摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 04:11 | 只看该作者
赶夜路,夕阳之下太美了,虽然不知道前路还有多远,但是美好也要留下。
大约在8.10到建水街。按照导航居然在街上兜兜转转三圈,8.50才找到他们驻地。
我晕,建水就是这样欢迎我的啊。
第二天白天,看看那街道,的确有个地方有古怪,大白天也犹豫不决,只听说建水文化氛围浓厚,没听过这里磁场太强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 04:16 | 只看该作者
放下行李,头晕脑胀,手脚虚脱之中,索性冲洗干净
他们已经急不及待要逛夜市。
两车驱动夜游建水
建水之夜到处霓虹闪射,导航到了一个摩天轮旁边
犹豫间几个大字令人惊喜”建水紫陶街“

这就是南流心心念念的一个地方
街口人来车往,陶瓷街摩肩接踵,

八方食客潮水般拥过来,一席难求啊!
美食好丰富,我头还在晕,似乎想喝粥又像吃饭

他们却很快选定了一个地方,我也跟跟过去,晕原来如此
穆斯林老板娘和她的妹妹吧,好漂亮,五官标志,鼻梁笔挺,围巾包头,更见神秘。
顾客来了她们不惊不喜,随和矜持。
我没有位置坐,只好另外去寻找。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 08:00 | 只看该作者
好贴,必须顶,你们从0公里到那坡终点住了几晚,在哪里住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 08:01 | 只看该作者
广西版主千嗨出八缩敢入儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 08:49 | 只看该作者
大鹏展翅1 发表于 2020-2-27 16:00
好贴,必须顶,你们从0公里到那坡终点住了几晚,在哪里住
爱店-硕龙
就两个晚上。
快到目的地上美团预订,不要交预付款,去到场地看过住宿条件才决定付款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 08:52 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2020-2-27 16:01

这里高手多,水平好高!尤其是色魔骑驴那边很多大神
八缩是谁,人家不认识 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:08 | 只看该作者
到紫陶街打卡,看街景,热闹非凡,瑶族大妈躲着镜头

交流无果,不懂听双方的话

交流无果,不懂听双方的话

一条街布置的像一个舞台,估计比北宋的勾栏瓦肆热闹多啦

一条街布置的像一个舞台,估计比北宋的勾栏瓦肆热闹多啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:11 | 只看该作者
建水紫陶街最特色的是豆腐,五毛钱一只。但我觉得比我家乡的豆腐差远啦,吃了一个,粗糙的东西

豆腐帅哥

豆腐帅哥

豆腐西施

豆腐西施

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:15 | 只看该作者
紫陶街,当然少不来陶器
以紫色的为主,我们不懂宝贝,拍照留念而已。几个老爷一览绕过。

卖陶器像卖美食

卖陶器像卖美食

葫芦给我的亲友送福禄

葫芦给我的亲友送福禄

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 11:42 | 只看该作者
我的车和你一样,而且是同龄二手悦酷,南流江这次不带小板凳啦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 12:20 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2020-2-27 16:01

个里鬼人识听你的贼佬话杏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 12:55 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2020-2-27 19:42
我的车和你一样,而且是同龄二手悦酷,南流江这次不带小板凳啦?

他的小板凳去丙察察时摔烂了
虽然这次没带,但是到哪里就坐到哪里,好像屁股有糯米饭

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-27 13:36 | 只看该作者
谢谢楼主分享,见闻风情万种,文笔流畅风趣,文风轻松诙谐,有情有色,属于“美文”啊!摩旅本是非常辛苦的,楼主的好心态能化解所有疲乏劳顿,一路走来,有滋有味的!赞一赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 13:56 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2020-2-25 20:50
当年,看罢《高山下的花环》,那可是热泪夺眶啊!

听到《血染的风采》是不是热血沸腾
进去陵园看到墓碑累累那可是黯然销魂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 14:09 | 只看该作者
开始我分摊了魔界半碗米粉,我不知道云南的米粉是一个人头15-20钱,然后任续杯的。
按人头算的啊?!反正他们靠着美女老板吃,我也挤不下,只好看看满地的吃客,然后走了。

最后我点了一个土豆鸡饭和烤鱼,饭不好吃,烤鱼太辣。烤鱼打包回去,南流说可以当宵夜,最后吃了没有我也不知道。反正我对宵夜不感兴趣,我只对明天的旅途充满期待。

他们就钉紧在那里一直不走,我买西瓜。买鸡饭、买烤鱼他们都不来份

他们就钉紧在那里一直不走,我买西瓜。买鸡饭、买烤鱼他们都不来份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 14:21 | 只看该作者
第六天
建水一日游

小火车和临安火车文化

小火车和临安火车文化

双龙桥

双龙桥

朱家花园

朱家花园

建水古城

建水古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 08:58 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2020-2-27 21:36
谢谢楼主分享,见闻风情万种,文笔流畅风趣,文风轻松诙谐,有情有色,属于“美文”啊!摩旅本是非常辛苦的 ...

十分感谢你给这么高评价
为了你
看来要把楼层盖好才得
欢迎继续来饮茶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-29 09:24 | 只看该作者
我想咨询各位摩友个问题,现在疫情严重,你们还出去摩旅吗?我本是打算从广西柳州去云南摩旅 大理 丽江,然后回来往文山走边境线回来的, 还要云南可以上高速公路吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 09:39 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-2-29 17:24
我想咨询各位摩友个问题,现在疫情严重,你们还出去摩旅吗?我本是打算从广西柳州去云南摩旅 大理 丽江,然 ...

哪里敢出去!
都是在本地兜兜兜转,这贴是19年夏天的内容。

云南可以上高速,放心。
小心驾驶就好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-29 09:46 | 只看该作者
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:19