摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

入手福田路麒R5-使用记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-15 12:35 | 显示全部楼层
飞翔的哼唧 发表于 2022-11-15 15:45

机油推荐使用威爽速可达或者...

等你有空给我发发空调的照片哈,我学习学习,等天热搞一套的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 13:21 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2022-11-15 20:34
机油我等把手里囤的龙蟠都用完了再试试,上次搞活动买多了。威爽速可达我之前踏板车用过,国行98一瓶一升...

燃烧一直不好。我怀疑是进气不足,反正冬天火化塞容易淹,烧的好也不是枣红色,我偶尔调整火花塞间距。您过一阵看看换的这个铱金的是不是特别容易淹,告诉我效果,一模一样的我前几年买过,两天就不行了,但可能是当时空滤堵了。好使我在换。渗油我这车也有点,不严重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 13:25 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2022-11-15 20:35
等你有空给我发发空调的照片哈,我学习学习,等天热搞一套的

好的好的,过一阵我拍一套完整的空调系统,互相交流。其实这种车不计较机油,不着急加速,没必要用好油。按时换油,空滤,齿轮油,多开开,比啥都强。燃烧的问题,我发现,定期拉拉高速会好很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-15 13:30 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2022-11-15 20:18
我这车后胎磨的快,现在1万2千公里,两个后轮原厂胎的胎纹基本都磨平了,但要说是吃胎吧,胎面也没偏摩的...

后轮磨损就对了,我后面换了俩前面还没事,一点事都没有,因为鼓刹基本不管用,调到最紧也就是个减速的。轮胎如果没偏磨,那就是好事,说明您这买的是新款,用啥胎都行了,我是2年半之前刚出来的一瓶,全部轴距小,必须改145。不偏磨,原厂135的一万公里,也可以继续用,胎压别太高就行了,这车由于前轮刹车不管用,后面急刹车磨损不低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-24 07:35 | 显示全部楼层
飞翔的哼唧 发表于 2022-11-15 21:21
燃烧一直不好。我怀疑是进气不足,反正冬天火化塞容易淹,烧的好也不是枣红色,我偶尔调整火花塞间距。您过...

我当时买车是9月份,跑磨合换第一次机油时,就把火花塞换成铱金的了,国产火炬品牌,然后用到12月底,一场大雪过后,车子放一礼拜没动,再发动就发不着了,当时还想着是不是电瓶亏电,仔细检查一看火花塞淹了。从新换了新的,一直用到现在,估计这个冬天还得淹……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-24 07:46 | 显示全部楼层
飞翔的哼唧 发表于 2022-11-15 21:30
后轮磨损就对了,我后面换了俩前面还没事,一点事都没有,因为鼓刹基本不管用,调到最紧也就是个减速的。轮...

你说的对,前刹就是个摆设,刹车主要靠后轮,这也是后轮磨损快的原因。我一般胎压打的不太高,一是想可以增加轮胎接触地面的摩擦面积,再就是滤震也好点。刚买车按照汽车胎压打的,打的高了,跑快了刹不住,最后降低胎压,刹车效果好一些,缺点就是承载力差点,不过平时都是一个人骑,倒还可以接受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-26 00:18 | 显示全部楼层
我也想买呢,谢谢分享,张仪村那家店,感觉挺能忽悠人的,看您说的这个平谷的老板,倒是比较实在一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-27 00:04 | 显示全部楼层
神车我也有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-27 02:31 | 显示全部楼层

那就展示一下呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-28 00:44 | 显示全部楼层
cgxwsx 发表于 2022-11-26 08:18
我也想买呢,谢谢分享,张仪村那家店,感觉挺能忽悠人的,看您说的这个平谷的老板,倒是比较实在一些

做生意的都逐利,只是看人家愿意赚多少吧…他家现在不卖福田这车了,后置机器的有富路和轻骑世纪风,再就是中置机器的耀龙、金河星和大江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-28 00:44 | 显示全部楼层

一起分享使用感受吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-30 09:01 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2022-11-28 08:44
一起分享使用感受吧

还有个破事儿,这车3000公里,尤其是冬天,必须换空滤,拼多多8块钱一个。我前几天犯懒,没及时换,3500公里又积碳严重了,什么氧传感器,火花塞,全都黑了,稍微冷点还特别容易熄火,松油门就熄火。加了95的油,又怼了PEA,连续换了2次机油,现在凑活稳定,但节气门估计也脏了,找人清理中。
感觉路麒的空滤设计不太好,盒子太小,高度也低,进气那里下半截都是堵着的,自然吸气容易不够

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-30 09:09 | 显示全部楼层
sadanbnv3 发表于 2022-11-15 20:34
机油我等把手里囤的龙蟠都用完了再试试,上次搞活动买多了。威爽速可达我之前踏板车用过,国行98一瓶一升 ...

这条我刚看见。
对,就是机油黑的快,应该是高转速发动机问题,设计的间隙比较大,这车的机油不能超过保养周期,比如全合成4000公里一换,那肯定拉缸。
好处是,7000-8000转抓地力强,加速快,车友们反应比同规格排量的车,跑的都快一些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-12 14:24 | 显示全部楼层
电动汽车都带快充0.5小时80%

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:19