摩托车论坛

搜索

带上老婆去摩旅———环大半个中国的摩旅日志

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-12-19 04:03 | 只看该作者
摩旅需要勇气,需要家人的支持理解。你更有一个支持你爱你志同道合老婆是你的福气,祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-19 12:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-19 15:36 | 只看该作者
牛,这经历很棒

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-20 12:50 | 只看该作者
有一个陪自己风吹雨淋的老婆,实在不易啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-21 02:50 | 只看该作者
佩服,坚持下去

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-21 10:00 | 只看该作者
精彩的叙述,精美的照片,,,这是我今年看到的最好的帖子了,,,真是一次终生难忘的摩旅,祝福你们小两口,,谢谢发这么好的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-22 00:40 | 只看该作者
躺在床上一个晚上看完,觉得手机上看的小图不过瘾,第二天早上在电脑上重头再来一遍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-22 08:10 | 只看该作者
这个要顶!
pp也漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-12-22 12:39 | 只看该作者
这是我所看过摩旅帖子中最有意义的一篇!
谢谢分享

期待后续......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-23 01:18 | 只看该作者
喜欢摩旅的阿乐 发表于 2020-10-20 08:41
Ch. 4
    在坝美玩了两天,冒着些许小雨继续出发,跑了一整天的山路,下山又上山弯弯曲曲的山路,跑得人都 ...

这种心态摩旅才能真正享受摩旅的快乐!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-23 05:16 | 只看该作者
很好的贴子,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-23 08:03 | 只看该作者
好贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-23 13:10 | 只看该作者

狂顶图文并茂的独特绝文,有个支持你的妻子,没几个摩友能享受到上苍的恩施

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:56 | 只看该作者
Ch. 19
       在拉萨城道别了茂哥,我和我老婆踏上了新藏线的旅程,那是世界上平均海拔最高的公路,充满了神秘和未知。
    出了拉萨,回过头望着这座熟悉又陌生的拉萨城,我知道又到了离开的时刻了,虽然有些许不舍但那又能怎样呢?人生总是会有许多告别,人生如此旅途同样如此,内心纵有千言万语,说出来的也只有一句:“再见拉萨”!

【再见拉萨】

拉萨城外踏上前往新疆的公路,思绪涌了上来。15年来西藏我就想走新藏线,但是很多摩友都劝我别去单骑新藏线。本来满怀信心的被人一劝有点动摇了,正好那时候小白邀请我骑青藏线去内蒙思考过后还是决定青藏线算了,就这样第一次的新藏线之行搁浅了。不过这次我又来了,虽然这一次也是单骑,但是这次我有了一个陪我勇闯天涯的人,心里的信心强所未有的强大,似乎再也没有任何困难能够打倒我。从思绪中回过神来,和老婆招呼了一声发动摩托车,在没有一丝留恋,只留给了拉萨两个勇敢的背影……
      没有从318国道直接去日喀则,而是349国道去了浪卡子,当然直接去日喀则会近很多,但在我的了解中,那一段路没有什么值得去的。所以选择了从浪卡子绕路,还可以去看羊湖,正好天气很不错,也可以弥补上一次的遗憾。
      拉萨到羊湖这一段路还算好走,100多公里只走了一个多小时,这在我的行进速度中算比较快的。在翻到羊湖的最后一个山口时,不知道是不是因为海拔太高导致缺氧还是怎么的,眼前的景色让我有种迷醉的感觉,美得让人感觉不在人间一样。

【去往羊湖的路上】

【到羊湖之前的垭口】

此等美景让人感觉像是荡漾在画中一样,找了个安全的位置停下了车,细细的感受一番。也没停留太久,因为我知道翻过这个山口就能看到羊湖,如此好的天气不知道羊湖会以怎样的姿态呈现在我眼前,心中的期待无法言说。
      从停车的地方骑了十多分钟,过了一个布满经幡的垭口,宝蓝色的羊湖映入眼帘,我和我老婆两个不禁打出赞美的惊叹:“哇!真的好美啊”

【羊湖宝蓝色的湖水】

【一个大哥帮忙拍的羊湖留影】

在羊湖待了一会,临近中午游客越来越多,感觉也差不多了,就去了浪卡子县城吃了午饭,之后继续往日喀则方向走海拔越来越高,路边山上的雪线也离我们越来越近,随之而来是气温的也越来越低,我和我老婆不得不停下车加了一件衣服。

【浪卡子县城】

浪卡子出来几十公里,江孜县境内有一座大型冰川,“卡若拉冰川”,这在我的印象中这应该是离开公路最近的一座冰川了。规模还是挺大的,但是颜值一般没有藏东南的冰川好看,我和我老婆也没太深入,就在附近休息了一会。

在我们休息的空挡来了一台台商务车,下来几个大叔在冰川附近玩了会,走到我们跟前和我们聊天,聊天中一个大叔提出借我们的摩托车拍照。我感觉和这几个大叔还蛮聊得来,就也没拒绝,就把车骑到开阔的地方让他们拍照。

【年纪大但是心不老的大叔】

等几个大叔拍完照,我和我老婆也休息好了,和他们打了声招呼我们继续出发日喀则。到白朗县附近有一段路特别直,我停下别来帮老婆拍了一张照片,这张照片据她说是这次旅途中她最满意的几张照片之一了。

【公路小主】

之后倒是风平浪静,也没有什么特别的地方可以去,除了偶尔停车休息抽烟,一路都没怎么停过,差不多下午九点这边天还没黑,到达日喀则。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:57 | 只看该作者
骑乐融 发表于 2020-12-17 10:52
楼主说的好,开车旅行和骑车旅行区别就在于,一个好像看毛片一个亲自上阵。

绝对的深入解读

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:57 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2020-12-17 12:42
不错!新219值得一走,等看后面的旅程。

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:58 | 只看该作者
梁同 发表于 2020-12-19 11:56
很好的贴子,文笔不错,很羡慕,年轻还有共同爱好的太太,一路骑行不寂寞,人生精彩的一段!到老了也会追忆...

有的事情是值得回味一辈子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:58 | 只看该作者
鹤城铁骑 发表于 2020-12-19 12:03
摩旅需要勇气,需要家人的支持理解。你更有一个支持你爱你志同道合老婆是你的福气,祝福你们!

谢谢支持!我也是这样觉得的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 10:59 | 只看该作者
Cloud20150210 发表于 2020-12-21 18:00
精彩的叙述,精美的照片,,,这是我今年看到的最好的帖子了,,,真是一次终生难忘的摩旅,祝福你们小两口...

谢谢摩友的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-27 11:00 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2020-12-23 09:18
这种心态摩旅才能真正享受摩旅的快乐!

摩旅的意义就是可以慢慢骑,感受路而不是赶路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:11