摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-30 15:18 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-30 22:03
小火神底盘低,没走过特别烂的路,318一路行驶没障碍。
大哥风挡不错,效果怎样?

还是小了一点,挡不住前车浅来的泥水!
我原来开的是光阳赛艇400,那个风档才好用!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-30 15:27 | 只看该作者
      您的摩旅游记图文并茂,引人入胜。我再有几个月就年满七十岁了,爱好骑摩托,也爱好单漂,最近一次是2018年6月从河南许昌单漂到广西凭祥,回程凭祥-贵州-湖南-湖北-河南,4600公里,毕竟年纪大了,身体有些透支,这两年只在省内跑一些几百公里的短途。真羡慕您比我年轻!帖子收藏了,期待您继续!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 03:11 | 只看该作者
期待楼主的后续

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 03:13 | 只看该作者
上海老哥太帅了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-1 04:51 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-04-30 22:06
我也在找,希望加入,大家一起跑,更开心

我也上海退休56年,有机会一起跑跑!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-1 05:11 | 只看该作者
老大哥、老班长好!我的老家就在你到荆州之前的318国道边上,距离荆州约40公里,潜江市浩口镇,有个著名的318国道里程碑“1111”,一心一意、一生一世,你一定经过的。谢谢分享帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-1 05:12 | 只看该作者
老大哥、老班长好!我的老家就在你到荆州之前的318国道边上,距离荆州约40公里,潜江市浩口镇,有个著名的318国道里程碑“1111”,一心一意、一生一世,你一定经过的。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-1 05:36 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-17 15:43
从荆州博物馆出来看见许多中学生进博物馆参观,现在中国的公益事业真是做得不错,各类国家的展馆、地方展馆 ...

大城市滴老哥环保意识就是强,鄙视那些乱倒垃圾开车抛物滴行为。有机会到西安城墙更雄伟,这不禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 06:03 | 只看该作者
有一种羡慕。。。叫做我很羡慕

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-1 06:03 | 只看该作者
欢迎老哥,莅临潜江。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-1 08:53 | 只看该作者
期待下文!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-1 14:27 | 只看该作者
wfengazh 发表于 2020-5-1 13:36
大城市滴老哥环保意识就是强,鄙视那些乱倒垃圾开车抛物滴行为。有机会到西安城墙更雄伟,这不禁摩。

本来今年要去西安的,本人喜欢书法,想去看看碑林。现在疫情虽然控制住了,但心里还是有点障碍,不知何时可以安心前往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-1 14:31 | 只看该作者
仁义 发表于 2020-5-1 12:51
我也上海退休56年,有机会一起跑跑!

好,很期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 03:17 | 只看该作者
在心里种草)了,等我60我也跑一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-2 04:14 | 只看该作者
给您点赞,摩旅游遍全国也是我的梦想

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-2 05:35 | 只看该作者
羡慕你啊老哥,我退休还要七年,想想都是泪!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-2 09:15 | 只看该作者
摩随心动 发表于 2020-4-3 17:00
关注老哥。后续更精彩。

值得看与欣赏的摩旅游记。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-2 09:23 | 只看该作者
将骑行坚持到底 发表于 2020-4-5 11:11
我骑的是宗申的弯梁110-9D威武,而且越来越喜欢骑着弯梁去摩旅了,因为它慢,所以够安全,现在我觉得出门在 ...

有道理,小排量有小排量的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-2 10:04 | 只看该作者
这几天忙着给车年检、保险、更换去年西藏行损坏的牌照,就一直没有更新。期间有不少摩友回帖鼓励,在此一并谢过。

好,接着更新。

老板一口答应让我借宿,终于把露宿荒郊野岭悬着的心放了下来。
老板说:“你想吃什么?”
“既然老板让我住下,那就不急了,我跟你们一起吃吧,你先忙你的吧。”
“那好,我老婆在山下,马上上来。你先把行李拿下,洗洗脸,歇一会儿。你是从哪里来的?”
我说:“上海。”
“那么远过来啊。我老婆上个月刚和女儿到上海旅游,完了一个星期。那么远骑摩托车过来不容易,不容易。”说着,就去忙他的事去了。
这时我把行李卸下来,归置好。就坐在门口看风景......
天,渐渐暗了下来,山里的阴冷寒气弥漫起来,渗透到骨子里......

过了一会老板娘从山下爬了上来。寒暄了几句,老板娘问:“晚上你吃什么?”
“简单点,两个菜一个荤的,一个蔬菜。”
“那就一个炒蛋,一个野菜吧。”
“可以。”爽快答应。
两个菜50元。

吃饭时和老板夫妻随便聊聊,得知山下有个小镇,老板在镇里做电工,老板娘在家操持家务,兼营小饭店。
我问老板:“我在道路两边看到一些遗弃的房子,都没人住吗?”
老板说:“有的下山住了,有的跟子女出去了,现在已经很少有人在山里住了。我们在山下镇里也有房子,但我们习惯住山里,山里开销省,镇里电费,水费,卫生费,杂七杂八要付好多钱,我女儿说这些钱由她来付,但我们还是觉得住山里好。”
这是我才感觉到老夫妻开了一盏1瓦的灯,哈哈哈,开个玩笑,反正是很暗很暗的灯。对方的脸都看不太清的......
吃了饭,老板领我上了楼,进客房。一夜安详.......

房间不大,一张床,一张桌子。但被褥很干净。房费50元,还算良心。

路边土菜馆。二楼是客房。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-2 14:06 | 只看该作者
欢迎您来山东摩旅,期待您的大片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:14