摩托车论坛

搜索

和我的建设锋朗150在路上(2021年春游中)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-3-15 23:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
觉得有必要开个贴记录下建设JS150一37D(锋朗款)摩托陪我日后摩旅在外发呆的过程,在拍点小片片,N年后翻看一定有怀念意义,这车我是今年春节期间买的,到手快1个月,目前只骑了400多公里(车性能等暂时感觉不错),家附近也没啥玩头,就是用来摩旅骑行,在异乡住店也是打算入住普通旅馆、小宾馆之类,车大多停在店外路边(以往住宿经验),在家同样停在室外风吹雨淋,跟着我的车车注定是要受苦的,同样也会快乐幸福,因为你要驮着我去走四方到处撒欢哈,希望在你陪伴我的日子里我们都平平安安

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2021-3-15 23:09 | 只看该作者
先家附近跑2次小磨合下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2021-3-15 23:14 | 只看该作者
大牌照本周未就拿到,下周准备先周边省市春游溜个3、5千公里,路线暂没计划好,不过下半年入秋后进藏是有打算的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-3-16 00:05 | 只看该作者
重新爱上电驴 发表于 2021-3-16 07:14
大牌照本周未就拿到,下周准备先周边省市春游溜个3、5千公里,路线暂没计划好,不过下半年入秋后进藏是有打 ...

好车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-16 00:08 | 只看该作者
好车。好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-16 00:36 | 只看该作者

接下来的几年是考验它的时候了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-16 00:37 | 只看该作者

希望未来的摩旅途中它有好的表现

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-16 15:06 来自手机 | 只看该作者
建设已经嗝屁好几年了,现在还有建设车?我记得是把牌子都卖了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-17 02:42 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-03-16 23:06
建设已经嗝屁好几年了,现在还有建设车?我记得是把牌子都卖了吧?

说明书上标的是重庆建设机电有限责任公司生产的,车性能有待我这几年长途摩旅验证了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-3-17 12:04 | 只看该作者
重新爱上电驴 发表于 2021-3-17 10:42
说明书上标的是重庆建设机电有限责任公司生产的,车性能有待我这几年长途摩旅验证了

建设厂的头头们临死都要坑一把小白啊这是,一个来路不明的套牌建设,可想而知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-17 23:39 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-03-17 20:04
建设厂的头头们临死都要坑一把小白啊这是,一个来路不明的套牌建设,可想而知。

暂就当一只小白鼠吧,哈哈。该车已入手1个月了,还没怎么跑,下周准备外出转悠一下,跑个4,5千公里的小长途磨合下车,试试车的综合性能,此贴就用来简单纪录下各方面情况(有时也直播)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-18 00:09 | 只看该作者
刚整理点路上带的,3桶磨合车机油,小气筒,简单工具(其实我也不会不懂修车),还有少量换洗衣服、雨衣裤、洗漱用品之类,没多少东西包就装满了,也好,就用这包包做靠腰不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-19 23:38 | 只看该作者
雨停了,车的手续也全齐备,干脆今天出发,过会收拾下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 01:22 | 只看该作者
和我的铁驴外出春游闲逛去,大致路线:路过江苏、安微、江西、湖南、广西、贵州,湖北、四川等省地,谈不上目的地,只去用心体会感受一路的经历过程,和大自然零距离接触,好好珍惜当下,好伙伴,咱们出发吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 13:06 | 只看该作者
(第1天约220公里)南京一庐江泥河镇
今天阴天,一路遇见久违未见的油菜花,感觉真好,路过巢湖时能见度很差,走小道骑到湖边坐坐发发呆,一天时间过的飞快,晚入住安微庐江泥河镇,非常愉快的一天,合肥地盘很广,我照片带合肥的定位水印其实拍照地点离合肥市相差蛮远的。没怎么在意车的好坏(一路上的注意力大都在路边的景色),该车和以往骑过的几辆车性能好像都差不多(老爷坑爹车幸福250除外),发动机运行流畅,速度表比Gps快2公里,油表貌似不对(这点无所谓),其它都挺正常,车只要磨合期跑好日后应该没问题,不会写游记,只是简单存储记录下一天的行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 13:06 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 22:55 | 只看该作者
这次出门带了条薄睡袋(见下图),无论住任何旅馆睡觉时都准备套上,对个人卫生有保障,出门的心情真爽,如小鸟出笼般的自在开心,精神状态也比平时好不少,周围的一切对我来说都是新鲜的,过会起床洗漱后上街逛逛,早点过后,消消停停在出发,昨貌似有点赶了,路上发呆时间觉得不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-20 23:06 | 只看该作者
空气真好,爽哈,我喜欢住村镇上,出来旅行就是逃离城市钢筋水泥的束缚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-21 13:09 | 只看该作者
第二天:庐江泥河镇——黄冈小池镇(好像有230公里吧)
今天沿途继续闻油菜花香,路过浮山景区真巧大门处搭台表演黄梅戏,仅有2,3个观众,随即横车停下聆听,唱的真好,应该是专业的,还是有生以来第1次现场观看黄梅戏表演,聚精会神地听了好久,竟忘了赶路,傍晚到了湖北黄冈江边的小池镇住下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-3-21 13:10 | 只看该作者
继续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:23