摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

买冬季骑行服是不是很不值啊,还不如凑钱买小汽车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-21 04:43 | 只看该作者
皓然机车 发表于 2022-1-13 16:46
我有两台摩托,只要不下雨都是骑摩托上下班,每天来回60公里,汽车很少开,星期天家庭外出才用汽车。为了安 ...

这挡风改得漂亮,毫无违和感

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-21 04:47 | 只看该作者
斯为盛 发表于 2022-1-17 21:41
养个小排量的车并不费多少钱,我的铃木奥拓1.0、本田锋范1.5,除了常规保养,基本零维修,跑几年无非换个 ...

Mini只适合作为家里的第二台车,城里或者近郊代代步,稍微跑远一点就没信心了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-21 05:00 | 只看该作者
hjg8102 发表于 2022-1-18 03:19
最怕的是买了小车后养不起哦

就是啊,我身边就有油价上涨了不敢开车的人,保养花了几百千把都要心疼半天的,我看着都累啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 00:00 | 只看该作者
粤L老馬 发表于 2022-01-12 11:47
我比你还远,我去公司要55公里,有汽车不想开,天寒地冻还是骑摩托。

粤L的冷,和北方比有点差别。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 00:01 | 只看该作者
说实话现在二手车一大把。而且还不错,长点眼买个差不多的还行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-22 00:12 | 只看该作者
近80公里北方冬季除非下雪每天通勤,穷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-22 04:50 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2022-1-21 12:42
还是蛮贵哦,我的理想当中,养汽车一年的所有花销不超过半个月的收入是最好的状态,极限是一个月的收入, ...

养车最大的成本在于保险,三责100万+不计免赔1500多,交强险960(可以打折,最低也要650),车船税360(没则扣),车损+不计免赔大概是车价的2%

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-16 03:28 | 只看该作者
小玉 发表于 2022-1-21 11:04
我骑了二十几年摩托车上下班,家里也有小汽车,现在还在骑我的天本90,就是有一种不舍的情怀

上班4公里左右,搞个踏板125不知多方便,四轮长期放公司。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-16 03:57 | 只看该作者
   骑车没那么冷,冷的话穿棉衣棉裤,车子装上手把挡风和前挡风。戴个好点的头盔,脖子什么的都围起来。只要路面不结冰,其它的都不是问题。当然,对摩托车不是真爱的话,那还是放弃吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-16 05:36 | 只看该作者
绝大多数有车不开而骑摩托的是舍不得花钱(说没钱有些伤人),于是我坐地铁了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-16 05:39 | 只看该作者
突然发现小四轮已经十三年了

是不是改换了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-16 07:07 | 只看该作者
你确实应该攒钱买辆四轮,没那么难吧,没钱就贷款买

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-16 08:30 | 只看该作者
虽然大家都开摩托车,有人去上班,有人去游玩,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-16 12:25 | 只看该作者
1、摩托车相对不怕堵车,通勤方便,你可能没经历过北京高峰期8公里路打车1个半小时的惨状吧。
2、冬天是遭罪点,但你连个风挡和挡风被都不知道装,就别抱怨摩托车的问题了。
3、骑摩托车多少也带点运动成分,不能单论舒适性,就像有的人还骑几万的自行车呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-17 04:22 | 只看该作者
一种是为了生活不得不骑的交通工具,一种是追求理想和梦想。就好像这个世界上很少有把天天在工厂流水线上面一坐就是12小时以上,把这当成理想或者梦想一样。本人在湖北一个十八线的县城,有一辆雅迪牌小踏板(烧油无法上牌的那种)接送儿子,一辆今年5月即将强制报废的国二天剑125,新得很,不到4万公里。还有一辆落地10来万的轩逸。我个人觉得摩托车还是有很多优点,我的天剑报废了我还是想去买辆125的小踏板。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-17 04:55 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-01-12 11:57
有人喜欢骑车的感受,有人喜欢改装的成就感,人家一台2W多的155改装成超10W的心头好,我也不明白为...

说的是我吗。。我一辆1万块的力帆kpr,改装花了2万多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-17 06:34 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-2-16 13:39

是不是改换了

我的四轮10年4个月,18万多公里,这段时间娃放假,一直没开,公司车位很紧张,得7点出门才能抢到车位,坐地铁可以睡到8:30, 今天早上娃开学,一枪着车,个把月没开,最后堵堵停停,8:30才到公司,车位还没有了,停在收费的地方,9块一个小时,肏他娘的,坐地铁他么的都只要40分钟。四轮还是没有摩托车的感觉,摩托3天不骑,想得不行,虽然是个风冷农用125, 油门一拧,哼哼声,换个档,哼哼声还不一样,左转右转压弯的一瞬间,不是四轮能比的。娃放假的这段日子,每天下班了,一脚把摩托踩着,然后背个背包去生鲜超市买几个菜,往返3.5公里,简直是爽歪歪,开个四轮去买菜,稍不留神,被帖个条。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-17 06:44 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-2-16 13:39

是不是改换了

除非四轮坏了,钥匙一拧,能响,挡位一挂,油门一踩,能跑,刹车一踩能停,就没有换的想法了。关键还是没钱,有钱的话911的圆灯敞篷我还是很喜欢的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-17 07:44 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-2-17 14:34
我的四轮10年4个月,18万多公里,这段时间娃放假,一直没开,公司车位很紧张,得7点出门才能抢到车位,坐 ...

今天外面飘雪

我一样骑两轮

养成习惯了

刮风下雨下刀子

想骑就骑

这些年开车的里程绝对没有骑摩托多

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-17 07:58 | 只看该作者
骑摩托车最不爽就是没法得到尊重

也许小踏板太像电电吧

昨晚路口等红灯,最右侧直行加右转车道,已经是尽量靠边贴线停下

后面一辆大鲶鱼想要右转,水平不行,迟迟不敢过,按了好多次喇叭

最后忍不住下决心转过去了

驾驶猿愤愤的说“你也不怕我蹭着你?!”

请大家原谅我的失礼,此处略去n字

今天上午又在环城路一个T字路口直路直行方向等红灯,正常停在最右侧车道

后面一辆黑色轿车,不时滴滴,没有理会他

结果驾驶猿直接冲我吼:“你个球电动车挡着红灯!?”

好吧,请大家继续原谅我的失态,此处略去数十字,但今天没有讲脏话

绿灯亮,过了路口时候,黑色轿车不出意料的左冲右突

并作出恶意变线(此处路面实际已经没有线,大家懂的)别车

本人自然是早有防备,提前减速让丫过去了

掐指一算

买这个车子已经九个月有余

在路上被施加恶意的情况已经有一巴掌

这里说的是故意的,有意无意被无视导致危险的情况还没算上

家ld经常讲

别把自己当摩托车

就当电电,混在飞机道好了,跟汽车争什么争

这就是小摩托车行走在大马路上面对的尴尬

假如骑的是大摩托,或是电动摩托车呢,情况又是啥样?

其实大家心里都清楚

能保护自己的是丛林法则,而不是交通法则

守法摩托车驾驶员最大的悲哀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:51