摩托车论坛

搜索
楼主: 卡因

DIY用21700三元锂圆柱电池组装14.8V28.8AH大迅鹰GY6女士 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-2-22 03:23 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-2-21 13:36
你这买的性价比就有点低了啊,买牛的钱买了只鸡,虽然是比铅酸强,但容量跟铅酸差不多,价格却贵了两三倍 ...

我也知道啊,不过我不大会弄,没有你这技术

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-2-24 12:10 | 只看该作者
海阳110 发表于 2021-4-28 08:23
我80块钱做的一个10a的铁锂电瓶放车上用了3年,之后保护板坏了裸奔又用了一年,目前正常服役中,正常使用

铁锂容量大点,让其一直工作在不满电亏电状态不需要保护板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-10 13:37 | 只看该作者
木呆木 发表于 2023-2-24 20:10
铁锂容量大点,让其一直工作在不满电亏电状态不需要保护板。

铁锂能量密度低,同等体积下,容量比三元的小很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-15 09:33 | 只看该作者
卡因 发表于 2022-6-3 12:10
你也是个能折腾的人啊。其实我用的最多的还是两轮电动车的锂电池,1组12并20串的三元18650电池组,30安时 ...

什么电瓶车能装下100安20串的大单体?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-15 14:00 | 只看该作者
dovecdh 发表于 2023-3-15 17:33
什么电瓶车能装下100安20串的大单体?

就是我的电动车啊,可以看我发布过的帖子,写的很详细,就怕你没耐心看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-15 13:50 | 只看该作者
我用铁锂大单体做了一个,用了三年一点问题都没有,没感觉容量有下降4个磷酸铁锂是12.8V,完美替代铅酸电池,什么都不需要改,至于“一致性差”,只要卖家负责任,给你分容好就不存在这个问题。还有就是,可以选择螺栓的,连电焊机都省了。另外,容量选15AH的足够。总成本就一百多点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-4-20 16:55 | 只看该作者
freeman502 发表于 2023-4-15 21:50
我用铁锂大单体做了一个,用了三年一点问题都没有,没感觉容量有下降4个磷酸铁锂是12.8V,完美替代铅酸电池 ...

铁锂的也可以的,只要电芯质量好,完全没有问题,别说用3年,就是用10年都可以

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-25 10:53 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-4-21 00:55
铁锂的也可以的,只要电芯质量好,完全没有问题,别说用3年,就是用10年都可以

又用4节国轩33140铁锂组了一组12 V的电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-26 16:27 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2023-8-25 10:53
又用4节国轩33140铁锂组了一组12 V的电池

上个图看看噻,这么大的电芯,大家伙啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-30 00:44 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-4-28 15:28
用三元可能也是一个办法,只是磁电机有可能充不满(电压不够)这个电池,另外你用三元其实根本没必要用保护 ...

学习了了呀,我的是雅马哈100巧格,升级改装整流器,电池仓改大了放了一块迅鹰电瓶,目前电力充足,发电15.7V大油门也是15,7V,用什么电池效果会更好?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-5 22:41 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-8-27 00:27
上个图看看噻,这么大的电芯,大家伙啊

15AH

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-6 14:48 | 只看该作者

好大的电芯,这下应该足够使用了,这么大,放得进电池仓吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-9-11 15:33 | 只看该作者
卡因 发表于 2023-9-6 22:48
好大的电芯,这下应该足够使用了,这么大,放得进电池仓吗

刚刚好 佳御

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-12 05:52 | 只看该作者

放得进那还好,有保护板吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:44