摩托车论坛

搜索
楼主: cy12

加入京B耀隆指挥官队伍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 01:39 | 显示全部楼层
彻底把行车记录仪安好了
原车不带后视镜 点烟器,这个比较匪夷所思。粘挡风玻璃的记录仪怕不结实掉,还好店家送了一个后视镜带灯还给按好了,买了行车记录仪挂后视镜上很好,跑一圈就不好了,送的后视镜就是后视镜,球头太松,一颠就朝天摄了,钱是不能省。电商那里又买个全铝合金的记录仪架子,这回没问题了。安记录仪的目的一个是记录,还有一个原因这车按后视镜效果也极差,被自己和乘客挡了,按记录仪行车开后路就当后视镜了,多一份安全

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 01:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-16 05:50 | 显示全部楼层
老胖爱摩托1 发表于 2020-9-20 13:38
谁说的,不上牌不要照!车有牌没牌和驾照有啥关亲!

有驾照 D  就是   驾驶无牌无证车辆

无牌就是 -  无证驾驶无牌无证机动车 ;

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-3 08:04 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-10-03 20:50
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

你这前轮挡泥片不行,挡不住泥巴,发动机、排气管上到处都是泥,对发动机散热不利,换个大点的吧,最好是用两轮后挡泥裁剪一下装前轮用。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 10:42 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-03 16:04
你这前轮挡泥片不行,挡不住泥巴,发动机、排气管上到处都是泥,对发动机散热不利,换个大点的吧,最好是用...

好的 感谢您的建议 我不太明白是用胶皮剪个挡泥板挂在前轮挡泥板后面吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-3 11:02 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-11-03 18:42
好的 感谢您的建议 我不太明白是用胶皮剪个挡泥板挂在前轮挡泥板后面吗

你这图上看,前挡泥太小太高,根本挡不住粗大的三轮棚车前轮胎,几乎没有什么作用,从发动机底壳和排气管上粘着的那些泥就可以看出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-3 12:25 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-03 19:02
【图片】

你这图上看,前挡泥太小太高,根本挡不住粗大的三轮棚车前轮胎,几乎没有什么作用,从发动机底...

看了看车明白了 原车前轮有 您说的对前轮的挡片很小 不过不好下手 哪天问问修车的吧 谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 03:59 | 显示全部楼层
听人劝吃饱饭 马上改造
一开始就想把挡泥皮子换后轮的加长加宽,后来仔细一看感觉金属挡泥板短,皮子再加长很容易耷拉到轮胎上,前轮后面有金属架子想绑块皮子就肯定彻底解决,又怕影响发动机散热。最后淘宝买了一个塑料挡泥板硬的 再加皮子这样应该不会影响轮胎

蒙着干吧!前轮位置下手确实困难,被车厢挡住了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-8 04:34 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-11-08 11:59
听人劝吃饱饭 马上改造
一开始就想把挡泥皮子换后轮的加长加宽,后来仔细一看感觉金属挡泥板短,皮子再加...

原挡泥长宽是多少的?看着确实小,也难怪挡不住泥。建议你干脆买个两轮后轮的挡泥来改造,大的那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 05:51 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-08 12:34
原挡泥长宽是多少的?看着确实小,也难怪挡不住泥。建议你干脆买个两轮后轮的挡泥来改造,大的那种。

原车挡泥皮是28*18没用扔了,当初也想换两轮的后轮挡泥皮,看了不成,原车金属挡泥板太短,换长挡泥皮很容易耷拉到轮胎上。换的上面硬质塑料挡泥板 再加35*28胶皮这样离地10里米也不影响轮胎,安上感觉这回应该没问题。上面有图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 06:24 | 显示全部楼层
前几天听说永定河补水,带着老婆沿永定河跑了趟幽州大峡谷,山路弯弯,开的也有点野,几次感觉到后轮一侧轻微离地,但绝对没有以前不锈钢棚子要翻的感觉,稳定性非常满意。一路出了幽州大峡谷,最后一个弯差点出了第一次交通事故,拐弯我已经提前鸣笛,多少也减了些速,拐过来就发现迎面有量摩托逆行向我冲来,刹车 因后座有人,再一个自己感觉没我一点责任,所以也没有玩命捏死,但耀隆还是稳稳的在两轮前面停下,看着小伙子向我冲来,两轮因为急刹已经前倾,还好最后有惊无险,小伙子也会说对不起,那就各走各的吧。事实证明耀隆刹车够用,毕竟在我手上耀隆也就80的速度,我也相信耀隆上再快也不会快多少了,你整个高级跑车刹车也没用。不过以后还是慢点,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-8 07:53 | 显示全部楼层
门头沟竟是跑山的,周末尤其多。去那边儿是得加小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 08:41 | 显示全部楼层
是 汽车摩托车拐弯都愿意不减速借对面车道 这里又是盲区 太危险 尽量鸣笛减速吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-8 08:55 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-11-08 13:51
原车挡泥皮是28*18没用扔了,当初也想换两轮的后轮挡泥皮,看了不成,原车金属挡泥板太短,换长挡泥皮...

挡泥35cm的长加上塑料片总长度应该在40cm左右了吧,离地还有10cm,你车离地距离多少啊。装上什么样,上个照片吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-8 08:58 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-11-08 14:24
前几天听说永定河补水,带着老婆沿永定河跑了趟幽州大峡谷,山路弯弯,开的也有点野,几次感觉到后轮一侧轻...

跑80码!还是山路,太快了吧。耀隆表显80实际60 多,你的后桥是高速后桥不吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 11:28 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-08 16:58
跑80码!还是山路,太快了吧。耀隆表显80实际60 多,你的后桥是高速后桥不吧。

山路达不到80,我说的是平时最快也就80没说清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 11:31 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-08 16:58

表现和实际差距好像没有这么大,广渠路下测速很多,百度导航会提醒现在车速和限速,我看过和表显基本一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 11:54 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-11-08 16:55
挡泥35cm的长加上塑料片总长度应该在40cm左右了吧,离地还有10cm,你车离地距离多少啊。装上什...

买的硬塑料挡泥板全长24 我是在一半位置打眼安装的橡胶挡泥皮 和金属挡泥板三个东西再重合 实际长度没有那么多,主要是原车金属挡泥板短

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-8 12:19 | 显示全部楼层
cy12 发表于 2020-11-08 19:54
买的硬塑料挡泥板全长24 我是在一半位置打眼安装的橡胶挡泥皮 和金属挡泥板三个东西再重合 实际长度没...

塑料挡泥板24cm长,在一半打眼就算剩10 cm,你做的挡泥皮35cm,就算搭头去掉3 cm也还有32cm,那新做的挡泥总长度就有42cm,对吧?我想问的是42cm的挡泥固定到金属挡泥的原孔位上,离地还有10cm?还有原挡泥18cm宽,也不可能用到28的宽吧,两边各超出去2cm左右到22cm的宽合适些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-8 13:11 | 显示全部楼层
尺寸我告诉您了 图我发了 文字我也表达水平就这么高了,认真看图,实在不成欢迎实地考察,请你吃饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:12