摩托车论坛

搜索

125踏板进藏直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-10 17:07 | 只看该作者
D15 5/10 雅安-泸定县-海螺沟 天气晴雨不定 202km
我的早午餐是在雅安市区的一碗荣经挞挞面。二两肥肠面11块钱,价格实惠。面是手工做的,汤汁是红油,闻起来十分的香,味道微麻微辣,再撒上白芝麻,真是色香味俱全。
饭后精神十足地向泸定县出发,一直沿着318国道走,刚开始的路况非常好,除了依旧有很多大车之外。出了雅安没多久,天上还是大太阳,突然就下起了小雨,于是赶紧换上了雨衣。听加油站的大姐说,雅安的天气一直这样,阴晴不定。
从雅安开始,路边的旅行者明显多了非常多,有摩旅的,骑自行车的,还有徒步的,路上都能一波一波的遇到。摩旅目前大部分看到都是跨骑,我还没有看到小踏板要去西藏的,希望这两天可以遇到吧。另外今天又收获了几个来自摩友的大拇指,由于我车技不足,不敢单手骑车,于是每次都是按喇叭回应一下。每次这个时候,都很激动和开心。
318国道在过了天全县之后,路况开始变差,几个路段在修路,路面变窄,还坑坑洼洼的,有些路段还有些泥泞。不过好心态比什么都重要,每走完一段烂路,就是克服了一个困难,内心也会有成就感。
在二郎山隧道入口前,有一小片休息区,我在那里短暂停留,刚好碰上两位骑125踏板来自成都的大哥,他们准备去折多山逛逛然后回成都。于是我们便决定一起走,今晚一起去海螺沟那里住宿休息。这个小小休息区,不一会聚集了好多人,大家都来自天南海北。其中有位来自北京的大哥,以前徒步进藏过,这次是摩旅进藏,带了帐篷和做饭的工具,挺有趣的。短暂聊天过后,大家便各自上路了。
过了二郎山隧道,天空明显变通透了,可能是因为海拔高的缘故吧,海拔大概2000左右。风景也开始有些不一样了。继续前行到了泸定县,便直奔泸定桥,门票10元。今天虽然不是假期,也不是周末,但泸定桥的游客还是很多的。像大部分景区一样,这里也需要戴口罩才能进入。由于人多,桥还是很晃的,战战兢兢地走完这座桥,逛了一下另外一头的庙,便出发前往海螺沟。
我们住在海螺沟景区附近的农庄,环境挺不错。想要说下这两位大哥,他们很有趣,很开朗还有童心,我这个90后都有些自愧不如了。晚上在附近泡了温泉,晚上突然下起来了大雨

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 07:44 | 只看该作者
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-05-11 01:07
D15 5/10 雅安-泸定县-海螺沟 天气晴雨不定 202km
我的早午餐是在雅安市区的一碗荣经挞...

温泉点在哪里,回来走滇藏线么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-11 09:35 | 只看该作者
此时此刻我在这里看着

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-11 10:28 | 只看该作者
前面的是福禧吗?楼主是巧格爱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-11 16:36 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2021-05-03 00:37
小踏板动力弱,国道超车不行吧

非要超车干嘛?安全行驶一百万公里到老不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-12 02:02 | 只看该作者
楼主这一趟边走边玩边吃,踏板还是不错的选择,省油省心,支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-12 04:01 | 只看该作者
抓紧更,带我路上飞

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-12 05:47 | 只看该作者
顶楼主,一路平安!随时关注你的直播,我们准备5月底从重庆出发走318,就当预演了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-12 08:00 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,丰富了我们这些看客    加油 楼主  祝福你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-12 09:00 | 只看该作者
果断收藏,祝楼主骑行平安、顺利!!

方便的话,及时更新哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-12 11:34 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2021-05-11 15:44
温泉点在哪里,回来走滇藏线么?

海螺沟堡子村一组,那个村里有好几处可以泡温泉的地方,等你到了民宿问一下就知道了。我泡的是50块一个人。回来的话我可能不走滇藏,青藏可能性大一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-12 11:38 | 只看该作者
D16 5/11 海螺沟-康定 天气雾-晴-雨 路程97km
今天行程很轻松,从海螺沟沿着434省道往康定走。
早上一出民宿的门就发现外面是壮观的云海,庆幸昨天晚上下了雨,才能看到如此美景。
434省道从海螺沟到康定这段路沿途风景很好,有很多个观景台,有些可以看到瀑布,有些可以看到红石滩。整体海拔是先上升后下降,最高有3900多海拔。越往上雾气越来越大,类似小雨一样的天气,温度也越来越低,于是我在一个观景台穿上了羽绒服和羽绒裤,顿时感觉身上暖和很多。
骑行到了红石滩的观景台,能看到一片片红色的石头,石头表面的红色是来自于一种藻类,手摸了之后,手上就会沾染上橙色。继续往前骑,海拔越来越高,路边开始出现高山杜鹃,由于空气湿度太高,高山杜鹃花朵上挂着晶莹的露珠,在这大雾的天气里是一种别样的风景。
再往前走就是康定雅家琴海,门票35,但是由于大雾并没有看到那个美丽的湖泊,并且从景区门口走到湖泊还要爬好久的山路,并且是在3000多米的海拔,由于海拔对我来说还是比较高的,所以爬了很久也没有爬到顶,感觉身体开始有些不太舒服,担心会出现高原反应,就选择返回了。
继续骑摩托车出发,这时候雾变得更大,能见度似乎只有几十米,对面来车到跟前了才能看到,海拔也越来越高,明显感觉小踏板爬坡的动力不足,在3000多海拔油门拧到底,也只能跑40多码。
后来慢慢下山,逐渐离开大雾的区域,山下天气晴朗,到了康定下午三点多吃了冒菜,突然开始下雨,我决定今晚在康定住宿了,明天就前往雅江
今天在康定县城遇到了来自郑州的两位老乡摩友,于是打招呼留下了联系方式,晚上一起聊天,他们是500和300排量,虽然排量差异很大,但是还是决定明天和我一起走去雅江,希望可以和他们一直走下去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 13:49 | 只看该作者
蹦蹦跳跳eddy 发表于 2021-05-12 19:34
海螺沟堡子村一组,那个村里有好几处可以泡温泉的地方,等你到了民宿问一下就知道了。我泡的是50块一个人...

住宿加泡温泉一起么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-12 14:09 | 只看该作者
赞楼主。一路顺风!时刻关注着!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 02:19 | 只看该作者
等更,慢慢欣赏,就当随你一起旅行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 03:52 | 只看该作者
昨天没更啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-13 06:19 | 只看该作者
关注中,因为我也是125。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-13 06:39 | 只看该作者
lswjf 发表于 2021-05-12 22:09
赞楼主。一路顺风!时刻关注着!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-13 06:40 | 只看该作者

有时候有点累,所以会稍微晚一点哈,请见谅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-13 13:04 | 只看该作者
坐等更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:18