摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

买冬季骑行服是不是很不值啊,还不如凑钱买小汽车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-12 07:29 | 只看该作者
你这跟北方零下几度的骑手比起来,算是很好的骑行环境

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 09:02 | 只看该作者
昨夜星辰9527 发表于 2022-1-12 12:55
买个二手小捷达或者五菱宏光,、两三千块钱到一万左右都有大把的车源选择。我这单程20公里都不骑车了,太冷 ...

说得对,买个二手的捷达,也许就2万块钱

很以前卖过一个切诺基,贩子收车开价 4000块

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-12 09:34 来自手机 | 只看该作者
三轮封闭式也是摩托车啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-12 12:44 | 只看该作者
按现在的国情,大多数人真需要买小车时,还是可以随时买的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-12 12:49 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-01-12 05:24
骑摩托车的应该分成2种吧:一种就叫“骑摩托车的人”,他们把摩托车当作移动肉体的工具,不附带灵魂。一旦...

赞同,没有带着灵魂上车的,怎么能算是摩托车迷呢。现在我不需要摩托车代步,但仍至少每周末出车1次,反正如果周末有空而又不能出车,那一整天都是心痒痒的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-12 14:26 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2022-1-12 20:49
赞同,没有带着灵魂上车的,怎么能算是摩托车迷呢。现在我不需要摩托车代步,但仍至少每周末出车1次,反 ...

每天晚上都要去地下车库一脚踩着了,转几分钟,周五晚上只要不下雨,无论多冷,溜10几20公里,一周的烦躁就烟消云散了,周末节假日必须溜溜,只要不下雨,10几20公里,可能突然想去一个地方,溜个百八十公里,下雨就不溜了,第一眼镜上雨滴看不清楚,第二刹车也不太给力。到了周日傍晚,擦洗干净,风干了停到地下车库。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-12 14:47 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2022-1-12 20:49
赞同,没有带着灵魂上车的,怎么能算是摩托车迷呢。现在我不需要摩托车代步,但仍至少每周末出车1次,反 ...

6月18号提车,到现在已经溜了3800多公里了,平均每月600多公里,就第一次提车跑了251公里,跑过一次上下班往返40公里,车流量太大了,感觉还是太危险,上下班再也没骑过,都是周末节假日溜出来的,本来走过去5分钟就可以买袋米扛回来,得骑去另一个超市,驼回来。也讲不出个什么味道,我戴的3/4盔, 戴眼镜,全盔不方便。 脸上冷嗖嗖的,像刀割,吹得眼泪狂飙,鼻涕泡都飞出来,但还是要野马狂奔似的,手冷了,发动机上捂一会。晚上一人一车在上海郊区安静的大棚中间的水泥路上穿梭,感觉相当不错,就是有时候别人以为我是贼。鬼都没有的地方,一个摩托车在那里穿来穿去的,狼狗不停的叫唤,经常被棚老板用强光手电照。四通八达的小路,有些跑到底就没了,掉个头继续跑,可能棚老板心里想,这人不是贼就是脑壳有问题。有天晚上大雾,跑不出来了,最后只能依赖手机才跑出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 14:53 | 只看该作者
  有的地方,买得起汽车,摇不到车牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-12 14:58 | 只看该作者
为了安全应该买,但是天天单趟44  一来一回就90KM了,买一件吧,里面套上羽绒裤和羽绒服上衣

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-12 19:55 | 只看该作者
楼主应该是福建泉州的吧。冷的话就上电加热马甲,电加热手套,还有去迪卡侬买一双保暖的鞋子。再买个肥大的滑雪裤直接套在外面。我在江苏无锡,冬天早晨温度0度左右(最低零下5度左右),骑了20多年从未间断。早就有开汽车的实力,但喜欢摩托的自由。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 20:05 来自手机 | 只看该作者
这个关骑行服什么事?没钱买件分体式雨衣里面多穿点衣服也可以啊。当然是没钱才买摩托车通勤嘛,有钱出门空调回家空调有什么不好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-13 01:12 | 只看该作者
上班路不到5公里,开车不如骑摩托快。我还是一直骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-13 02:18 来自手机 | 只看该作者
上下班来回70公里,骑了5年踏板车的路过,南方不怕冷,怕阴雨天!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 02:46 | 只看该作者
一家出门汽车,一个人上下班骑自行车,偶尔出门超市菜市场么骑摩托或者电动车,周末下乡钓钓鱼挖野菜么摩托走起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-13 03:24 | 只看该作者
汽车养车不要钱啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-13 06:16 | 只看该作者
冬天骑摩托冷感冒几回了, 回家一趟80公里, 受不了,想买张车, 但又没钱, 只能少回家了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-13 06:57 | 只看该作者
扫地森 发表于 2022-1-12 12:48
南方还好点(其实是好很多),北方菜更惨

弄个踏板是不是好些?另外通勤,也没必要啥骑行服,戴好头盔、 ...

踏板比骑跨挡风好不了多少,该穿的还是要穿,就是少了泥水飞溅的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-13 08:46 | 只看该作者
我有两台摩托,只要不下雨都是骑摩托上下班,每天来回60公里,汽车很少开,星期天家庭外出才用汽车。为了安全,骑行装备倒是必备的。还好我冬天主要骑踏板车,有暖风系统,也不冷的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-13 08:55 | 只看该作者

自己会修的话其实还行,我这几年每年跑1万公里左右,每年保险4000,停车3000,油钱6000,保养400(三滤+机油+火花塞排水沟搞定),年检400,另外换件每年平均500左右(包括轮胎,电瓶,玻璃升降器,ABS传感器等等一些非常规保养件)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-1-13 11:07 | 只看该作者
6000块买个工具,挺贵!!!
60000块买个玩具,我喜欢,一点也不贵!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:32