摩托车论坛

搜索

带上老婆去摩旅———环大半个中国的摩旅日志

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 07:59 | 显示全部楼层
有一个支持你的老婆是你的福气,祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-23 08:48 | 显示全部楼层
赞楼主写的很好了。搞文字工作的吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 09:16 | 显示全部楼层
好贴,赞!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-11-27 14:07 | 显示全部楼层
LZ文字功底不错,风景的描写人生的感悟都让人共鸣,摄影技术还有提高的空间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-11-29 04:25 | 显示全部楼层
很用心的帖子,写的很好,照片也可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 09:04 | 显示全部楼层
一口气看完,楼主牛逼!最后那张布达拉宫,拍的真好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 09:38 | 显示全部楼层
有妻如此,夫复何求!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-4 12:39 | 显示全部楼层
图文俱佳的好帖子!羡慕这对神仙伴侣!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-4 16:25 | 显示全部楼层
厉害   为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-10 03:27 | 显示全部楼层
非常羡慕楼主 能加楼主微信吗 准备来年再次出发!!WX 18907320062

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-12-15 03:51 | 显示全部楼层
有时候有的地方,加油都是问题。比如青海

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-12-15 10:55 | 显示全部楼层
虽然楼主还未到而立之年,但通过这个贴子,感觉楼主不但已经“立”了起来,而且还是全方位的“立”。心"立“起来了:有自己的想法和追求,不盲从,不唯书唯上唯他;行”立“起来了,路线和景点选择,节奏把握,行止安排,都体现着自己特色;言”立“起来了,朴实又不失灵动,经常有闪光之语;悟”立“起来了,以不到三十岁的阅历,却常有深刻的思考和见解;情”立“起来了,少小夫妻,一路唱和,情投意随,难得的让人羡慕。佩服楼主,为楼主夫妻点大赞!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-12-16 11:17 | 显示全部楼层
玩得好啊,支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-16 12:58 | 显示全部楼层
好贴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:49 | 显示全部楼层
Ch. 18
    (年关将近比较忙,帖子暂停了一段时间,不过现在忙完了,帖子争取在过年之前写完)

到达拉萨先找个了个青旅躺了两天,除了吃饭都没怎么出门。后来感觉客栈里的氛围不太好,住得不太爽,干脆结账走人另外小了个小客栈,叫“聚缘氧吧客栈”。客栈在拉萨城关区紧挨着“拉鲁湿地”,是一个农家小院式的客栈。整个客栈大概也就十多间房,没住满,很安静惬意,厨房也是免费使用的。我们住在三楼的房间里可以看到布达拉宫,也算是布宫观景房了。

【客栈门口的小花】

在这边安顿好了后,才开始在拉萨四处转,这一转就是一个星期,差不多把拉萨城都转完了,哲蚌寺,大昭寺,八廓街等等大大小小的景区都看了个遍。

【哲蚌寺】

【八廓街】

【大昭寺】

以及拉萨后山的色拉寺和米琼日寺,这两个地方都可以俯瞰拉萨全城,感觉是非常值得一去的地方。不过路不太好走,特别是米琼日寺,一般车重一点,技术差一点的根本就上不去……

【色拉寺后山】

【米琼日寺】

在离开拉萨的前一晚我还去了一趟老纵横,那些来自天南地北的旗子都不在了,说是收走了,不过新纵横也没看到挂,突然感觉在拉萨城找不到回忆也找不到同类了。

回到客栈联系了茂哥,他还没走,我问他要不要一起,茂哥表示要去一趟亚东,我并不是太感兴趣就没一起了。第二天出城的时候和茂哥碰了面,聊了几句就各自出发了,他去亚东我去羊湖一趟然后就直接到日喀则了。至于鬼火和索林两个在拉萨待了两天就溜了,说是在吉隆等我不过后来发生了一点小事,我和我老婆也没来得及赶过去和他们汇合!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:49 | 显示全部楼层
tallboy_188 发表于 2020-11-16 14:24
精彩的旅行,点赞!!!

谢谢兄弟的点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:50 | 显示全部楼层
笨熊1971 发表于 2020-11-18 17:00
看了半个下午,文笔流畅,思路清晰,兄弟,好样的

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:51 | 显示全部楼层

致敬就有点夸张了,点赞就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:53 | 显示全部楼层
有钱去流浪 发表于 2020-11-21 17:46
这个布达拉宫怎么拍的。太厉害了。

两个手机一个黑屏放在地上倒影就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-16 16:53 | 显示全部楼层
大鹏展翅1 发表于 2020-11-23 15:59
有一个支持你的老婆是你的福气,祝福你们!

对我一直都是这样认为的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:45