摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-16 15:25 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2020-4-16 10:22
1.大家都在往西藏去,我也随大流;2.装逼;3.成为朋友圈的话题中心,满足虚荣心;4.吃苦、磨炼意志;5.为 ...

装逼,哈哈哈哈   其实本人对吃没有要求,曾经上班时午餐: 一个肉包、一个茶叶蛋、一杯酸奶,每天不变样,吃了十年。二十元也能吃到美食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-16 15:28 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2020-4-15 11:02
前面一位朋友说是老弟的车是左面也有斜撑,我看了前面的照片,确实有,但是这个一定是照片照反了,朋友 ...

我想去西藏,周围人也是反对或担心的,这些我都不屑的。最最关键是要让老婆放心,解除老婆的担忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-16 15:32 | 只看该作者
蓝海岸 发表于 2020-4-15 16:39
奔五的年纪了这车基本上是一年工资了

车不是重点,重点是让老婆放心,不要因换车而影响生活,不换车我也会骑上力帆出发的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 15:43 | 只看该作者
花了几小时把老哥的帖子读完了!真的是很用心,给一个大大的赞!我去年底也买了一个二手铃木250从重庆跑到了广东,也路过了荆州,每天也是300-350的样子,一路走走玩玩,拍照留念,十分的高兴!希望以后能多多看到老哥的好帖子!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-16 15:52 | 只看该作者
奥拓老男人 发表于 2020-4-16 23:43
花了几小时把老哥的帖子读完了!真的是很用心,给一个大大的赞!我去年底也买了一个二手铃木250从重庆跑到 ...

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-16 15:55 | 只看该作者
还是忘不了过去 发表于 2020-4-16 05:04
爷叔威武!直接一步到位,阿姨替你操碎了心选了个好车。羡慕你,大牌加进口车,牛牛牛,给爷叔一百个赞!骑 ...

平时对老婆好一点,关键时候就有福报

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-17 00:13 | 只看该作者
我是上海金山的。同为上海的很欣赏你不错啊,人生的苦短,在于折腾,老了可以有回忆的资本。有机会一起长途跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-17 06:11 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-4-17 08:13
我是上海金山的。同为上海的很欣赏你不错啊,人生的苦短,在于折腾,老了可以有回忆的资本。有机会一起长途 ...

谢谢上海老乡,有机会一起跑 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-17 06:18 | 只看该作者
稀稀饭 发表于 2020-4-16 11:32
跑长途还是有必要加装风挡的,边箱比边包在长途时更便利

我也考虑过边箱,平时在市中心穿行,装边箱太宽,车多路窄不方便。以后跑长途会考虑装风挡的,有哪一款拆装便捷的推荐吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-17 07:43 | 只看该作者
从荆州博物馆出来看见许多中学生进博物馆参观,现在中国的公益事业真是做得不错,各类国家的展馆、地方展馆都免费开放,前两年的王铎书法展、莫奈展、董其昌书法展,都是一等一的展览,都免费,为我们提升审美水平、了解历史、打开眼界提供了平台,赞一个。

目前只有私立的展馆需收费,但私立展馆的展品水平参差不齐,好像只有 龙美术馆的明成化斗彩鸡缸杯展出还是有点轰动效应的,最最关键是他是一个拍卖价2.8亿的艺术品。展览门票偏贵,有没时间,错过了参观。

前两年,去景德镇玩,见景德镇瓷器博物馆有为故宫博物院做的复制品,做工 斗彩 釉色都很不错,就花几百块买了一个,放在装饰柜里,随时把玩,哈哈哈哈……

话扯远了。骑上车准备回宾馆休息,回什么宾馆啊?在什么路,门牌号?不记得了。中午入住时,就沿路随机入住的,出门也没定位。

突然想起有房卡,拿出房卡只有茉莉花开连锁宾馆,百度一查,荆州有十来家。这下完全蒙圈了,看着这十来家宾馆的地址,不断在百度地图上查找,耽误了很长时间。

嗨,我这猪脑子……

突然想起,当初为我这车买了车辆盗抢险,手机上装了个车辆定位、警报、车辆行车轨迹APP。于是,马上打开保险APP,循着行车轨迹返回我的 茉莉花开连锁宾馆,这场因脑残引起的虚惊耽误了一个多小时。

从此就吸取教训,到任何一个地方都会在手机上做个定位。

昨天一天都没看到318里程碑,1179公里,从上海出发已经一周了,实在是跑得太少了。不过正是退休人员应有的节奏。

在路边看到这些,很无语。这都什么年代了,这种劣性 劣行怎么还不改改呢。我立誓,这次行程只留轨迹,不留垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-17 08:33 | 只看该作者
给这位长途摩托自驾游的老哥点赞!我虽然是注册新人,年纪也不小了,再有3年半也退休了。非常喜欢骑摩托车(29岁------43岁),知道有这个论坛就进来看看,看游记纪实非常有意思。看你的车做工非常精细,川崎这个品牌还是不错的,没有吃老本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-17 08:45 | 只看该作者
2019年5月23日
今天一早7:45从荆州出发,途径枝江-枝江大桥过江,经虢亭、宜昌、恩施。

路过宜昌高家堰镇。高家堰镇是一个园林景观设计、盆景制作、盆景批发的特色镇,路边全是各色大小盆景,争奇斗艳,鬼斧神工,绵延1-2公里。

与当地人闲聊,说:这边的盆景全国闻名,全国各地都会聚集于此采购盆景,说是上海的客人最多,特别是一些大公司、单位,购买特别多。

大的盆景两米以上的3-20万元,一米左右高的也要几千上万的。

碰到有成交的客户,开了卡车、吊车过来,运货。

进入宜昌318国道,一路景色都不错,还是骑行爱好者的景观道,陶醉其中,真是骑行者的圣地……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 09:12 | 只看该作者
注意安全

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-18 13:41 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2020-4-17 08:13
我是上海金山的。同为上海的很欣赏你不错啊,人生的苦短,在于折腾,老了可以有回忆的资本。有机会一起长途 ...

为你骄傲!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-4-18 13:44 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-17 15:43
从荆州博物馆出来看见许多中学生进博物馆参观,现在中国的公益事业真是做得不错,各类国家的展馆、地方展馆 ...

闵行一闲人关注侬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-19 05:13 | 只看该作者
进入宜昌318国道,一路景色都不错,还是骑行爱好者的景观道,陶醉其中,真是骑行者的圣地……于是,哼着小曲进入恩施段……

前些日子宜昌至恩施的鱼泉路,因山体滑坡封路,我没注意导航提示,一头扎进了断头路,走到尽头,被一块“山体滑坡,禁止通行”的路牌挡住。这下我彻底蒙圈了,拿出手机导航查看,只见一段红线显示不能通过,这荒郊野岭的一个人影也没有,只见篱笆封路,真的不知所措了,由于自己没怎么走过长途,从来没有碰到这种情况。再仔细看看,左侧篱笆有一缺口,似乎可以进入,再三犹豫,还是觉得不应冒险硬闯,万一山体滑坡造成伤害,实在犯不着,我是休闲摩旅去西藏的,不是无畏冒险进医院的……

无奈,只好掉头返回四十公里,掉头返回途中约三公里处,见一上坡小路,路口立一警示牌“禁止通行”,好奇心让我听了下来,搜索百度地图,看看小路能否绕过滑坡路段。

这时有一骑摩托小伙子过来问我:“你到什么地方去?
想沿318去恩施。
这条小道可以到野三关镇,那里可以绕过滑坡路段,再继续回到318公路。
他手指“禁止通行”的这条上坡路说,“这条道只有摩托车、行人可过。但路很窄,上下坡很陡,你跟着我,我带你过。
好吧,那我就跟着他走吧。我们驱车上陡坡,全程都是1-2挡,不断地上坡下坡,这根本就不是什么路,完全就是鲁迅先生说的:所谓人车走得多了,路就形成。好在走了五六公里就到了野三关镇。

野三关镇听起来荒郊野岭的,但镇上建设还不错,住宅小区都是板式的小高层,马路、店面还都整洁。

小伙子人很好,把我带到路口,说“沿这条道就可上318
我问他:“你是当地人吗?
不是,是大学生,大四实习,空余时间,新买了一辆摩托车,这里是他同学家,他同学也喜欢摩托,就到同学家山路练习车技。”他说“你是上海过来啊,很了不起。自己很喜欢上海,以后有机会一定要去上海玩玩。
“行啊,以后有机会到上海,一定找我,我可以做你免费导游。
好的到上海一定找你。
我和他互留了电话、微信,请他以后到上海与我联系。
临走前他还关照:“从现在起就全是山区道路了,这百十公里没有加油站,也很少有吃住的店。你最好不要走夜路,这里的卡车司机车开得很快,又是山路拐弯多,大光灯照得你睁不开眼,很危险。

真心感谢这位好心大学生,让我少走四十公里回头冤枉路。看看时间已是下午四点多了,想想离太阳下山天黑还有两三个小时,应该可以在天黑前找到住宿,油箱还有四格油,问题不大,就驱车上路吧。

这一走就尴尬了。

风景依然很好,很少碰到车辆,更不要说人了,一个都没遇见。走了近两个小时,百十来公里山路,已经是六点多了,还是没见住宿,这是心里有点慌了,我出门前就给自己定的原则,不走夜路。现在是六点估计再过半个来小时,最晚七点天肯定要黑了。心想,要是天黑了,没有住宿怎么办。

拿出导航搜索附件住宿,信号弱,无法查。

边走边想,要是真的天黑没找到住宿,就只能住路边的破房子了,这一路偶尔可以看到一些没人住的屋子。这是山区,可能这些屋子的主人搬出大山了,就在没再回来了。见到路边有一处无人住的房子,我停下车子,进屋去看看,心想这屋可能就我今晚过夜之处了,进了屋,空空如也,有一股狗屎夹杂着稻草味,肯定是好多年没人住了,心想只要有门有窗就行。好吧,看了之后心里有底了,现在就继续往前走,一直走到黑,如果没有找到住宿,那我就找一破屋,将就一晚。决心已下,继续走起。

又走了半小时,天渐渐暗了下来,因为有了预案,所以心里也就不那么紧张。

这时看见前方路边有家人家,心想可以和房东商量借宿一晚,行到门口,见是一家农家饭店,我停下车,走进去,没人。叫了两声“老板”,也没人答应。好吧,那我就不走了,赖在这里了。过了几分钟,从山下听到两声狗叫,接着一个五十多岁的男人爬上山来,手里拿了两个塑料袋。

见他向我走来,我就主动跟他招呼:你是老板啊?
是啊,要吃饭吗?
随便吃点。
好的,你稍等一下,马上帮你做。
我接着说:“老板你这里可以住宿吗?天晚了,我不想走了。
他说:可以的,我们家有客房的,前天还有一个骑自行车的在这里住呢。

谢天谢地,总算有地方住了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-20 02:17 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2020-4-15 11:02
前面一位朋友说是老弟的车是左面也有斜撑,我看了前面的照片,确实有,但是这个一定是照片照反了,朋友 ...

咱俩是同年(羊).去年我去了很多省份.小排量(150).慢骑沒问题.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-20 02:32 | 只看该作者
加油祝你一路顺风,平平安安!顶你!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-20 06:13 | 只看该作者

一位60岁老人的长途摩旅——西藏行,表示持续关注后面的精彩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-20 07:03 | 只看该作者
岩城骑者 发表于 2020-4-20 10:17
咱俩是同年(羊).去年我去了很多省份.小排量(150).慢骑沒问题.

是的,我们都是老年人了,要珍惜当下,现在我的摩托车是小排量,以前1996年-2004年我一直是GN250,跑了不少地方,但是离上海都不远,最远到休宁、黟县,后来2013年起我换了台卧缸跨骑110 mml的,我骑着小摩托也跑了很多地方,2017从上海跑到广东梅州,来回一千多公里。感觉摩旅在路上很开心。抛开一切烦恼,看看各地风土人情,涨知识啦,人越老越怀念年轻时候,看来还是要摩旅,这样才觉得今天的日子好,只要身体没问题摩旅是必须的, 我骑摩托车出去最值得骄傲的是我自己会修摩托车,我的摩托车从来不进修车铺的,修车的最恨的像我这种人{:1_87:},所有的故障都是自己解决,换曲轴、换缸头、研磨气门等等,上某宝采购等快递一到全搞定,换机油是小意思啦,只有自己能修,车子出去才不会被抛在路上,我骑车路况好油门总是拉最高,不怕出问题,就怕跑不快 {:1_87:} 看到我在家里把摩托车发动机拆得粉碎,家里人说幸亏买的是摩托车如果买了汽车这发动机拆成这样这车还能跑?{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:15