摩托车论坛

搜索

买冬季骑行服是不是很不值啊,还不如凑钱买小汽车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-1-11 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说句实话,我是没钱买小车,有钱我5万块钱的五凌宏光买1辆也不想大冬天骑个摩托被冻得手和脚都没温度了。
看了下赛羽最便宜1件800块,单上衣。
我家到公司宿舍44公里左右。夏天图停车方便,骑摩托。
冬天骑摩托真是既冷又危险。家里有汽车的应该不会骑个摩托车出来跑像我这种44公里的长途吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-1-11 13:29 | 只看该作者
往返百八十公里钓鱼,天暖和周末也最多只跑一次,如果每天这样跑,那还是算了,自从降温以来,就再也没跑这么远了,10来公里还行,40-50公里实在是太冷了,人都快没温度了。万把块钱买个二手四轮真的比摩托舒服很多。我的第一辆四轮是2010年8000块买的98年的4个档的桑塔纳,那个冬天真的很舒服,有暖气的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2022-1-11 13:32 | 只看该作者
买车是正确的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-1-11 13:54 | 只看该作者
都得有。天冷了近处开摩托,远处开汽车,美美哒。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-11 14:00 | 只看该作者
我的骑行服一年四季都穿,冬春装上内胆,其余两季不用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 21:24 | 只看该作者
骑摩托车的应该分成2种吧:一种就叫“骑摩托车的人”,他们把摩托车当作移动肉体的工具,不附带灵魂。一旦有更好更舒适的交通工具,那么摩托车立刻被他抛弃甚至鄙视。相信大多数人偏向这一种。这只是一种个人选择,没什么贬义和可以被指责的。只是觉得和摩托迷中的这个“迷”有点不搭嘎。
  另一种很显然就是发烧友喽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-11 23:12 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-1-12 05:24
骑摩托车的应该分成2种吧:一种就叫“骑摩托车的人”,他们把摩托车当作移动肉体的工具,不附带灵魂。一旦 ...

我觉得,你分析的很对呀
一种是骑摩托车的人,承载的是身体。
一种是发烧友,承载的是灵魂----

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-11 23:50 | 只看该作者
楼主你还是多努力换车。虽然大家都开摩托车,有人去上班,有人去游玩,目的地都不一样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-11 23:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 02:41 | 只看该作者
冬季骑行服好的一套下来也就大几千,可以穿很多年,汽车随随便便都得几万,而且每年不开不开也得几千的保险、停车费。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-12 03:47 | 只看该作者
我比你还远,我去公司要55公里,有汽车不想开,天寒地冻还是骑摩托。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-12 03:53 | 只看该作者
好像骑摩托的家里都有四轮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-12 03:57 | 只看该作者
有人喜欢骑车的感受,有人喜欢改装的成就感,人家一台2W多的155改装成超10W的心头好,我也不明白为什么不直接买一台更高档的呢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-12 04:08 | 只看该作者
单纯代步,不讲究面子,几千块钱买个二手面包车也很好。冷天,刮风下雨天,最低档的汽车,其舒适性也远远超过高档摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-12 04:21 | 只看该作者
成套的品牌骑行服,你可以多搜下,有那种断码或是前几年的产品,上衣和裤套装也就是你说的一件上衣的价格。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-12 04:42 | 只看该作者
前些日子上海最冷得时候,还约了朋友一起骑弯梁车开50公里去某处露营呢,小弯梁在机耕道上开可开心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 04:48 | 只看该作者
南方还好点(其实是好很多),北方菜更惨

弄个踏板是不是好些?另外通勤,也没必要啥骑行服,戴好头盔、手套和合适的鞋,安全驾驶就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-12 04:55 | 只看该作者
买个二手小捷达或者五菱宏光,、两三千块钱到一万左右都有大把的车源选择。我这单程20公里都不骑车了,太冷受不了,腿冻的疼了一个星期

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-1-12 06:15 | 只看该作者
说实话,冷不冷我倒觉得无所谓,该加衣物加,该加热手套加,关键就怕你们北方地面结冰,那才“鬼球火”。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-12 07:25 | 只看该作者
baikal 发表于 2022-01-12 07:12
我觉得,你分析的很对呀
一种是骑摩托车的人,承载的是身体。
一种是发烧友,承载的是灵魂----

还有一种像我这样的,偶尔载身体,偶尔载灵魂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:08