄鸡蛋汤

小四川饭店吃的饭

到了巴郎青年旅社

双床房70元

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-23 01:49 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-22 18:23
谢谢顶贴,原来那个密码掉了,找不到了,手机号码变了

找网站申诉一下吧,好有个传承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-23 07:24 | 只看该作者
D19,6.23,若羌-且末,278km
和128楼重复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-23 07:25 | 只看该作者
行李捆绑好了

告别巴郎驿站青旅

先去若羌县城吃饭

美女雕塑

新疆味道的建筑

若羌县早晨

2个羊肉包4元

一碗牛奶5元

新疆的肥肥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-23 07:25 | 只看该作者
再买3个包子路上吃,怕没饭馆挨饿

中石化加油站加油,截止目前还没有遇到加油困难的事情。

程序:加油站门口有身份证加人脸验证识别机器,保安监督你人脸识别成功后放你进去加油。拿上油壶告诉加油员买多少油,加油员再在加油机上耍你的身份证,只要门口通过了这里就滴一声,开始加油……。一般你看见加油站有油壶或者有牌子摩托车加油处,就100%能加油。

才跑了几十公里

买包子多余了,瓦石峡镇很大,很多饭馆,太早我买了水继续走,一瓶农夫山泉500ml2元,价格正常得很

瓦石峡镇有很多树,看起来舒服,很长时间没看见绿植了

公路两边到处都是胡杨树

只不过没到树叶黄的时候

沙丘后面胡杨林成片,当地人才不鸟你啥胡杨林不胡杨林的,城市人把胡杨林当成金宝暖一样

【瓦石峡的路上】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-23 08:16 | 只看该作者
快到了,今天没有风沙,只是很热,39度

进入且末公安检查站,排队等候检查

一个公安在外面拦车检查,其余的公安都在屋子里用自己的手机办公,很敬业啊!

我被扣在检查站几分钟,把我的资料上传局子里面等待核实,排除恐怖嫌疑后放我走了。

用软件识别后前面的的确是胡杨树

胡杨,神奇的树种

估计到了10月金色一片

太多的胡杨

在且末中石油加油站加油,还是前面的程序,一点都没有被刁难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-23 08:25 | 只看该作者
有牌子,肯定能加

有油壶,肯定能加

无论是中石油还是中石化或者其他加油站,只要你看见上面的道具就OK!

进入且末城区

且末汽车站

且末欢迎欢迎我!

住宿在睿尚商务酒店

车停在宾馆指定地点,穿上自制车衣,防晒防雨两用,推荐给摩友,方便便宜:网上搜索涂银雨伞布,幅宽1.5米的,4-5元/米,我的车有点长,约2.5米,买了5米。对折后是2.5米,花了10元找小区门口摆摊的缝纫机大姐把两面缝上,完成。

宾馆大堂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 08:37 | 只看该作者
过道

客房

有空调凉快

干净

卫生间热水大,不容易啊,沙漠城市水不容易找到

可以坐到那个,安逸

舒服

外面热得很

太阳闪都不会闪一下,一路上都是这样,没地方躲荫,唯一可以躲的桥洞底下

今天的作业提前完成。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-23 08:48 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-23 16:37
过道

暑期去南疆骑车游玩有点受罪哟,好热的天

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-23 09:26 | 只看该作者
手套很抢眼!长途利器。
就是摩旅进景区游玩,行李直接放车上?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-23 10:48 | 只看该作者
36楼米饭还是稠粥啊,豆腐汤16有多好喝?125楼连标间都不是要70,为啥住那啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 20:39 | 只看该作者
晚饭,且末能吃到这么好吃的麻婆豆腐,感动!是四川德阳师傅做菜。16元

番茄鸡蛋汤12元

这顿饭吃得舒服

且末县的公园

很漂亮的当地人,和洋人没啥区别

随时都可见到巡逻车

且末大巴扎门口

印刷体

进疆第二次做核酸16元,没有5元的,在不做就要变黄码了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 20:41 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-06-23 16:48
暑期去南疆骑车游玩有点受罪哟,好热的天

谢谢顶贴!路上热的发慌!还得忍住,把心放在安全上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 20:43 | 只看该作者
徒步旅行2009 发表于 2022-06-23 17:26
手套很抢眼!长途利器。
就是摩旅进景区游玩,行李直接放车上?

谢谢顶贴,车把套很保暖,原计划先走109,新疆用不上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 21:11 | 只看该作者
核酸检测地县医院

单检6小时出结果,没有混检

扫码付款,然后出示付款画面,最后才捅你

警用巡逻车

很有特色

大巴扎的标志性建筑

在照片上看到喀什的大巴扎更漂亮

里面买些葡萄干,核桃之类的新疆特产,还有一些普通商铺

网格化管理的报警点,报警只需报出数字,警察就会知道在哪里,很快就回过来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 23:27 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-06-24 04:41
谢谢顶贴!路上热的发慌!还得忍住,把心放在安全上。

谢谢顶贴!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:27