摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-16 16:33 | 只看该作者
D12,6.16,大柴旦-G315U型公路95km-大柴旦95km-翡翠湖12km-宾馆12km
这是第三次来大柴旦了,前两次都没有去翡翠湖,今天有时间,务必要去看看

我是符合半票的,25元,小火车50元不坐,走路看看就是了

首先是盐湖

拍一张,不好看

翡翠色

手机曝光时间不一样看起来颜色不一样

这张颜色还行

招牌菜

翡翠湖公园的牌坊

翡翠湖就是化工厂开采后的坑,我看了才明白

————分割线

这个景区有点不作为,要跑好几公里的烂路,景区除了门面好以外,景区里面也不好好规划,比较杂乱,没有一条比较完美的游览线路,除非你出50元坐小火车……。
今天比较累,明天去格尔木。
暂时不去茫崖了,原因是今天看了大柴旦翡翠湖,估计茫崖翡翠湖也是化工厂开采后坑积水后的产物。

去西藏的318跑过两次,317跑过一次,丙察左跑过一次,丙察察,109,219都没有跑过,想去完成……。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-16 21:49 | 只看该作者
D13,6.17,大柴旦-冷湖镇,224km
睡了一觉,改变主意。还是先去冷湖,茫崖看看,在家里的时候一直就想来……。这个岁数的人了,这次不去还有没有下次难说
退订格尔木TOWO酒店

重新下单订冷湖国友宾馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-17 15:42 | 只看该作者
大柴旦出来在鱼卡转入G215,

野的还喂的,没看见主人

直走南八仙,冷湖右边

马海村,从鱼卡出来看见唯一一个村庄

在这里看见一些绿色

其余的时候全是这样

路上的一个休息站

马海服务站

这里的一切都和石油有关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 15:51 | 只看该作者
除了石油就是煤矿或者盐

荒野中的摩托车在休息

路边用石头砌成的防沙带,我想是保护公路的,

牛郎织女湖,肯定是咸水湖

快到冷湖镇的时候,看见一座油田公墓

用来教育人的基地,但是现在很年轻人不吃这一套了没钱的事少来

我坚持把简介看完

马上进入冷湖镇了

冷湖镇的电站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-17 16:04 | 只看该作者
先把油加满,仍然是油壶,估计着加,买多了浪费,买少了跑熄火

冷湖镇

进城处的牌坊

和石油有关

还是和石油有关

冷湖镇镇政府,人大

找到宾馆让我先去社区报备,必须填写承诺书,否则就……,出来旅游难啊!

查验核酸报告,健康码行程码,最后开了路条

国友宾馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-17 16:11 | 只看该作者
大堂

客房

马桶

放下行李轻装去石油基地遗址受教育,这10多公里全是土路搓板路

残垣断壁

风很大,三脚架稍不注意就会吹翻

当时建房的都是土胚砖

正能量

简介

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 16:21 | 只看该作者
磕头机

受了教育拍个照

风大拍照都难,头盔护目镜都不想取

昔日的艰苦程度可想而知

看了这些我倍感幸福,能活到退休,还能骑个踏板摩托车跑这么远旅游,一路上看到很多和我同样大小的人还在搬砖谋生……。

油抽干了,井封掉立个碑

去火星基地的0公里碑

零公里标志

冷湖镇街上人很少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 16:29 | 只看该作者
只有一个十字路口有些商店饭馆,但是宾馆旅店还是比较多的,忘了拍照,占位明天拍了帖出来

吃晚饭,川菜馆的鱼香肉丝35

米饭3元/人

番茄鸡蛋汤20元

油价

落地核酸检测,否则明天就变黄马。了

吃了饭回到宾馆洗澡后就在床上写帖子,还没开始写就睡着了,11点多才醒过来赶紧完成。否则明天更完不成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 18:10 | 只看该作者
D14,6.18,冷湖镇-茫崖市,291km
宾馆已经订好了,300公里慢慢跑,天黑前就能到。

爱车又睡街边,痛!

今天天气可以,我最怕下雨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-17 19:56 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-06-18 02:10
宾馆已经订好了,300公里慢慢跑,天黑前就能到。

...

一路顺风,注意安全。老爷子有空的话出个帖子对比一下两辆爱驹。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-17 22:34 | 只看该作者
贵德,青海湖,德令哈,大柴旦,冷湖,茫崖,2020年一路跑过,最后单人单骑闯入俄博梁无人区被困沙漠,邂逅在俄博梁迷路的自驾车,然后合力走出了俄博梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 22:40 | 只看该作者
crazyzzy 发表于 2022-06-18 03:56
一路顺风,注意安全。老爷子有空的话出个帖子对比一下两辆爱驹。

谢谢顶贴!你是说和什么车对比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2022-6-17 22:44 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2022-06-18 06:34
贵德,青海湖,德令哈,大柴旦,冷湖,茫崖,2020年一路跑过,最后单人单骑闯入俄博梁无人区被困沙漠,...

谢谢顶贴!你把车骑到翡翠湖边了!俄博梁我是肯定不敢去冒险的,我的车太重,陷车就死定了!去年去海南岛骑到沙滩上去被陷在沙滩上了……。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-17 23:06 | 只看该作者
2019年春节前的2周,我也骑摩托去海南的,来回10天跑了5500公里

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-6-18 01:48 | 只看该作者
好帖子  什么时候我也去转转

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-18 03:32 | 只看该作者
这是啥摩托车,跑这么远都没出毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 10:07 | 只看该作者
冷湖镇吃早饭,豆浆3+2个煎包3=6元

冷湖镇的商业

全部集中在这个十字路口

大部分都是饭馆,超市,蔬菜水果店

川菜占的份额大一点,我就在这里吃饭,四川师傅炒的菜

疫情期间,游客少,大家都没生意,但是从前天开始,青海省的疫情管制放松了,很快游客就多起来了

烧烤,火锅,黄焖鸡一样不少,和内地与时俱进

宾馆,商店,超市,饭馆一字排开

啤酒,奶茶应有尽有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-18 10:24 | 只看该作者
昨晚住的国友旅游宾馆

准备发车

S316转G315

285公里,慢慢跑,路上有很多好看

的刚走5公里,路边的雅丹地貌出现了,近在咫尺,随便耍,一个人都没有,远比南八仙雅丹地貌强!

下次再来直接住冷湖,骑车几公里耍安逸,最好有越野摩托车

很震撼的地貌

都是大风刮出来的

再出去全部是盐碱地,没水就算了嘛,还盐碱?难怪1根草都没看见

脚踩上去感觉有一层硬壳

原来这里是钾肥基地,取之不尽用之不竭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-18 10:35 | 只看该作者
指路牌

俄博梁

刚过俄博梁又出现雅丹地貌,比起5公里处的规模更大,我有幸走到跟前去拍一下细节

大自然的力量

太近了反而不好看

公路上货车上掉下来的盐?还是钾肥?我不敢去尝

雅丹

这只羊可能迷路了,又没吃的,估计盐吃多了咸死的

一路上风好大,骑摩托都要向右边斜着才能抵消风力,估计摩托车停久了都会吹成雅丹摩托!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-18 10:41 | 只看该作者
黄瓜梁到了,这里是从冷湖出来的S316结束了,转入G315

右拐进入G315

我从未见过的震撼场面,荒凉!一眼望不到尽头的荒凉,公路在戈壁滩上看上去就是一条黑色的带子

2017第一次跑敦煌,从景泰县出来去武威市的路上,在裴家营一带觉得好荒凉,可是和眼前相比,根本就不算啥,所以旅游开了我的眼界

休息一下

路边又是巨大的雅丹地貌群

先走路下去看看会不会陷车,觉得安全后我把车骑了下去

雅丹地貌全是风刻蚀出来的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:44