摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-20 02:47 | 显示全部楼层
等着看看下一个章节

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-20 04:48 | 显示全部楼层
D16,6.20,茫崖市,休息
说休息也没闲着,查核酸

问了大夫,说12小时出结果,通知说24小时

换空滤

检查无异常

换传动箱滤网

拆开传动滤网后看见很多碎石渣,没有滤网皮带就磨损得快

检查皮带有没有裂口破损,无异常

清洗一下

装上新的

这里的水紧张,用桶打点水给爱车麻个澡,总比不麻好点。完事了,出去吃饭。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-20 04:57 | 显示全部楼层
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-20 05:29 | 显示全部楼层

谢谢霸伏顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-20 12:36 | 显示全部楼层
D16,6.20,茫崖市,休息
原来安排去茫崖艾肯泉,睡午觉睡过头,快3点才醒过来,客栈老板告诉我别去艾肯泉,时间不够,有很长一段一段土路,开车都要1.5个小时……。所以改去翡翠湖。
刚进去就碰到云南大理的摩友

天气不好,没兰天白云

云层太厚

路是用盐堆起来压实做的

就这一个颜色,单调

翡翠的牌子淹了一半,故意的还是?

休息一下

结论:茫崖翡翠湖和大柴旦翡翠湖都是化工厂开采盐以后留下来的坑,积水后里面的各种金属离子融入水中就呈现出碧绿色。
茫崖翡翠湖摩托车进去10元,汽车20元。大柴旦不让开车进去门票50元,小火车50元,(可以不坐)。
规模上茫崖的大一些,大柴旦的坑小但是坑多,颜色也是大柴旦的完胜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-20 12:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-20 13:07 | 显示全部楼层
水贵了去了!一块钱一斤水吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-20 13:37 | 显示全部楼层

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-20 13:39 | 显示全部楼层
明天上午就出发去艾肯泉,这么远都过来了,一点搓板路大不了慢点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 03:02 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-6-20 21:39
明天上午就出发去艾肯泉,这么远都过来了,一点搓板路大不了慢点。

站在地面上看不出艾肯泉是“魔鬼之眼”,必须航拍,去年景区搞了2台升降机供游人观景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-21 13:49 | 显示全部楼层
D17,6.21,茫崖市,休息
一路搓板路,时速20终于快到了

石头

吼泉

天气还给力

在高架上面拍的

看看上面刻的啥

雕塑

路过红柳泉,有水鸟

到处都是磕头机

千里迢迢,历经坎坷,观光车20元,上高价拍照20元。站在地面看不出很震撼的画面,高架上稍微好一点,必须要玩小飞机拍出来好看。
明天准备到若羌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-21 14:02 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-21 11:02
站在地面上看不出艾肯泉是“魔鬼之眼”,必须航拍,去年景区搞了2台升降机供游人观景

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-21 15:17 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-6-21 21:49

明天会是煎熬的一天,进入新疆境内要领取限速条,翻过阿尔金山进入红柳沟有川菜馆可以午餐,若羌县城的楼兰博物馆值得一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-21 15:44 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-21 23:17
明天会是煎熬的一天,进入新疆境内要领取限速条,翻过阿尔金山进入红柳沟有川菜馆可以午餐,若羌县城的楼兰...

谢谢霸伏,我还准备明天早上去买小笼包路上吃,看来有吃的就不用了!谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-22 03:04 | 显示全部楼层
毛大心 发表于 2022-6-21 21:49

老爷子为啥要新注册一个号,搞的我差点失联了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 10:23 | 显示全部楼层
crazyzzy 发表于 2022-06-22 11:04
老爷子为啥要新注册一个号,搞的我差点失联了。

谢谢顶贴,原来那个密码掉了,找不到了,手机号码变了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 10:27 | 显示全部楼层
D18,6.22,茫崖市-若羌,351km
到了若羌了,路上遇到沙尘暴了。从过了红柳沟就开始了,在罗布泊一带最严重,嘴里,脖子里,鞋子里都是沙子……。路上也有积沙,千万别去冲,冲就摔车,一个广西摩友骑光阳400型就是去冲沙子摔车了……。很累,睡一觉再补充?今天有惊无险熬过来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 14:18 | 显示全部楼层
老哥注意安全,我退休也像你一样摩旅全中国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 14:35 | 显示全部楼层
不老骑客 发表于 2022-06-22 22:18
老哥注意安全,我退休也像你一样摩旅全中国。

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-22 14:38 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-06-21 23:17
明天会是煎熬的一天,进入新疆境内要领取限速条,翻过阿尔金山进入红柳沟有川菜馆可以午餐,若羌县城的楼兰...

今天经过红柳沟只有公安检查站,可能是疫情的原因吧,啥也没有了。饭馆没有了商业没有了。直到若羌县才吃饭。

谢谢霸伏,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:15