摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:43 | 只看该作者
我找了个路边安全的位置停车拉横幅拍照,又引来路人围观,看到我江苏牌照顿时炸开了锅,问我各种问题的都有。其中有个大姐用上海话问我一个人跑这么远,有没有成家了啊?当时我竟不知道怎么回答她。这个问题我到现在才有点想明白,难道我错过了一个被富婆包养的机会。老婆大人看到千万别误会,我对你始终是坚贞如一的,我只是幻想一下而已。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:47 | 只看该作者
正当我沉浸在第二次冲进沙漠体验那种快感时,乐极生悲了,车子没有任何预兆的熄火了,后轮也陷进了沙子动弹不得。显示屏的档位显示都忽明忽暗的。关闭电源重新打开,空挡指示灯只是亮了一瞬间就灭了,行车记录仪开机的滴滴声只听到了2下就没了,说明电瓶瞬间坏了导致没电了。在海拔3000多米的高原上花了老大力气把战鹰从沙漠里拖到公路边,已经浑身脱力,一屁股坐在地上苟延残喘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:51 | 只看该作者
国道上的汽车一辆辆飞驰而过,我心里期待的情形不一会就出现了。一辆陕A牌照的小车在我身后靠边停下了,一个年轻人下车问我要不要帮助,他是西安摩托解禁后考的驾照成为摩友,看到我孤零零坐在地上就停车了。我让他帮我推发动摩托,挂在3档一下子就成功了,谢过后他就继续旅程了。我目送他的车子走远了才突然想起应急启动电源就在尾箱里,难道在高原上脑袋容易犯浑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:52 | 只看该作者
跨上战鹰挂一档拧油门,悲惨的事情又发生了:熄火了。利用应急启动电源启动后,我慢慢转动油门,转速到2500就熄火了,感觉是供不上油造成的熄火,看来电瓶是彻底废了。我把正极从电瓶拆下接到启动电源,然后加油门就正常了,于是我干脆就把启动电源绑在电瓶旁边接上,希望能够坚持到150公里的镇上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:54 | 只看该作者
希望是美好的,现实是残酷的,在狂奔了120多公里后重新回到小柴旦湖时电力耗尽,又恢复到超过2500转就会熄火的状态,无奈只能3档2500转20公里/小时的速度骑回去,这一个多小时的龟速行驶甭提有多难受了。回到镇上问了客栈老板找到修摩托的店铺,100元换了个5AH的小电瓶先凑活着用。看看时间还早,就去菜场买个酸菜、粉条和鸡蛋,然后继续去索菲娅餐厅找美女老板吃盖浇饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:54 | 只看该作者
如果说这次在150公里外的柴达木盆地无人区电瓶彻底坏掉因为准备充分而逃过一难,那么明天同样是无人区并且没有公路通往的俄博梁将会有什么考验等着我呢?

To be continued......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 00:04 | 只看该作者
我在02年也受腰突的困恼,腰以下不能动,动动小脚趾都疼的满脸汗。后来经人指点去了位民间大师家里,花了30块就治好了。10年老婆手术我请假照顾,发现腰突有点复发的迹象,老婆出院后又去了一次。治疗费也才不到100,至今都每复发。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 00:09 | 只看该作者
一边欣赏,一边学习。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-12 00:29 | 只看该作者
这才是玩家,给你点赞,关注更新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-12 01:39 | 只看该作者
不摩旅,不知天下美,赞一个大赞!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-12 02:46 | 只看该作者
搬个板凳看楼主的大片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 03:31 | 只看该作者
就服安导了,跑得越来越远,文采越来越好,对美女的兴趣也越来越高了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 03:32 | 只看该作者
沿着湖边骑行100多公里,始终没法与湖水亲密接触,但再高的铁栅栏也阻挡不了我与冷傲的神女湖眼神上的交流。
沿着青海湖西岸骑行,太阳从湖的另一头缓缓升起也没能给我带来一起暖意,这个冷傲的女神啊,我怎样才能一亲芳泽呢?牛羊悠闲的沐浴着阳光,我继续瑟瑟发抖地在金色的寒风中疾驰,终于看到一处可以与女神亲密接触的地方,急不可待的投入女神的胸怀。

都是安导金句啊,YY了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 05:12 | 只看该作者
江南安安  好帖支持!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-12 05:42 | 只看该作者
风景都在路上,不错不错。

楼主的车好像是190X吧,和CBF190TR发动机是不是一样的。除了外观不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 06:52 | 只看该作者
楼主继续啊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 07:09 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2020-11-8 01:05
这次长途摩旅与以往不同,我想尝试露营+烧饭模式,相当于把家驼在摩托上,每到一个地方就去菜场买菜做饭。 ...

专业、细致,羡慕说走就走的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-12 07:14 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2020-11-12 02:43
我找了个路边安全的位置停车拉横幅拍照,又引来路人围观,看到我江苏牌照顿时炸开了锅,问我各种问题的都有 ...

我估计上海大姐 也就是想表达下“你一个人摩旅了,怎么不把家人带出来转转啊”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 07:31 | 只看该作者
后悔注册这论坛晚了。
期待楼主的精彩继续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 08:22 | 只看该作者
    青甘好风景,有机会去转转!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:15