摩托车论坛

搜索
楼主: cy12

加入京B耀隆指挥官队伍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-22 00:56 | 只看该作者

唉!也只能风光一两年了,没看北京卫视新闻吗?北京20231231后不让老年代步车上路了,终于下手了,嫌咱们这车碍眼,影响大国形象呀!还是老实在家蹲着吧,要不你把腿弄残,刚报道说北京加大残疾人出行无障碍设施建设,你坐轮椅车出行不受限。
也有少数开三蹦子的人不太遵守交通规则,交通违章、肇事,导致整体三蹦子界都跟着被禁吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-22 01:09 | 只看该作者
这队伍再过两年会立马消失——过渡期到了,一律不能上路的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-7-22 01:52 | 只看该作者
这几年宽松的管理,三蹦子车企疯长。若过渡期后严厉起来,封闭三轮摩托车也面临着洗牌。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-25 11:15 | 只看该作者
这种车不在老年代步车打击范围 打击的是不合规的不在国家产业目录的 主要是电动四轮,耀隆 白洋淀 大江和宝岛电动三轮 这些都在国家产业目录 在北京都可以挂京B不在这次打击范围

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-25 11:17 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-07-22 08:56

唉!也只能风光一两年了,没看...

你可别为这事把腿弄残 严格说这种车就不是残疾车 北京市合格的残疾车还是不带棚子正反坐那款

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 04:16 | 只看该作者
cy12 发表于 2021-7-25 19:15
这种车不在老年代步车打击范围 打击的是不合规的不在国家产业目录的 主要是电动四轮,耀隆 白洋淀 大江和宝 ...

北京交管部门开查老年代步车 你可看看这个,还有其它涉及面更广的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 04:17 | 只看该作者
这种车不在老年代步车打击范围 打击的是不合规的不在国家产业目录的 主要是电动四轮,耀隆 白洋淀 大江和宝 ...

你可搜“北京交管部门开查老年代步车”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 04:23 | 只看该作者

还有这个“让政策有力度有温度,北京首开先河治理“老年代步车””

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 12:56 | 只看该作者
今天下午大雨倾盆,许多地方大概有20厘米深都不止,出去买点干粮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 14:07 | 只看该作者
cy12 发表于 2020-9-20 15:15
京b 北京不许进四环 进四环抓到100块3分

好像有钱任性没事,记得有个规定,如果当天罚过一次,那么同一天不会再罚第二次,也就是说你要是不在乎被罚一次钱和分,那么同一天你就可以在四环里跑了,只是听说,不知现在是不是这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 14:35 | 只看该作者
cy12 发表于 2020-9-22 12:41
早晚的事 京b是2000年左右的事吧 那时四环外还很多麦子地

99年初我买的两轮摩托,等了一段不短的时间,卖家帮我办的京B行驶本,找的远郊身份是通州的,年底到石景山驾校学习并考了E本,2000那会四环好像刚修好,报上说全程是66公里,当时就规定京b不能进四环路(之前是规定不能进三环路),我只能骑着新买的两轮摩托绕四环来了一圈,车速不快(磨合期)也就30~40,在东南四环(大概是小红门还是大红门附近)有个岔路口,当时都走到快晚上了,如果想当然的走右边向西的路,以为是由东四环向南四环拐弯,其实右边才是四环,这地好像是斜向南走一段再往西拐到南四环,很容易弄错,且左边路上还站个jc,不会是就等你不熟悉路的走错,误入四环罚你吧?因已到傍晚,只隐约好像看到京b禁入那个标志牌(其实好像也没看清),我只是凭着感觉走右边有jc的那条路了,还好我的直觉没有欺骗我,避免了被罚(别看骑是小轱辘的金城70,我也戴了头盔,车子有拍照,也没闯禁行进四环,所以见到jc也不紧张),当时没怎么去过那边,也觉得挺荒凉的,走到西四环丰台区那边已经晚上了,在那的老家肉饼店简单吃点接着走,就看到路边一群人看打架,我去,都晚上了,我可没功夫凑热闹,搞不好再把我捎上了,直接骑走,四环66公里一圈算是体验了一把我的小长途

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 15:10 | 只看该作者
cy12 发表于 2020-10-9 21:17
弹簧比较硬 颠

螺旋弹簧行程大,比钢板弹簧舒适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-27 15:14 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-10-9 21:30
【阻尼加弹簧,带平衡杆】

如果是轿车,螺旋弹簧行程大,舒服,但需加横向稳定杆防止侧倾,否则转弯时侧倾量大,要么就是导向杆阻止摆动,这样两边车轮只能一起上下跳,也不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 02:56 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-07-26 12:16
北京交管部门开查老年代步车 你可看看这个,还有其它涉及面更广的

没看出啥有牌照 尽量遵守交规 乱就乱在胡开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 02:58 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-07-26 12:23
还有这个“让政策有力度有温度,北京首开先河治理“老年代步车””

一直关注 对我影响不大 基本和买车时没变化 按交规行驶 违章看造化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-28 03:01 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-07-27 22:07
好像有钱任性没事,记得有个规定,如果当天罚过一次,那么同一天不会再罚第二次,也就是说...

具体没研究 但四环里京B很多 都是有钱任性吗?如果真的天天挨罚我就把车放四环外 反正我就玩去时开

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 03:18 | 只看该作者
cy12 发表于 2021-7-28 10:58
一直关注 对我影响不大 基本和买车时没变化 按交规行驶 违章看造化

是的,不守规矩骑着车违章瞎胡开是主要问题,禁行也是为了治违章才使出来的手段。出去跑经常会听见导航说这么一句“前方即将进入无法避开的禁行路段,请谨慎驾驶,避免违章。”这不连志玲姐说的意思都是只要不违章警察就不会抓你吗,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-28 04:44 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-7-28 11:18
是的,不守规矩骑着车违章瞎胡开是主要问题,禁行也是为了治违章才使出来的手段。出去跑经常会听见导航说 ...

要是真这样我就放心啦!谢谢您的解惑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-30 08:20 | 只看该作者
正规军?。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-31 03:28 | 只看该作者

有车牌 驾照 行驶证 保险 应该算是吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:29