摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:04 | 显示全部楼层
继续转上高速,迎面驶来几公里长的军车车队,我停车行注目礼,向这些常年驻守在荒漠的军人致敬。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:05 | 显示全部楼层
下午2点到达大柴旦,天空也放晴了,蓝天白云真是太好了。进入翡翠湖有5公里颠簸烂路,是被盐场的大卡车硬生生压出来的一条灰色的盐路。翡翠湖入口处已经建造好大片大片的停车场,估计离收费也不远了。虽然离黄金周还有6天,但已经有成千上百的自驾车来到,幸好翡翠湖有几十平方公里才不显得拥挤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:10 | 显示全部楼层
翡翠湖确实名不虚传,大大小小的颜色各异的盐池有几十个,如果每个都打卡的话估计需要一整天,但最吸引人的还是翡翠色的盐田,最大的那个已经人头攒动,为了等待最好拍摄时机我转悠等待了半小时。我的红色战鹰配翡翠色的湖面就是绝配,好几个游客瞬间被战鹰吸引过来要求合影,我膨胀的小宇宙再次得到满足,又假装了一回摄影师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:11 | 显示全部楼层
摩托车的优势在这里展露无遗,车子可以自由自在地直接骑到盐池里面,这种超VIP的待遇全场只有我一个人能够享受,今天我注定是整个翡翠湖乃至大柴旦最靓的仔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:12 | 显示全部楼层
在拍摄翡翠湖时,不小心抓拍到了几个美女的精彩瞬间,还是蛮不错的。如果你我今生除了有缘相见还能相交的话就能看到照片并找到我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:13 | 显示全部楼层
足足逛了3小时才心满意足的离开翡翠湖回到大柴旦镇,预定的小城客栈青旅非常不错,今天又是我一个人独占一整个房间。出门第6天了,除了在西宁喝了2碗粥就没吃过大米饭,甚是想念。在携程上看到200米外的索菲娅特色餐厅盖浇饭的评价不错,于是步行前往,果然没让我失望。老板娘不但热情好客,长得也漂亮,是我喜欢的类型。盖浇饭味道非常好给10分,如果在家里我会毫不犹豫的把菜汁舔干净来个彻底的光盘行动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-10 18:16 | 显示全部楼层
今天,整个大柴旦是属于我的,我就是大柴旦最靓的仔

To be continued......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-11 05:37 | 显示全部楼层
因祸得福

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-11 06:15 | 显示全部楼层
以前工作原因经常去大柴旦线,一直想驾车或者开车去,有了想还是抓紧去实现,为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-11 07:46 | 显示全部楼层
大柴旦最靓的仔必须得赞一个

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-11 08:28 | 显示全部楼层
战鹰不错,厉害。
老骥伏枥志在千里。厉害。
、美女也不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-11 10:25 | 显示全部楼层
楼主的战鹰好厉害,一天骑行1千多公里,佩服楼主的毅力和精神,给你点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 10:35 | 显示全部楼层
仙儿 发表于 2020-11-11 15:46
大柴旦最靓的仔必须得赞一个

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 10:35 | 显示全部楼层
鄂州旅行车队 发表于 2020-11-11 16:28
战鹰不错,厉害。
老骥伏枥志在千里。厉害。
、美女也不错。

没有美女的风景不能叫美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 10:37 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2020-11-11 18:25
楼主的战鹰好厉害,一天骑行1千多公里,佩服楼主的毅力和精神,给你点赞。

赶路全程高速,也是为了节约时间,只能出发第一天精力旺盛才能1100公里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-11 11:15 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:28 | 显示全部楼层
第六章:网红G315大U坡危机初现

9月25日 晴
清晨5点饿醒,从包里翻出2根火腿肠放在酒精炉上烤,虽然有菜籽油但没刷子,无奈只能干烤,肚子饿时吃啥都香。吃完烧烤就开始煮面条,7点天蒙蒙亮就轻装出发了。由于茫崖和冷湖最便宜的住宿价格都要好几百,为了节省摩旅费用,我就以大柴旦为中心,先往茫崖方向的G315网红U型公路当天返回大柴旦,然后再往冷湖方向的俄博梁当天返回大柴旦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:34 | 显示全部楼层
沐浴着清晨的阳光经过北纬37度星空营地,孤身一人在荒凉的戈壁公路骑行时只有自己的影子相伴,但一点都不觉得寂寞。我非常喜欢诺贝尔文学奖得主泰戈尔的“孤独是一个人的狂欢”这句话,不走出去是永远没机会体会这句话真正的内涵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:38 | 显示全部楼层
爬上高速公路的一个大坡时,被远处泛着金光透着薄雾的湖面所吸引,骑到跟前停车查看地图,原来这就是小柴旦湖。通往湖中心的路是由白色的盐块铺就的,只是铁将军把门没法零距离体验。小柴旦湖是一大片没有被分割的湖面,而昨天去的大柴旦翡翠湖则是被分割成几十块,这也许是为了便于生产食盐吧,结果造就了网红的翡翠湖,吸引了大批游客,给当地经济注入新的活力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 18:40 | 显示全部楼层
从大柴旦出发骑行约60公里右转就上了G315,没几公里就是连续上下起伏路面甚是壮观,我还以为这里就是网红U型公路,在路边驿站下载骑行视频时从卡车司机口中得知再要往前十几公里才是最大的U型坡。继续上路果然没过多久就远远的看到好多游客在马路中间拍照,应该就是网红大U坡了。由于是国道,经常有大卡车路过,站在公路中间拍照还是蛮危险的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:37