摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 03:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 03:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 03:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 04:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-22 05:16 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-22 11:56
只有仅仅因为电路的一点故障,掉到过路途中的人,才会要求有启动轴。~老板级的大款男女,因为有备用车或者...

电路上面不能启动原因,主要是电瓶亏电和烧保险,买个备用启动电源,换个保险。非要啥脚踩启动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 07:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-22 09:36 来自手机 | 只看该作者
CHEN0716 发表于 2021-1-22 11:43
不是对机器没自信。怕电瓶出故障。加上脚启动费不了什么事。

现在的燃油三轮棚车所用主流机器根本都不需要那根人工启动杆,楼主是在演穿越剧呢,比如说踩人工启动杆活动一下机油,这明显是玩二行程车的经验,现在三轮棚车都四冲程车,油,气分离的,还煞有介事的把杆活动一下,可以明确,这根杆,实属心理安慰,你踩一下,油在里面打一两个滚,你电启动一下能打多少个滚?哪个效果更好?效率更高?不放心电启动,无端垢病电喷车,不能人云亦云,凭想象力,工程师不如菜鸟?电启动,电喷化油器,这些技术进步就是保障燃油车能一次电启动成功。这个【杆】还能被楼主拿出来不停地活动,我只有送楼主一句话:人可以老,思想不能老!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-22 09:48 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-1-22 17:36
现在的燃油三轮棚车所用主流机器根本都不需要那根人工启动杆,楼主是在演穿越剧呢,比如说踩人工启动杆活 ...

看穿不说穿嘛。人家一点点自娱自乐都被你说尴尬了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-22 10:20 来自手机 | 只看该作者
文华hh 发表于 2021-1-22 17:48
看穿不说穿嘛。人家一点点自娱自乐都被你说尴尬了

楼主才不会尬的,因为楼主说要倾其所有,不惜重金还要弄个带【杆】的,且明志曰【找见君】,这执念,必有人晕菜,如果没人跟帖,楼主真自娱自乐那才叫尬。而您,这一把占据道德至高点的做派,又算什么呢?您比我们都高明?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-22 10:22 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-22 11:45
改装,例如,加个行车仪,换个保险杠,等等。正常的因人而异,可以也良益。

说得也是,我改装好多好多好多是车顶,驻车加热器,制作不锈钢包装,暖风水箱调速,空气除雾,面板开关等,这解决了没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 10:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-22 10:25 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-01-22 17:36
现在的燃油三轮棚车所用主流机器根本都不需要那根人工启动杆,楼主是在演穿越剧呢,比如说踩人工启动杆活动...

电喷车如果电路故障,是没办法用启动杆启动的。现在化油器车已不能上牌照必定被淘汰,启动杆没用。同意您的观点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-22 10:54 来自手机 | 只看该作者
老哥,您的驴,什么驴?有棚无棚?我就没发现现在全封闭棚车有【杆】的,我们没【杆】的,没有活动机油的,还不着车?您这驴,我很好奇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 10:57 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-1-22 18:25
电喷车如果电路故障,是没办法用启动杆启动的。现在化油器车已不能上牌照必定被淘汰,启动杆没用。同意您 ...

这根火棍也许不那么简单,现在有些国四电喷两轮摩托车也有安的,如果完全没用,厂家干嘛费那个事呢。机械我是外行,说错见谅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 11:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 11:12 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-22 18:24
列如。今天如果不用启动杆先活动机油,三轮驴就趴窝,电启动不了。
你有办法???

那几天冷,我去一个车行看车,风风火火的来了一个老哥,说他的三蹦子打不着火儿了,让老板叫人去看看,一问离着有20公里,老板说要200块钱出场费。要是他那车上安着打火棍的话,踹两脚是不是就省了这200了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 11:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 11:23 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-1-22 19:21
应该是没说笑。前段时间的两个冷天时,俺骑着三轮驴出行中,没见一辆油三轮同类,应该是有轴没连杆或就没 ...

嗯,我想应该有作用

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-22 12:00 来自手机 | 只看该作者
这杆,对二行程车来说,踩几下,活动一下齿轮箱油,减少阻尼,不开钥匙就不点火,踩两下使汽机油在缸体密合,相对增加密封性增加压缩比。但对四冲程车,油气分离,人工搅动机油作用对启动电机来说就微不足道,唯一的作用,就是电瓶亏电,电启动坏了可以当备份。就算你不开钥匙人工杆活动几下也增加不了多少的压缩比,最后还是靠电启动。活动一下【杆】所谓让机油活动一下就好发动,主要好处就是让后面阻尼小一点,但这大多数是心理作用,你人力爆发力有限,根本不如电启动,影响点火的因素是油气浓度(温度影响气化效果),气缸压力,点火正时。后两项不说,实际问题是油气浓度,只要调整风门,你人力启动怎么都不如电机启动给力。对油气分离的四冲程车,提前搅动手动杆,心理作用大于实际情况,效果不如堵死风门和适度给点油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-22 15:34 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:56