摩托车论坛

搜索

入手福田路麒R5-使用记录

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-8 03:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新入手福田路麒R5一台,先上图

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/08/111729h4pwp1pl4fccoqql.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/08/111722dwj7uua7a772xnoh.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/08/111715bn2rcqn9291ozq6w.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/08/111706m8mkcxks7z7yqx7c.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202109/08/111658x0x5pwq50xdqpnyp.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 03:23 | 只看该作者
内饰

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 03:31 | 只看该作者

其它

其它

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-9-8 03:32 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 03:41 | 只看该作者
      我买的这款发动机是200 排量,自动离合,油箱10升,目前行驶1千公里多点,整体还不错。买这车就是给家里老人代步开,不需要跑多快,动力够用了,车行包牌2w整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 04:40 | 只看该作者
     磨合期用的龙蟠V6+摩托机油15w-40的,齿轮油银美孚1号75w-90,机油交换量1.5升,齿轮油交换量320ml。     磨合期过了机油换成龙蟠speed5w-40全合成的,换了这个标号的机油发动机声变得低沉,换挡也柔顺许多,火花塞换成国产火炬的铱金火花塞,动力提升明显。
     说到这个换挡,自动离合的三轮不能像两轮那样拉高转,否则顿挫会很大,得根据车速来换挡。我一般操作是1挡起步,10迈换2挡、20迈换3挡、30迈换4挡、40迈换5挡,降档的时候得提前补一把油,然后再降档,这样下来变速箱的顿挫感会小很多。车子日常行驶速度在55-60迈,跑到这个速度发动机转速6千5左右,我一般跑200公里就去加油,每次加7.3升左右,算下来平均油耗在3.6-3.7升。
      车内发动机噪音比中置发动机的三轮要小,但车壳共振噪音较大,这个也是单缸发动机不可避免的,我从网上买了四种不同的隔音材料,给车门、车顶、发动机舱分别做了隔音,车底喷了底盘装甲,车内铺了两厘米厚的丝圈脚垫,耗时8个小时,降噪效果明显,尤其是车壳共振噪音减轻许多。
      目前使用下来车子没任何毛病和故障,这种车得经常检查螺丝松动,轴承异响的问题,发现故障及时更换,定期清洗喷油嘴、节气门,电喷车供油系统出了故障比较难修,所以得勤加保护。油门、挂挡线定期润滑,刹车系统经常检查,日常维护到位基本也不会把人撂路上。
      最后担心后轮吃胎这个问题,希望我买的这台车的这个批次不要出现,那就谢天谢地了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 09:56 来自手机 | 只看该作者
这车都是临时工装的,学生暑假工,质量难保证,加8千买五迷你,不会扔路上,国产汽车电喷都不稳定,买三轮电喷,在合资摩托里电喷也很难修,一修就是电喷全套换,2000多

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-8 12:09 | 只看该作者
外观有点像赤兔马

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 12:33 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-09-08 17:56
这车都是临时工装的,学生暑假工,质量难保证,加8千买五迷你,不会扔路上,国产汽车电喷都不稳定,买三轮...

这车装配确实一般,当时在店里对比了富路L17,发动机、车架用料这车要比L17好,电喷系统也担心,这边化油器的不给上牌,将就用吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-8 12:34 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-09-08 20:09
外观有点像赤兔马

比赤兔马短点,宽度差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-8 13:31 | 只看该作者
共振是没办法降低的 消除共振的唯一途径是 消除共振振动源头

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-8 13:59 | 只看该作者
   期望大哥多发贴说说整车的状况~    这车原来可以上牌~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 01:15 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-9-8 11:41
我买的这款发动机是200 排量,自动离合,油箱10升,目前行驶1千公里多点,整体还不错。买这车就是给 ...

2w包牌真便宜,您这车在哪儿买的能告诉一下吗,回头换车的话我也去您这家店瞧瞧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 01:15 | 只看该作者
居中上下运动 发表于 2021-09-08 21:31
共振是没办法降低的 消除共振的唯一途径是 消除共振振动源头

我通过实践确实是降低了,感受很明显,但是消除是不可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 01:18 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-09-08 21:59
期望大哥多发贴说说整车的状况~    这车原来可以上牌~

好的好的,车子后期使用情况一定会更新,北京对机动车排放要求严格,这边都能上牌其它地方只要不限制肯定也是可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 01:30 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-09-09 09:15
2w包牌真便宜,您这车在哪儿买的能告诉一下吗,回头换车的话我也去您这家店瞧瞧。

我这车是店里最后一台新车,老板也不打算再进福田这个牌子的车,说是卖不动没有富路卖的快,所以就便宜卖我了,原来好像卖2.2w。车行在平谷东寺渠桥往北走,红绿灯西南方向,马路西侧,旁边有家卖建材的。他家主要代理金河星和富路,价格比通州那边便宜很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 01:47 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-9-9 09:30
我这车是店里最后一台新车,老板也不打算再进福田这个牌子的车,说是卖不动没有富路卖的快,所以就便宜卖 ...

哦,平谷这家我去过,我想卖车的时候也转悠过不少车行,他家是开价最便宜的,就是离我太远了。之前又没骑过三蹦子不摸底,所以我最后就近买的车,下回换车首选去他家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 03:43 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-09-09 09:47
哦,平谷这家我去过,我想卖车的时候也转悠过不少车行,他家是开价最便宜的,就是离我太远了。之前又没骑过...

这家老板人实在,卖之前把各类品牌车子的优缺点都告诉你,售后服务态度挺好,不像有的地卖了车后啥也不管了,哪有不明白的去问还爱搭不理的。没接触过这类车之前,对车辆不了解,确实就近买心里踏实些。接触过以后,对车子架构都熟悉了,日常保养维修心里也有数了,必须哪便宜在哪买。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-9 05:57 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-9-8 17:56
这车都是临时工装的,学生暑假工,质量难保证,加8千买五迷你,不会扔路上,国产汽车电喷都不稳定,买三轮 ...

五菱mini要驾照,充电时间长,行驶里程短,夏天空调,冬天暖风,这里程还得打折,会有里程焦虑症。而且家里得有停车位,才能安充电桩,这样充电用车才方便,否则为充电这事很麻烦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-9 08:14 | 只看该作者
sheng901 发表于 2021-09-09 13:57
五菱mini要驾照,充电时间长,行驶里程短,夏天空调,冬天暖风,这里程还得打折,会有里程焦虑症。而且...

没个带棚的车冬天出行家人太受罪,买这种三轮方便老人出行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:06