摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

入手福田路麒R5-使用记录

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-27 11:52 | 显示全部楼层
居中上下运动 发表于 2021-9-8 21:31
共振是没办法降低的 消除共振的唯一途径是 消除共振振动源头

共振噪声的解决办法说的的有些贴边了,你要是在这种企业或许就能解决了。
后轮吃胎这种故障很少见,汽车也有这种故障出现,富路三轮后轮吃胎见过,是三脚架变形或者是胶套磨损严重造成的,你看看吃胎那个轮子是否是直立状态?两个轮子是否平行?方便的话上举升机从底下向上拍几个后部图片,不清楚他的这个车后悬挂什么结构,双缸的路麒用的是扭力梁悬挂,那个结构强度是够用,如果这个车是一样的结构,不应该出现这个故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:10 | 显示全部楼层
用户行者 发表于 2021-09-27 17:21
我也是这车,是在你之前买的,也是在东寺渠那买的,这车开时注意井盖,不平的井盖容易把后轮墩吃胎喽,我的...

感谢提醒,您车买几年跑多少公里了?期间除了后轮遇见的这个问题,别的没出啥大故障吧?我之前看到路面不平,还老习惯用后轮压呢,看来以后得多注意了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:14 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-09-27 19:52
共振噪声的解决办法说的的有些贴边了,你要是在这种企业或许就能解决了。
后轮吃胎这种故障很少见,汽车...

这车后轮悬挂是这样,两边看着是三角结构,中间有一根连杆连接两边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:18 | 显示全部楼层
原车喇叭坏了,而且喇叭安装的位置很奇特,就在图中画圈的护板后面,估计是前轮甩雨水给整短路了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:21 | 显示全部楼层
找了一个旧喇叭换上,从新固定了喇叭位置,暂时放在集雨板下方隐藏,也方便后期维护

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-9-30 13:07 来自手机 | 显示全部楼层

看你的图片,这款车的后悬挂与富路车的后悬挂结构是一样的,属于独立悬挂结构。独立悬挂是四轮乘用车辆广泛使用的结构,但是在三轮车上显现不出优势,因为前面一个轮子,无论后轮呈现什么状态,三个轮子都能保证与地面的接触良好。      如果后轮吃胎现象还是存在,先检查一下两个后轮的状态,多数车辆的后轮是没有转向功能的,所以它的后轮不需要內倾或者外倾,与地面基本是垂直状态,这种结构的车吃胎可能是后轮上部向内倾斜,即所谓的外八字,相应的矫正连接三脚架的两个吊耳就可以。

头一次乱码了,重打了一次,这次简单点,如有说不清楚的地方请见谅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 16:12 | 显示全部楼层
富路还有没有?感觉汽车有时候还不如三轮车得劲

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-30 22:25 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-10-01 00:12
富路还有没有?感觉汽车有时候还不如三轮车得劲

我这几天从快手上看到富路金骏马出了2021年的最新款,说是发动机及变速箱都有改近,而且中控台结构也有所变化,原来是镶嵌式中控屏两侧出风口改为悬浮式中控大屏及屏下面的出风口。你有福了,赶上更新的配置的车了,因为是改进型,所以质量会更可靠一些,唯一担忧就是价格会更贵(也可能新车不提价,老款降价),我还是建议买新款,买后别忘了发帖子给大家欣赏,让富路粉丝们大饱眼福。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 22:34 | 显示全部楼层
不错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-30 22:36 | 显示全部楼层
就问有没有空调???

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 01:23 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2021-09-20 12:04
关于这个空调,我去问了,店里改不了,也不建议改。说单缸车功率不够,即便改了不但费油,制冷也一般,而且...

对,是这个道理,单缸就是不行,寿命时间短。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-2 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2021-9-30 16:10
感谢提醒,您车买几年跑多少公里了?期间除了后轮遇见的这个问题,别的没出啥大故障吧?我之前看到路面不 ...

我的车是去年买的,现在跑了8000+公里了,只有左后门内衬板有些裂开,其它没有什么故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 04:26 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2021-09-30 21:07
看你的图片,这款车的后悬挂与富路车的后悬挂结构是一样的,属于独立悬挂结构。独立悬挂是四轮乘用车辆广泛...

悍马老师您分析的很透彻,出现类似问题我也知道应该如何解决。十分感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 04:27 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2021-10-01 06:36
就问有没有空调???

没空调,只有暖风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 04:28 | 显示全部楼层
用户行者 发表于 2021-10-02 10:32
我的车是去年买的,现在跑了8000+公里了,只有左后门内衬板有些裂开,其它没有什么故障。

看来这车的质量还是可以,我在大卖场看见过一台和我一样的车,不知道是不是您的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 04:39 | 显示全部楼层
昨天带着家里老人跑了一趟密云,来回80公里基本都是山路,车子负重三人、车顶绑一个小轮椅,上坡用4挡跑40迈,平路55迈巡航,动力够用,车子跑起来不是特别吃力。唯一问题在回程的时候,红绿灯起步前轮出现吱吱异响,跑到15迈异响消除,再起步异响又来了,调松了前轮刹车,起步异响稍微减轻,但前刹车不敢调的再松了,不知道是不是山路连续转弯给別着了,还是负重过多的原因

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-2 06:20 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2021-10-2 12:39
昨天带着家里老人跑了一趟密云,来回80公里基本都是山路,车子负重三人、车顶绑一个小轮椅,上坡用4挡跑40 ...

会不会是前轮的刹车盘不平,和刹车片摩擦发出的声音。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-2 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2021-10-2 12:28
看来这车的质量还是可以,我在大卖场看见过一台和我一样的车,不知道是不是您的,哈哈

您看到的车,是我的可能性极小,没去过什么大卖场 。我车是银灰色的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 09:19 | 显示全部楼层
sheng901 发表于 2021-10-02 14:20
会不会是前轮的刹车盘不平,和刹车片摩擦发出的声音。

这车前轮是鼓刹,后轮是碟刹,我把鼓刹螺丝松了几圈,响声稍小点,打算过两天把前轮拆下来再看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-2 10:37 | 显示全部楼层
把前轮架起来,转一转前轮能直观点判断故障。不过鼓刹车问题不大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:45