摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

疫情下的摩旅,新疆48天跑了1万公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-23 23:32 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2022-06-23 18:48
36楼米饭还是稠粥啊,豆腐汤16有多好喝?125楼连标间都不是要70,为啥住那啊?

谢谢顶贴!
你问的问题我编辑好了,发不出来,始终还是在草稿箱?敏感字都处理了还是发不出?不知道为啥。
实际房情

订房截图

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-24 00:00 | 只看该作者
D20,6.24,且末休息,躲避大风
天气预报有大风,不走了

在且末县玩一天,去看看且末大巴扎,玉石市场

多住一天

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-24 02:11 | 只看该作者
继续继续继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-24 02:24 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-23 01:18
D18,6.22,茫崖市-若羌,351km
终于看到天灯杆子了。表示要进城了

这个摔伤的摩友估计还是经验欠缺,摩旅不戴护具绝对不行,不是像在自己居住地的道路那么熟悉,出门在外道路上随时会有突发情况。好在伤势不重,还有后悔的机会。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-24 08:56 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-06-19 13:55
D15,6.19,茫崖市,休息
绿化是靠钱堆出来的,每天都用水管浇灌

【图片】

大街街面不错

...

赶上直播了,火前留名,佩服大哥,自在独行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-24 09:28 | 只看该作者
上午去且末大巴扎看看,路人

手写体,漂亮的文字,一点都不懂

疫情下的大巴扎,冷清

没几个顾客,大多都是本地人

店主之间在聊天,好像在呼唤疫情快点结束吧!

样子都像洋人面孔

卖羊肉的,很新鲜,

气温这么高,估计晚上就放冰箱,斧头上连着防盗绳

据说每个城市乃至乡镇都有大巴扎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-24 09:36 | 只看该作者
中午睡了觉把车开去洗了,10元,老板帮我冲一遍,然后我自己用桶加洗涤剂慢慢清洗,完了再冲一遍。

水箱被泥巴糊满了,彻底冲洗干净,明天跑在路上就知道效果了

干净

冲洗完了再用毛巾擦干。老板睡着了,不是累的,而是没生意,疫情之下各行各业都挺难的!

等下出去吃饭,明天到塔中镇,天一亮就走,早点走气温低些,如果吹大风一般要中午才开始……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-24 09:37 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2022-06-24 16:56
赶上直播了,火前留名,佩服大哥,自在独行!

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-24 10:59 | 只看该作者
网上买的雪镜,里面可以卡近视眼镜

防风防沙防强烈的阳光

感觉效果不错

晚饭,川湘小炒肉32元

白米干饭

番茄鸡蛋汤14

风沙大,两个服务员不停的打扫,桌子上还是有沙粒

才洗了车现风沙又开始猖狂了

灰色,一切都是灰色

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-24 12:58 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-24 18:59
网上买的雪镜,里面可以卡近视眼镜

这灰蒙蒙的天哟,难受.....老哥赶紧到库车走独库公路去北疆溜达吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-25 01:55 | 只看该作者
楼主辛苦了,南疆风大灰尘大景色也一般,感觉好像不太值。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-25 05:54 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-6-25 09:55

南疆的风光其实在塔什库尔干县帕米尔高原,可以从莎车县走塔莎古道去塔什库尔干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-25 06:54 | 只看该作者
D21,6.25,且末-塔中镇(体验沙漠公路)
昨晚9点多就睡着了,半夜起来看哈摩托车安全不。看见来了一个湖北鄂E的摩友,未曾谋面。

退房,没有消费房间商品

运气好,做个免费核酸

上了国道315

加油站先看看,嗯,有道具

身份镇人脸识别鸡

只要有这两样道具,不管石油还是石化,肯定能加

离开国道315,转入省道233,就是沙漠公路

马上进入沙漠腹地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 06:55 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-06-25 09:55

谢谢顶贴!值与不值,每个人都有自己的价值观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 07:03 | 只看该作者
霸伏 发表于 2022-06-25 13:54
南疆的风光其实在塔什库尔干县帕米尔高原,可以从莎车县走塔莎古道去塔什库尔干

谢谢霸伏每天顶贴!
我不喜欢江南水乡那种灵秀,很不喜欢国际大都会那种喧嚣……,喜欢黄瓜梁那种震撼人心的荒凉,喜欢雅丹地貌中的酷热,还有吹得嘘儿嘘儿的强劲有力风……。所以我摩旅的地方甘青宁蒙藏,今年才来了新疆。
值与不值自己心里有杆秤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-25 07:14 | 只看该作者
在沙漠公路上把机油换了,好有纪念意义

洒趴尿马上就被沙漠喝了

今天运气好,没有风,所以就没有沙尘

浩瀚无边的沙漠

全副武装拍一张

主题就是沙黄色,除了公路是褐色带子,其他都是沙黄色

沙漠U型公里,好几处呢,太热了没下车拍一下

塔克拉玛干沙漠,估计我走的不是沙漠腹地

沙漠公路停车区,没人来这里窝尿,一般都是窝在沙漠里滋润滋润沙漠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-25 07:21 | 只看该作者
一样的主题,沙黄色

到处都是相似的沙丘,进去就出不来了

快到了

流沙侵蚀公里

一群骏马雕塑

其中一匹黑马热倒了,可能没水喝中暑了

流沙快把公里掩埋了

顶着烈日休息喝茶

遇到这样的流沙路面,千万不要去冲,放慢速度选择没沙子的路面通过,否则就倒车伤人。天远地远,谁来救你?家人不可能坐飞机过来救你,打救援电话没信号,鸟都不鸟你,偶尔有过路的车他救不救你就看你的命了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-25 07:27 | 只看该作者
毛大心 发表于 2022-6-25 15:03
谢谢霸伏每天顶贴!
我不喜欢江南水乡那种灵秀,很不喜欢国际大都会那种喧嚣……,喜欢黄瓜梁那种震撼人 ...

明白,符合传统审美的郁郁葱葱、青山绿水已经看腻了,给你推荐库车市的荒凉丹霞峡谷,18年秋天我去的时候不需要门票,在百度地图名字“克孜利亚胜景”,最好是上午早点或者下午晚点去,没那么热,光线也更温暖,往峡谷深处走,山形奇特,曾是多部影视剧的拍摄地,旁边的“天山神秘大峡谷”可就需要买门票了。另外拜城县的“克孜尔魔鬼城”、“察尔其雅丹地貌”也是符合你的要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 07:36 | 只看该作者
塔中油田

专门在沙漠里运石油的偷油婆车子,近百辆停在那里晒太阳,估计找不司机,又不打招聘广告喃?小广告都可以啊!

日复一日的晒,油漆晒脱,轮胎晒爆

油田区禁止驶入

中石油太有实力了!到处都是它的徽标。

民丰左库尔勒右

到了塔中镇,在沙漠腹地的小镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 07:41 | 只看该作者
住宿塔中沙柳宾馆

客房很干净,和内地无区别

房间也大

空调,热水都不错

还有桶子坐着方便

过道

沙柳宾馆的客房还多

巨大的停车场

老板忘记写沙柳两个字,我找了半天才找到

海拔低,温度高

195元/晚,该的,没人请你来……,再说了来这里的都是献身石油的人们和沙柳宾馆这样为他们服务的人,所以这种地方该贵!

休息一下缓过气出去看看小镇,这个多次在网络上看到这个神秘兮兮的小镇,今天我亲身来到这里体验体验!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:36