摩托车论坛

搜索
楼主: xsmn

买冬季骑行服是不是很不值啊,还不如凑钱买小汽车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-13 11:41 | 只看该作者
还是咱们广西好,一年里最冷的寒冬腊月也就10度左右。想骑摩托,一年365日刮风下雨寒潮大暑天天让你骑个够

在这插多一句话:自己一人骑摩托,带上家人开小车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 01:15 | 只看该作者
皓然机车 发表于 2022-1-13 16:46
我有两台摩托,只要不下雨都是骑摩托上下班,每天来回60公里,汽车很少开,星期天家庭外出才用汽车。为了安 ...

这车牛,还有俩风扇

其实热源都有了,稍加整改就能废物利用,厂家为什么不在这里稍微下点工夫

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-14 01:23 | 只看该作者
这个距离还是买个车吧!
冻出毛病来不合算…………

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-15 12:59 来自手机 | 只看该作者
买个二手车过冬,春天再卖了,最多几千块

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-16 05:46 | 只看该作者
我也没钱买汽车,我都是电动车摩托混着用,油电混动。

关于保暖防风:我的经验是冬天的衣服秋天穿。冬天的话,里面穿一件贴身羽绒服,外卖再加一件防风的大棉袄即可。然后裤子和鞋连接处不能漏风,可以穿长一点的裤子塞在鞋子里面。裤子可以穿2件保暖裤。手套弄一个厚的防风的基本也就不冷了。头盔可以搞个全盔。总结起来,就是:

1、穿2件羽绒服(或者棉袄)
2、不要漏风

防止热对流和热传导。就能保暖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-17 05:58 | 只看该作者
简单说吧,你骑摩托是为了生活,别人骑摩托是享受生活,懂了不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-17 13:41 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-1-13 16:55
自己会修的话其实还行,我这几年每年跑1万公里左右,每年保险4000,停车3000,油钱6000,保养400(三滤+ ...

养个小排量的车并不费多少钱,我的铃木奥拓1.0、本田锋范1.5,除了常规保养,基本零维修,跑几年无非换个电瓶和轮胎,车小,电瓶和轮胎也小就不贵。
我一个人通勤骑单车的时候多,冬天也一样,只有雨天才开车。
楼主的情况,建议买个五菱mini电动车通勤,续航够了,养车成本很低,购车3万多,还免购置税。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-17 14:43 | 只看该作者
斯为盛 发表于 2022-1-17 21:41
养个小排量的车并不费多少钱,我的铃木奥拓1.0、本田锋范1.5,除了常规保养,基本零维修,跑几年无非换个 ...

我也建议楼主还是买个小汽车,真的比摩托车舒适很多,等有了小汽车再买个摩托,那是另一番感受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-17 19:19 来自手机 | 只看该作者
最怕的是买了小车后养不起哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-18 01:25 | 只看该作者
现在二手四轮都白菜价,几千到1万的随便买啊,要是二手四轮电车更是白菜价

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-18 03:00 | 只看该作者
生活中,远一点的还是买车合适,特别是过年的时候,毕竟长辈和小孩不能一直这样受冻。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 04:24 | 只看该作者
福建能有多冷 北京零下十几度也是天天20几公里单程通勤。不为别的,就为了不堵车,好停车。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-1-20 09:11 | 只看该作者
你以为只有你觉得四轮比两轮暖和舒服?四轮我也有,但每天还是骑车通勤,为啥?不得已,原因比较复杂。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-20 11:48 | 只看该作者
车肯定舒服多了。

踏板加挡风被比骑跨舒服好多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 12:04 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-1-12 05:24
骑摩托车的应该分成2种吧:一种就叫“骑摩托车的人”,他们把摩托车当作移动肉体的工具,不附带灵魂。一旦 ...

如果觉得摩托车能带来解压的功能,就是车迷。如果觉得摩托没有这种感觉,或者不强烈,摩托就是工具车,那么从工具角度,雨天冷天4轮优于两轮;但同时作为工具两轮通过性和好停车属性又远强于四轮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 02:38 | 只看该作者
还有关于舒适性,我觉得摩托倾斜过弯的舒适性高于四轮车。

小长途旅行的舒适性在于姿势,一般来说四轮比摩托的姿势省力。但是摩托需要量体裁衣地去选择,选好了也会姿势很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 03:04 | 只看该作者
粤L老馬 发表于 2022-1-12 11:47
我比你还远,我去公司要55公里,有汽车不想开,天寒地冻还是骑摩托。

我骑了二十几年摩托车上下班,家里也有小汽车,现在还在骑我的天本90,就是有一种不舍的情怀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-21 03:08 | 只看该作者
皓然机车 发表于 2022-1-13 16:46
我有两台摩托,只要不下雨都是骑摩托上下班,每天来回60公里,汽车很少开,星期天家庭外出才用汽车。为了安 ...

这个暖风系统是原装还是加装的啊,不错啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-21 03:32 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2022-1-12 05:24
骑摩托车的应该分成2种吧:一种就叫“骑摩托车的人”,他们把摩托车当作移动肉体的工具,不附带灵魂。一旦 ...

你说得太有道理了,我就属于特别喜欢摩托车的那类,目前也在天天骑摩托,当然,我在成都,也不算太冷

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-21 04:42 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-1-13 16:55
自己会修的话其实还行,我这几年每年跑1万公里左右,每年保险4000,停车3000,油钱6000,保养400(三滤+ ...

还是蛮贵哦,我的理想当中,养汽车一年的所有花销不超过半个月的收入是最好的状态,极限是一个月的收入,超过了就感觉不是我在开车,而是车在开我。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:09