摩托车论坛

搜索
楼主: luzhiage2011

六十岁完成首次长途摩旅--上海至西藏聂拉木(2019.5.15 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-14 07:52 | 只看该作者
从张居正故居出来,到荆州博物馆看看,这个博物馆还是值得看看的。穿过闹市2公里左右就到荆州博物馆。

荆州,在新石器时代属大溪文化时期,有6500-5500年历史了,荆州出土了大量的陶器,陶器以红陶为主,普遍表面涂红色,内部为灰黑色。器型丰富圆形、长方形、新月形,纹饰比较质朴。

为了能多了解大溪文化的出土陶器,我从百度上下了几张图。

大溪文化时期估计还没文字出现,要被国际认可还需要更多问物出土。

出土青铜器

出土的玉器

出土犀牛角,5000年前,荆州地区还有犀牛生活。其实一直到孔子生活的年代还是有犀牛的,一次孔子碰到子路,子路说用竹子削尖就能射穿犀牛皮,可见那是还有犀牛存在,什么时候犀牛在中原、荆州灭绝就不得而知了,现在只有非洲还犀牛生存。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-14 12:18 | 只看该作者
老大哥完全可以的,赞!!!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 03:02 | 只看该作者
   前面一位朋友说是老弟的车是左面也有斜撑,我看了前面的照片,确实有,但是这个一定是照片照反了,朋友真仔细。同是上海摩友赞老弟一个,羡慕啊!我今年65了,已经加入老年人行列了,  目前有辆小排量的摩托车也想去西藏,但是周围的人都极力反对,谢谢老弟的分享,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 03:17 | 只看该作者
我是谁3 发表于 2020-4-5 21:49
同是上海人,有相同的梦想,318到西藏樟木口岸

顶老帅哥,我也准备退休,但愿退休时候能像你一样摩游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-15 06:15 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2020-4-15 11:02
前面一位朋友说是老弟的车是左面也有斜撑,我看了前面的照片,确实有,但是这个一定是照片照反了,朋友 ...

都是同龄人。认真做好准备,出门前把车仔细检查下,路上慢慢走,控制好右手油门车速,每天走3-400公里,应该没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-15 06:17 | 只看该作者
ylsda 发表于 2020-4-15 11:17
顶老帅哥,我也准备退休,但愿退休时候能像你一样摩游

肯定没问题,平时待家人好点,获得家人支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-15 08:29 | 只看该作者
大大的牛啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-15 08:39 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-5 22:45
我出远门老婆要我换一辆能让她放心的车,她一直说我的力帆150小胳膊小腿的不安全。我跟她说有很多摩友骑 ...

奔五的年纪了这车基本上是一年工资了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 08:53 | 只看该作者
老哥注意安全,祝一切顺利。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 16:46 | 只看该作者
上海小老弟报个到。为爷叔点赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 16:48 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-04-04 09:41
四十岁是人生最美妙的阶段,刚刚退去幼稚的冲动,又保持着对新事物的好奇,想象力、创造力层出不穷,体力、...

考了这句话,心定很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-15 21:04 | 只看该作者
爷叔威武!直接一步到位,阿姨替你操碎了心选了个好车。羡慕你,大牌加进口车,牛牛牛,给爷叔一百个赞!骑上摩托车游遍全中国!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 02:22 | 只看该作者
luzhiage2011 发表于 2020-4-5 14:57
2019年5月17日此次行程附带去安徽东至县,参加沪皖战友聚会,四十二年没见心情还是很激动,路上还在尽量回 ...

1.大家都在往西藏去,我也随大流;2.装逼;3.成为朋友圈的话题中心,满足虚荣心;4.吃苦、磨炼意志;5.为平淡的人生增加一点色彩;6.探险;7.纯喜欢;8.吃遍天下美食;9.阅历,渴望欣赏不同的风土人情;10.结识同道朋友或异性朋友。

吃遍天下美食?
愚以为您确实是为了装逼而已。因为每天不足20元的伙食开支能吃到什么样的美食?
{:1_87:}{:1_87:}
当然,我只看了您的开篇,后面还不晓得

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-16 02:53 | 只看该作者
老哥玩车愉快!!!跑跑就发现 需要带的东西越来越少 ,越来越精简了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-16 03:32 | 只看该作者
跑长途还是有必要加装风挡的,边箱比边包在长途时更便利

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-16 03:36 | 只看该作者
楼主请继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-16 11:57 | 只看该作者
谢谢楼主的分享快乐!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-16 12:51 | 只看该作者
摩旅贴要顶!我也是看了高大威和王温暖的摩旅贴开始关注摩托车,购买摩托车,爱上摩托车的。现在一晃也骑了2万多公里了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-16 13:10 | 只看该作者
梦想成真!一直关注中!每天平安开心充实!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-16 13:53 | 只看该作者
给您点赞!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:19