摩托车论坛

搜索

带上老婆去摩旅———环大半个中国的摩旅日志

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 06:27 | 只看该作者
和合9671 发表于 2021-03-02 20:56
环大半个中国,这才小半个不到就烂尾了?楼主抓紧了,继续!

今年出去跑了一趟沿海,和东三省算是环完中国了,这几天马上开始更

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 06:28 | 只看该作者
潮汕大叔 发表于 2021-03-02 23:46
不会是带上老婆方便照顾你吧???!!(吃,洗衣服)

做饭一餐都是我做,洗衣服基本都是在住的地方借洗衣机洗的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 06:29 | 只看该作者

谢谢摩友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 06:29 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-03-07 23:36
修了几年的浪卡子县城的道路终于铺好沥青了,不容易啊!

路还很新,县城四周都是雪山感觉很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 06:30 | 只看该作者

不用羡慕,你也可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-28 08:23 | 只看该作者
ch:20
      在日喀则度过一个平淡的夜晚,次日一早继续向西出发,看了看地图,感觉今天应该下午能到珠峰。
       不过天不随人愿,在出了日喀则三十多公里一段荒芜人烟的路上,摩托车突然熄火了,以后再也发动不起来。检查了一圈后感觉是化油器出问题了,在路边找了个开阔的地方把化油器拆了下来,简单的清理了一下(没有化油器清洗剂)。
      然后把行李卸了下来,我和我老婆一起把车推着,还好问题不大!

【在路上检查车辆问题】

原本是计划到拉孜县城吃午饭的,车搞好后已经到了中午,距离拉孜还有好几十公里。经过一番折腾肚子也不争气的叫了起来,也没准备中午吃的菜,当然车上带了有面条和几包榨菜。
      没有过多纠结直接就在路边点炉子,煮上了面条。

【简单的路餐】

一顿简单管饱的快餐结束,休息了半个多小时,继续向着珠峰前进。
       日喀则到拉孜这一段农作物还没长起来,所以看起来比较荒凉。不过已经在开始种青稞了,藏族同胞们三三两两结伴在青稞地里劳作,大片的土地都被翻成整齐的土垄,一条一条也甚是好看,日喀则不愧是被喻为西藏粮仓的地方。
       一路缓缓前行偶尔回答一下老婆一些脑洞大开的问题,不多时就抵达了拉孜县城。想找一个修车铺把化油器洗一下的,找了一圈就看到两间修理店,还都没开门。可能农忙时节都出去干活了吧! 这就没办法了,不过目前车也还能走,问题也不大,先到定日县城再说。
      拉孜到定日基本以山谷为主,路
上的车越来越少,路上总能看到一些漂亮的片石,这种片石在一些寺庙被广泛应用,无需经过打磨表面呈现的状态都很光滑……。而且野生动物也多了起来,出现最多的是头顶大角的盘羊,成群结队的在山崖奔走,或是在路旁打架斗殴,还有一些叫不出名字的动物也经常出现在视野里,一些小花小草正在角落里野蛮生长,这些生命在这苦寒之地交织成了一副美丽的画卷。
      看着眼前的一幕幕心中有所感,就算在如此贫瘠荒凉之地,有些生命一样成长得无比绚烂,无人问津的角落里照样开满了鲜花。

【西藏的盘羊】

在弯延的山谷中前行,过了海拔5200的加错拉山口,继续往定日县城走一段路程,就到了珠穆朗玛国家公园。站在观景台上,能远远的看到珠峰,当天运气还算不错看到世界第一高峰的真容了!

【世界第一高峰珠穆朗玛峰】

在观景台上待了一会,随着太阳的西沉气温也开始下跌,珠峰也隐去了真容,我们也念念不舍的下了山。
       到在定日县城外的时候,看到有一处地方热闹非凡,走近一看原来是珠峰测量队的人员凯旋归来,当地政府组织人员正在载歌载舞迎接。

【珠峰测量队凯旋大捷】

站在人群外,看见几个之前就在抖音关注的大佬,本来想上去要个签名的,但看到人太多就作罢算了。继续在人群里围观着,直到一个领导模样的中年男人,拿着草稿站了出来开始客套话,頓感无趣。这才骑到县城里找了间宾馆住了下来,想象着明天能到珠峰脚下近距离膜拜珠峰。
      不过没想到的是,接下来的行程极其不顺利,可以说是遇到了出发以来最大的一次挫折,差点就放弃了新藏线的行程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-29 04:36 | 只看该作者
榴莲 发表于 2021-05-27 11:43
有一个愿意和你一起去磨练的老婆是你的福气啊…珍惜吧

是的!需要珍惜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-29 04:36 | 只看该作者
lgtiger 发表于 2021-05-29 22:38
现在的摩托车质量也不是那么差了,只要是大厂的车一般不会把你扔路上,如果喜欢摄影,其实骑车比开车能看到...

是的!现在的摩托车质量基本都不差的,都够用

状态   [当前离线]

心跟梦游 发表于 2021-09-08 15:03
精彩的帖子,一口气看完,佩服!想知道你们骑多大排量的摩托车?

250长征大白菜

状态   [当前离线]

谢谢摩友

状态   [当前离线]

机械狂 发表于 2021-08-03 13:04
摩旅游记写的不错,媳妇也不错!

。谢谢摩友

状态   [当前离线]

nokia365 发表于 2021-08-02 22:58
请问,你这是啥车?

长征大白菜

状态   [当前离线]

爱尚出去走走 发表于 2021-07-31 15:22
有老婆同行的摩托旅行,绝对的幸福!

谢谢摩友

状态   [当前离线]

远天远路 发表于 2021-06-21 22:04
到底都没有看清是什么摩托。

这车现在比较少了,是重庆生产的长征大白菜

状态   [当前离线]

sjx1313 发表于 2021-06-21 18:23
一口气看完,非常不错.

谢谢摩友

状态   [当前离线]

谢谢摩友

状态   [当前离线]

谢谢摩友!

状态   [当前离线]

谢谢摩友!

状态   [当前离线]

xcxx8150 发表于 2021-06-08 22:55
你好!阿乐
你们后来一路的那125踏板。你和他们聊到125踏板的骑行感受没?

基本就是够用,质量比较问题一路都没出过大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-10-29 04:37 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2021-06-08 22:46
终于到拉萨了,昨晚偶然看到你的帖子,就舍不得放下,今晚看到你们安全到达拉萨。意犹未尽!
从开始看到...

谢谢摩友!摩托车是组装的长征大白菜,250排量

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 00:50