摩托车论坛

搜索
楼主: laub

这就是我心目中的凯越

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 13:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-2-5 19:17
也是为了迎合声浪党吧

其实当今中国制造能力做个靠谱v双或者优秀单缸油/水冷并不难 可能会贵一些 但是 ...

所以国内的大飞250应该没有后续了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-5 13:59 | 只看该作者
laub 发表于 2022-02-05 21:54
所以国内的大飞250应该没有后续了。

个人觉得照这样乱折腾挡车发动机怕是没戏了

混动也够呛,大踏板发动机又太难...

前途渺茫。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 14:09 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-2-5 21:59
个人觉得照这样乱折腾挡车发动机怕是没戏了

混动也够呛,大踏板发动机又太难...

我觉得电池动力更环保好像是个违命题。

电动车是靠电桩充电不假,但是电桩的电还是火电厂出来的,也是就烧煤发的电,那么这种电能从生产过程算,能比燃油排放低多少呢?

因为用户使用环节没有排放,所以生产缓解的排放等于没有了吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-5 14:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2022-2-5 19:17
也是为了迎合声浪党吧

其实当今中国制造能力做个靠谱v双或者优秀单缸油/水冷并不难 可能会贵一些 但是 ...

新能源车还在管中窥豹,现有技术条件下充电难是社会性难题也就难以普及。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-5 16:29 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2022-2-5 16:03
凯越的营销或者说水军还是很不错的,现在竟然还有不买本田买凯越的,楼主保重啊。

钱多

人聪明

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-5 16:30 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-5 22:09

电动车是靠电桩充电不假,但是电桩的电还是火电厂出来的,也是 ...

大势所趋

还是先前讲的,趁着还能买到油车,喜欢啥买啥吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-5 20:08 | 只看该作者

凯越500x我骑过两次真不错,但是膈应的是好的配置都给了单摇臂,其实国内单摇臂并不成熟也没啥卵用,如果好的配置都给双摇臂还是值得购买的,看来张雪不适合经商啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-5 23:52 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-6 04:08
凯越500x我骑过两次真不错,但是膈应的是好的配置都给了单摇臂,其实国内单摇臂并不成熟也没啥卵用,如果 ...

我的选择意愿要么如大飞一样中置减震,要么双摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 01:02 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-5 22:09

电动车是靠电桩充电不假,但是电桩的电还是火电厂出来的,也是 ...

在汽车平台上 轻混动的发动机油耗很多都做到5左右 优秀一些的已经到4左右了 从节能环保的角度来说 比纯汽油车进步很大了

纯电动的环保问题怎么说呢 火电厂确实是大比例存在 但是火电厂的环保已经很不错了 而且将来应该是会大力发展核能(聚变有点远 三代四代核电还是靠谱的)来源方面个人觉得问题不大 最不环保的是电池 还有充电效率 续航里程和充电桩的难题 现阶段无解。

燃油热机现阶段已经40左右的热机效率了 很不错了 不过化石燃料毕竟用一点少一点

趁着还能骑 还买得起燃料

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 01:03 | 只看该作者
zch4560 发表于 2022-2-5 22:56
新能源车还在管中窥豹,现有技术条件下充电难是社会性难题也就难以普及。

嗯 确实如此 农村稍微好点 大城市基本无解

小鹏换电算是个出路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-6 02:41 | 只看该作者
看到这么多回复中没有一个车主,那我就作为一个车主简单说说吧。买凯越400X的目的一是因为便宜,相对来说真便宜。二是因为自己要摩旅。三是因为还想换其他车,我喜欢尝试,所以不打算一次投资那么大。目前这辆车跑了15000多公里,1年半。发生过的故障为4000多公里时一个高压包损坏,更换解决,其他没有,甚至连国产车最容易出毛病的灯光或者开关键的问题都没有。比我骑过其他的国产车质量都好太多了(当然这有点以偏概全,因为我的车不能代表所有的车,我骑过的品牌也很有限)。这车的操控在同档次车里绝对算是好的了。以27800元买个380排量带三厢的ADV,就别提啥自行车了。很佩服张雪的造车精神和理念。希望他成为中国摩托车界的那条鲶鱼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 02:41 | 只看该作者
未来普通人的通勤工具必然电动化

而且其电能来源必然主要依靠新能源

换电是很大程度帮助解决电动车续航的方法

但是面临两大问题

一是标准的制定与实施

二是运营商将来面对的危险废弃物环保再生及无害化处理的问题

利益后面是风险

电力本身是垄断行业

为何迟迟不愿下水

是有必然原因的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 02:43 | 只看该作者
鹅且

与其他国家一样

同样面对传统汽车制造商既得利益的问题

so,我们用了市场经济的办法来解决

各路神仙挤进新能源汽车市场

倒逼传统车厂转型

当然,不论谁能拿到项目

官家和太爷都是受益的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 02:44 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-6 04:08
凯越500x我骑过两次真不错,但是膈应的是好的配置都给了单摇臂,其实国内单摇臂并不成熟也没啥卵用,如果 ...

商人科学家

一边在赚钱,一边开发试验田

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-6 11:22 | 只看该作者

确实,放着便宜的本田CB500X不买,买贵的凯越,钱是真多,也真是聪明啊!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 14:47 | 只看该作者
一贯敬重支持国产的朋友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-6 15:53 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-02-06 07:52
我的选择意愿要么如大飞一样中置减震,要么双摇臂。

现在选择多了,凯越500x,高金500,本田400都可以,高金没骑过不知道,凯越坐姿比本田要好,但是本田牌子响。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-9 02:42 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-2-6 10:41
未来普通人的通勤工具必然电动化

十年前我就看过电力集团的汽车用可快换锂电池的发展报告,
电力集团在上面投了不少钱研发,
只是当年的情形,是不允许电力巨无霸再成为电池巨无霸的。
和参与过的电力工程师聊的时候,
那些老电力都认为失去了一次大好的机会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-9 05:04 | 只看该作者
现在还在推

换电重卡

还有正在服务冬奥的氢燃料系统

这些超前的东西总要有人超前做

因为一段时间内可期盈利均为负值

基本上资本市场是不会去做的

其实电力系统本来可以利用自身优势引领潮流和制定标准的

但是不晓得为么斯

偏偏就是没有人去做

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-9 05:08 | 只看该作者
地面公共交通工具基本已经是电动和混动为主流了

个人交通工具电动化当前最大的障碍实际还是充电装置

可以认为,一定程度上,供电网这方面服务滞后于人们需求

马斯克是对的

未来电四轮的能源应当尽可能来自清洁能源

而且相对于其他用电器

车用充电装置也更适合分散的小型电站

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:08