摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

摩旅青甘大环线--全网第一个穿越俄博梁的摩旅贴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-15 15:38 | 显示全部楼层
一次看完!楼主牛人,单骑走荒漠!我也经常一个人跑,但是没有跑过这么惊险的路段,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-15 15:42 | 显示全部楼层
兄台无锡人?幸会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:43 | 显示全部楼层
第十章:穿越祁连山,雨战3天归心似箭

9月30日 阴转雪
今天早上起来天有点阴沉沉的不见太阳,吃好早饭就往张掖西宁方向,计划回到大环线起点西宁的梦里七八青旅,要骑行600多公里的国道省道,肯定要晚上才能到达。没多久就进入祁连山国家公园,中午经过张掖七彩丹霞,从外面看和贵德地质公园差不多,所以就没进去了,出来12天了有点归家心切。七彩丹霞外围的风景不错,在一片紫色花海前拍的照片很漂亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:44 | 显示全部楼层
下午天越来越冷了,虽然骑行服里面穿着羽绒服,但还是有点瑟瑟发抖,而且天空越发阴沉了,看上去像是要下雪,于是索性把雨衣雨裤穿上了就不冷了。骑到民乐县真的下起了雨夹雪,而且随着翻越祁连山海拔的不断升高,雪越下越大,枯黄色的草原瞬间银装素裹。我开始担心路面会不会积雪了影响行程了,看到对面过来的汽车挡风玻璃都积雪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:46 | 显示全部楼层
还好翻过俄博岭(前文提到的是俄博梁,不是一个地方)雪就停了,来到了祁连山草原,牛羊遍地的场景又回来了。现在正值快要入冬了,牧民们正在收集牧草准备牛羊越冬。来到门源县,可惜来得晚了些,不然大片的油菜花在草原上开放是非常壮观的。前面就是达板山,只能看到半山腰,不知道山上有没有在下雪。千难万险的鬼门关,难不过雪天里的达坂,说的就是我眼前的达板山。骑到半山腰俯瞰门源草原美极了,可惜油菜花已经谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:51 | 显示全部楼层
翻过了能见度只有二三十米的达板山,幸运的是没有下雪。天黑时来到大通回族自治县,看到有一家叫萨达姆餐厅就停车吃饭。问店老板,原来他儿子就叫萨达姆。点了一份羊肉面片,端上来我傻眼了,一大海碗。只干掉了一半就吃不下了,坐在我对面桌子戴着回族小白帽的60岁大叔比我来的晚都已经吃光了,我的战斗力在这里简直弱爆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:53 | 显示全部楼层
晚上九点又回到了西宁梦里七八青旅,前台小姐姐一下子认出我了,迅速帮我办理了入住手续。第二天上午去超市购买补给,出门12天了,第一次被要求戴口罩,无奈只能拿骑行头巾蒙面进入,买了几个狗浇尿饼和粉条,称了点冬枣,还有10块钱一斤的香肠,然后回青旅收拾行装踏上回家的路。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-15 15:53 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-11-15 23:51
翻过了能见度只有二三十米的达板山,幸运的是没有下雪。天黑时来到大通回族自治县,看到有一家叫萨达姆餐厅 ...

兄弟,战鹰在高原动力够用不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:54 | 显示全部楼层
10月1日~10月3日 雨

从西宁上了高速,到兰州就遇到大堵车,幸亏我的小摩托从不会被堵在路上。一路都在关心天气预报,在快要下雨前下高速找了个公园的亭子住下,凌晨3点被帐篷外的雨声唤醒,于是收拾好再次出发。雨越下越大,到中午时发现腰部和屁股有点凉凉的,并不是因为雨裤接缝处漏水,而是在不断的超大卡车时,卡车轮子飞溅出来的水从地面射到雨衣裙摆进入腰部,然后慢慢渗透到雨裤里面去了,无奈只能下高速在河南三门峡找个旅店住下,不然气温低会冻坏的。在三门峡超市里买的水饺3元一斤,4块钱就解决了晚餐和早餐。第三天一早就下雨了,我把雨衣裙摆压在屁股下就不会进水了。在滁州和南京又遇上大堵车,晚上9点经过一整天的雨战到达温暖的家中。这个“小摩托的回家路”视频在抖音上引起了大争论,围绕着“摩托在堵车时该不该走应急车道各抒己见”,有支持的也有反对的。

全   文   结   束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 15:55 | 显示全部楼层
15天7500公里的骑行轨迹

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-15 15:57 | 显示全部楼层
在高速上走应急车道吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 16:00 | 显示全部楼层
15天7509公里费用花销:
加油1050元
吃饭460元(自己买食材烧为主)
住宿360元(6天帐篷8天青旅)
修车280元(电瓶+离合器片)
沙漠救援####元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 16:08 | 显示全部楼层
而过 发表于 2020-11-15 23:53
兄弟,战鹰在高原动力够用不?

海拔3000多米连续长坡只能3档,油门到底也只能速度60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 16:09 | 显示全部楼层
而过 发表于 2020-11-15 23:57
在高速上走应急车道吗?

走最右侧车道,有卡车时从左侧车道超车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-15 16:23 | 显示全部楼层
ken_6688 发表于 2020-11-15 23:42
兄台无锡人?幸会。

土生土长的无锡人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-15 16:55 | 显示全部楼层

我也是,硕放的。佩服兄台的勇气毅力。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-15 23:16 | 显示全部楼层
赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-16 02:14 | 显示全部楼层
youbastar 发表于 2020-11-15 15:35
这是多大的踏板啊?我也想有机会在西北整个大踏板骑游一圈!

DRG 158 踏板上去没问题  路很好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-16 02:18 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-11-8 01:12
晚上不睡觉骑车就犯困,这个我早有准备,出发前买了10秒就能打开并铺好的垫子,就是为了随时都能躺下睡觉。 ...

又来了个骑一千公里的大侠

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-16 02:21 | 显示全部楼层
youbastar 发表于 2020-11-15 14:49
摩托车上高速,收费站不收费的啊?下道的时候会不会不让下道哦! 重庆这边摩托车不能上高速!

甘肃摩托可以上高速 不用拿卡,我第一次上去的时候去拿卡 人家直接不搭理你叫你直接上。  下高速 直接下 没人管你,就是警察在旁边也不会管,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:50