摩托车论坛

搜索

125踏板进藏直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:24 | 只看该作者
D18 5/13 雅江-巴塘 天气晴+冰雹 路程307km
早上起床吃过饭,已经十点半了,出发前往巴塘。今天的行程有300公里,为了跟上队友的节奏,我一路上几乎没怎么停下来休息或者拍照,所以有些遗憾。天气整体是晴天,但是有些路段有小雨,有些还下了几次冰雹,我已经很多年没看到冰雹了,所以还是有些兴奋的。
一路上318的路况都非常好,风景也很美,有很多个观景台可以停下来休息,今天上午刚好是一个阳光明媚的天气,从雅江2000多的海拔逐渐爬到4000多海拔的垭口,植被也从树木到灌木栽到高山草原。现在五月中旬,草还没有绿,所以是枯黄色的草,但是也有一种别样的韵味。山坡上到处都散落着牦牛,有黑色的,有白色的,也有混合色,但是以黑色为主。下午两点到了理塘,在理塘此生必驾318打卡。
今天从雅江到理塘骑了140公里,本来应该在理塘给车加油,但是我忘记了,所以离巴塘还有六七十公里的时候就快要没有油了。我找到在路边的一个藏民的小卖铺,想找他们买了一些油,他们说现在不卖油,我说我的车没油了,他们便好心地给我灌了两瓶可乐瓶的量,大概一升,收了我10块,这个价格还是很良心的。
另外今天在姊妹湖的时候放飞无人机,结果把无人机给飞丢了,后来在山坡上找到了,也是一次难忘的经历。
晚上到了巴塘就已经八点多了,找到住宿之后,赶快洗漱就要休息了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:36 | 只看该作者
D19 5/14 巴塘-左贡 天气晴+山上偶尔冰雹和小雪路程260km
318国道从巴塘到左贡,刚开始有三十公里的施工路段,每天早上八点工作人员上班之后便会封路。因此今天早早起床,六点半便出发了。但是我们同一个宾馆的其他摩友,五点多就听到他们发动摩托的声音,更早就出发了。这段施工路段是碎石路,土路,坑坑洼洼的路的结合体。我这个小踏板一路被各种摩托和汽车超越,时速只能到15-20左右,所以花了一个多小时才走出这段烂路。走烂路的时候因为要用一些力气去控制方向,所以热的都要出汗了。但是一个好心态比什么都重要,我又不赶时间,慢慢走就好,还能锻炼身体。
走出这段烂路之后,路况好了很多,不过还是没办法和前几天的路况相比,路上有不少方形的补丁,以及一条条被填上的裂缝。路面不算太平整,会影响到骑行的体验和速度。
沿着318快到芒康的时候,路边出现红色的山,有些奇特,还是挺美的。从雅江到芒康整体是上坡,最终会到达海拔四千多的垭口,接下来就会下山到两千多海拔的如美镇。
在如美镇吃了午饭,遇到了来自厦门自驾游的姐姐,看到我一个人骑着踏板从厦门来这里,就跟我合照。后来又遇到自驾的河南郑州老乡,也要和我合照。这一路收获了一些朋友和肯定与赞赏,这些正能量将我当初出发前的忐忑一扫而空。
从如美镇继续出发,一路海拔上升,最终到达海拔五千的东达山,风景从树木到灌木到草地再到光秃秃的土,温度也不断下降,于是途中把羽绒服和羽绒裤都穿上,瞬间暖和。
到达东达山之后,便是一路下坡,但是由于路况一般,我的速度也就在40-60之间。最终在下午四点多到达左贡,海拔3900多。
晚上吃了牦牛火锅,又去县里的超市随便逛逛,看看这里的超市有没有新鲜有趣的东西。结果看到鸡蛋23元一斤,真的是天价。不过蔬菜的价格看起来没有比内地贵很多,给个参考,这里超市的白萝卜2块一斤,土豆两块多一斤,番茄四块多一斤。这里超市还有卖酥油茶壶,还是挺漂亮的。这里卖的一些碗也很有特色。晚上七点多的时候温度只有10度,还是很冷的,订的酒店没有空调只有电热毯,应该会开一晚上睡觉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-15 16:44 | 只看该作者
D20 5/15 左贡县-然乌镇 天气晴+冰雹 里程302km
早上八点半先去加油,自从进了西藏,目前都是用油桶加油,并且需要三证,有的时候是只要身份证。
加过油去找早饭吃,结果发现镇里都是面类,没有稀饭和包子。由于早上不想吃这么咸咸的,于是正准备去超市买点面包吃,有一位来自四川的阿姨骑着小三轮就过来了,有卖稀饭、包子、玉米、鸡蛋,于是在路边站着吃了早餐。
早餐过后向然乌出发,在路上看到一个指示牌写的是寺庙,于是我问了下在路口的僧人能不能进去参观,没想到僧人很爽快的说当然可以,也可以拍照。于是我高高兴兴地骑着摩托上了山坡,进寺庙看看。寺庙里有很多僧人,有一个小屋子里的僧人在制作糌粑。再走进院子,正中央有一座楼房,走进去便有密密麻麻的僧人们在念经,房间里很暗,念经声很神圣,于是我也不敢过多打扰便离开了。这座寺庙里的僧人都很热情,感受到了来自西藏的温暖。
继续沿着318向前走,有一座村庄挺漂亮,于是我拐进去看看,村里的老人小孩都聚在一起,小孩子们还热情的打招呼,我也开心的挥了挥手。村子里果然有一些房子墙壁上有在晾牦牛粪,还是很有趣的
今天路过的好多新盖的村镇,都有写福建援建,有的是厦门援建,有的是福州援建。虽然我是河南人,毕竟在厦门工作了两年,又是从厦门出发的,看到这个标语还是倍感亲切。今天才知道,原来福建是援建西藏昌都地区的。
今天路上的风景主要以植被稀少的大山为主,但是山和山的地质结构并不相同,有的是由层状的石头构成,有的是由土和圆形石头混合构成,还有一些红色和灰色混合颜色的大山,不知道是什么材质。这些山上土质和石头都很容易松动,一路上地上都会有很多的碎石,骑摩托一定要注意避开。路况的话和昨天差不多,有的路段还不错,大部分都是修修补补的路况,甚至还有一些拐弯处突然出现坑坑洼洼,让人措手不及。
到了怒江72拐观景台,游客十分的多,我找了一小片空地放飞一下无人机。观景台上满满的都是来自桂林的跟团游大爷大妈们,他们用音响外放着音乐,欢快地跳着舞,我也被他们这种愉悦的氛围感染了,生活竟是如此美好。观景台还有一头可爱亲人的小毛驴,手感软软的毛茸茸的,稍微有些干涩。
过了观景台便是一路下坡,只是路况比较一般,地上有一些坑,或者坑坑洼洼。越往山下越热,于是我把羽绒服和羽绒裤都脱掉了。
在318国道离然乌还有几十公里的地方,有一片湿地草原,草原上很多牦牛在吃草,景色还不错。
距离然乌还有5km时候,就是拥堵路段,窄窄的桥洞里,两个对向车道塞满了大车,由于路窄车宽,大车们很难前进,于是等了大概十几分钟才插缝出去。
到了然乌镇先去看然乌湖,这时是下午六点多,刚开始有些阴天,等了一会等到太阳出来,景色很美。我一直拍照到8点才回去吃饭

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-16 06:40 | 只看该作者
8T185 发表于 2021-5-4 12:30
楼主加油,同是踏板摩旅西藏的江苏摩友发来贺电。小踏板也有意想不到的摩旅体验,不追求速度,慢慢游挺好的 ...

顶江苏扬州的踏板摩旅西藏,如果回头有机会玩一趟淮安。
楼主小踏板骑行西藏,先留个脚印,慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-16 09:23 | 只看该作者
非常不错的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-16 10:09 | 只看该作者
持续关注,希望继续将旅途风景、感受分享给大家

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-16 20:38 | 只看该作者
不错的行程,时间充裕,如果走青藏线回来最好还是带点备用油,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-17 08:48 | 只看该作者
谢谢更新。祝骑行一路顺风!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 01:49 | 只看该作者
持续关注,一路顺利

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-18 02:15 | 只看该作者
我是有有两次从拉萨反着走到了然乌湖,然后回去掉头再去山南地区,不过是自己开车
支持LZ的心态,慢慢开平安开就是最快

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-18 02:47 | 只看该作者
楼主,如何解决续航问题的?你的踏板加满油保多久?318线路上检查站,检查汽油是否严格?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-18 03:14 | 只看该作者
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-18 08:22 | 只看该作者
认真全部拜读,值得大赞,加油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-18 09:22 | 只看该作者
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-5-2 22:41
D5 4/30 衡阳衡东县-邵阳市隆回县小沙江镇 天气晴 321km
早上从衡东县出发,不久便到了南岳衡山,在游客中 ...

这里的物价跟四川差不多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-19 09:21 | 只看该作者
一路顺风,一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-19 10:57 | 只看该作者
漂亮,顶起,一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 13:43 | 只看该作者
已到拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-5-19 13:44 | 只看该作者
真心放弃 发表于 2021-05-18 10:47
楼主,如何解决续航问题的?你的踏板加满油保多久?318线路上检查站,检查汽油是否严格?

318快到拉萨的时候检查过一次行李,其他时候都没有检查过行李。我的车加满油,可以跑200公里左右,在318路上完全可以。我有带抽油管备用,但是没用上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-20 01:19 | 只看该作者

跑得太快,照片太少!!有点不讲武德啊。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-20 05:24 | 只看该作者
好家伙   嗖的一下就到拉萨了啊   ,  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:17