摩托车论坛

搜索
楼主: laub

这就是我心目中的凯越

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-9 07:08 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-2-6 09:02
在汽车平台上 轻混动的发动机油耗很多都做到5左右 优秀一些的已经到4左右了 从节能环保的角度来说 比纯汽 ...

电动汽车和燃油车的区别是,一个是上厕所大小便,一个是随地大小便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-9 07:13 | 只看该作者

电力系统早就想做了。
统一的锂电池,统一的换电站,
大略的方案图早在十年前我就见过,
如果高层当年支持,
现在的电动汽车,电动单车的电池都用电力公司一家的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-9 12:46 | 只看该作者
外卖小哥再也不怕半路没电

房东再不担心租户电动车充电起火

……

乐而不为也

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-10 02:33 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-2-9 20:46
外卖小哥再也不怕半路没电

现在我们这儿的外卖小哥的电单车用的是铁塔换电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-26 01:52 | 只看该作者
进藏路上,两个凯越500X涉水后,侧架熄火开关因为泡水就无法启动了。只好剪了。

[url=https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0]两个500X一起故障,品控水平一致性极强哈哈哈[/url]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-26 14:47 | 只看该作者
laub 发表于 2022-7-26 09:52
进藏路上,两个凯越500X涉水后,侧架熄火开关因为泡水就无法启动了。只好剪了。

https://www.bilibili.c ...

你关注一下,凯越装护杠掉发动机这件事喂,国产车甩锅一流

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-26 14:57 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-7-26 22:47

听起来,是怨护杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-26 16:14 | 只看该作者
wtyp1989 发表于 2022-7-26 22:47

好的,我去关注看看。

不过话说回来,这些鸡巴破车,发生什么事情我都不会太吃惊。与国产合资进口无关,破车就是破车,它本身就在这个水平线上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-27 05:35 | 只看该作者

发重复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-7 14:31 | 只看该作者
凯越组队参加达喀尔了。
但是我不以为然。宗申还老早就参加moto GP了,结果市面上宗申的摩托还不是照样烂得一逼。我的第一辆车就是宗申罗宾逊150-8a,这车多破烂我知道。

这些车厂,喜欢花钱弄噱头。

运行品质没有耐久性,可靠性没有保障的车子,即便飞到月亮上了也是你妈一堆垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-7 15:51 | 只看该作者
参赛车跟市售车完全不是一种东西

甚至车队的一些骨干也是临时雇佣的

与产品本身和生产厂没有其他关系

当年zs车队与米歇尔·马克顿的矛盾不晓得大家是否还记得

没有共同理想的“婚姻”,注定没有结果

不具备任何真正的造车技术,怎可能有把赛场上获得的经验用来造车的能力

不禁又想起四轮车帕拉丁,参赛归参赛

烂车还是烂车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-8 04:23 | 只看该作者
对,道理就是这样的。但是凯越在宣传上,它的越野车就会推出口号:进军达喀尔。

想想现在摩托市场,看看那些乱飙车死在路上的小年轻,他们有这个认识能力吗,他们有最表面的肤浅概念就可以飙车和买车了。

所以,这种国产烂车组队参赛,是个大噱头,也能带来市场效应。

我们了解过的都知道参赛的车和市售车不是一回事。但是需要了解,我也是后来才知道市售车最快的是铃木隼,土耳其跑大桥那个H2是不是市售车,是特改。这些需要时间了解。小年轻不需要知道这些,买买买,冲冲冲,就完了。

豪爵以外的,没有品控追求的烂厂,就会针对这种无脑需求来制造噱头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-26 20:10 | 只看该作者
450四缸车刹车翘尾摔车,估计是重心乱设计的,或者根本没设计,装上是啥样就啥样,自助哈哈哈哈。
期待第一批自费试车员的视频报告。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-26 23:32 | 只看该作者

楼主还是留点口德吧。因为我感觉张总还是想做好车的。给他点时间,再看看,虽然他不做通路车的做法我也不认同。————不过我了解的也不多。算了,当我没说过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-27 09:50 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-6-26 23:32
楼主还是留点口德吧。因为我感觉张总还是想做好车的。给他点时间,再看看,虽然他不做通路车的做法我也不认 ...

感谢摩友发言。

我支持你自由的发言表达观点。你说的也不无道理。

我的看法是:出售的商品要有基本的产品力。如果没有,那么就可以骂厂商(我个人的模式)。不能用情怀去谅解。因为那些问题,是厂家在分内应该解决的。不管国产还是合资大贸。一旦作为商品,或者商品的展示品示人,那么就厂家必须承担东西不好了会被批评的义务。但是这只是对厂商,摩友可以自由表达支持或者不支持。

春风450SR的市场表现,800NK的定价,450RR的性能和定价等等,都是国产力量在形成的表现,而且对大贸的降价也构成了力量,也包括隆兴高金仿制的500cc发动机。有种乱拳打死师傅的感觉。这些是向好的。但是国产基本面上的缺陷,可以批评。

直到国产的性能,保持力和价格都全面碾压进口,我就会闭嘴,而且在有钱的时候花钱去买,但是不是现在。

估计张雪也不在乎这种批评,真心做产品,就会心无旁骛的把东西做好,然后用做好的东西,公开摆出来,用起品质号召大家自动掏钱买单。如果他真把人们心中的本田信仰改成了凯越信仰,那是真的本事。

我认为在商品面前,钱最大。而现在的国产市场,有宣传,有忽悠,有来不及了先随便乱整,还有发律师函的。各种都有。

有些方式我支持,比如有人说500x大架断,张雪说来跑断了奖励100万。某牲口老师说升仕的310e热衰从160衰减到140了,陶老板说你来我们这里测试,有热衰就赔钱给你,该鸡巴牲口老师不去。

我觉得这样的方式就比较好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-27 10:01 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-6-27 09:50
感谢摩友发言。

我支持你自由的发言表达观点。你说的也不无道理。

说得也是。看了他的一些视频,往好的说就是有理想有野心,住坏的说就是浮夸,他许下的豪言壮语如果将来能实现那就是一个真汉子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-28 07:58 | 只看该作者
虽然没有骑过隆鑫的车,但是凯越系列外观做工还是可以的。喜欢凯越321,所以买了MT-03。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-28 13:30 | 只看该作者
其实马哈MT03比凯越321还是有性价比
321上市才多久,二手车价碎成渣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 11:41 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-28 13:30
其实马哈MT03比凯越321还是有性价比
321上市才多久,二手车价碎成渣

国产车的二手价如果保持在五折这个水平,那么国产摩托就没有真的起来。

高金二手价倒是不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-30 04:48 | 只看该作者
五折是谢天谢地价
这不是优歪、优友,也不是AFR、USR啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:00