摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:44 | 只看该作者
京岛金滩风情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:49 | 只看该作者
京岛金滩风情

爬沙虫

爬沙虫

弹独弦琴

弹独弦琴

拍美女

拍美女

曾经同车摄友老艺术家

曾经同车摄友老艺术家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 04:00 | 只看该作者
[size=18.6667px][size=18.6667px]我们这个年龄,不是比速度与激情,比的是安全与感悟。[size=18.6667px]”甚好。点个赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:00 | 只看该作者
第二天7月23日
东兴-垌中-爱店,180公里
一夜养精畜锐,起床干革命,东兴市郊区晨光清凉,人还是精神抖擞
出了东兴市区,往垌中,车不少,路不好走,80年代柏油路,木梳路为主,期间偶尔有炮弹路。
出峒中开始上山,上坡,下坡;上坡,下坡,山路九九八一湾。
经过马鞍坳,顺风坳,颠簸过了一百个大容山,累,困,一次次咬紧牙关。
傍晚时分终于到了边关重镇爱店,往前凭祥还有80多公里,只能住在这里啦。

一大早,老爷子们睡不着,出发,先到大清一号界碑处打卡
告诉顺治康熙乾隆嘉庆我们守卫边疆的摩旅勇士来了,请发尚方宝剑,让我们风光出行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:07 | 只看该作者
到了界碑处,看着不远处就是北仑河,越南就在那边,无人机就是起飞不了
更加异灵的是界碑旁边看到有人影闪过,吓得我们大老爷的小心脏砰砰跳。

看到影子不见人

看到影子不见人

沿边公路从这里开始

沿边公路从这里开始

路在脚下

路在脚下

风景在前方

风景在前方

前事不忘后事之师,认真研究历史,做一个有文化的摩友

前事不忘后事之师,认真研究历史,做一个有文化的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:16 | 只看该作者
这个标志据说叫“山海情”象征着中越曾经有过的兄弟情
后来由于由于什么什么就叫“山海相连”只是取其地理意义而已啦。
我们留恋良久,仿佛看到历史的烽烟从大海翻滚而来。
回到现实,感谢这一地标给我们色彩的冲击,构图的启示
更愿意它就是一个风景,让我们老百姓赏心悦目就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:19 | 只看该作者
这次是第四第五次来了吧
往事一一闪过,美女又来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:37 | 只看该作者
沿着北仑河岸往东兴市区出发,风一吹,才发觉肚子很二,还没吃早餐,南流说:”吃鸡粉,中越边界的鸡肉粉是一绝,比内地的好吃多了“
于是一路开车一路看鸡店,终于找到。老板娘捣鼓一阵端上来,味道却是麻麻地,一碗粉10文没都吃完。南流看着老板娘说:”个里做鸡经验不足,要我老耶 教在“,老板娘看着我们大老爷居然没吃完,惊讶无奈,大概听懂了南流的话,瞪了他一眼,我们赶紧溜。
别走,我看中了一款特产,叫什么来着,居然比玉林的肠粉好吃,打包打包路上吃。
岂曰无衣,与子同袍 ,老伙计等等我
他们居然匆匆走了,不等我,大约怕老板娘要他们吃完鸡粉

谁懂后面那个字

谁懂后面那个字

味道刚刚的,

味道刚刚的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:49 | 只看该作者
到东兴市区,一闪而过。这里是热闹非凡的中越边贸市场。应该是全国最大,交易最频繁的中越边境口岸,没去过的确应该走走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:51 | 只看该作者
这里可以感受越南风情,品尝热带水果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 04:57 | 只看该作者
经过东兴
取道沿边公路
途经野人谷
著名的漂流点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:00 | 只看该作者
经过垌中
这里每年举办三月三民歌节
中越人民欢聚,各族民众载歌载舞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:12 | 只看该作者
垌中风情美,路旁风光秀但是垌中之路不好走,沿边公路在这里已经老化破坏,修缮不及时。

道班工人辛苦啦

道班工人辛苦啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:28 | 只看该作者
垌中风光,山路十八弯

马鞍坳

马鞍坳

山上下雨气温下降赶紧穿雨衣

山上下雨气温下降赶紧穿雨衣

山边溪流潺潺忍不住放松放松

山边溪流潺潺忍不住放松放松

山上白云缭绕,招引我们

山上白云缭绕,招引我们

脚下是北仑河河边是越南国

脚下是北仑河河边是越南国

又一个山坳,休整

又一个山坳,休整

顺风顺水啊 ,山里气候是说变就变。

顺风顺水啊 ,山里气候是说变就变。

路边好大的松树,只有这边有啦。微信圈朋友叫我割几块回去当砧板。你来啊,我出钱,有本事你来搬

路边好大的松树,只有这边有啦。微信圈朋友叫我割几块回去当砧板。你来啊,我出钱,有本事你来搬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:36 | 只看该作者
路遇牛人
徒步沿边
徒步云南
徒步西藏
只能只能:说没有到不了的风景,只有到不了的人。
微信上问他下一个是哪里,他说是:新疆。好吧你走路吧,我骑摩托车去。

大叔与徒步的野兽

大叔与徒步的野兽

不知道他想不想骑摩托车旅游,反正给他开开很开心的

不知道他想不想骑摩托车旅游,反正给他开开很开心的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:39 | 只看该作者
垌中口岸
盲打莽撞来到这里,返回头,导航把我道道乡间小路,,穿进峒中镇
他们原来在我后边等我啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:52 | 只看该作者
长途奔波,饥肠辘辘,找不到人,心急如燎。转过整条街看到他们躲在屋檐下看着我大笑,说我被路人骗了走错路了。哎,吃饭吧。唯有吃饭吃肉安慰我游子不见亲友的脆弱之心。
饭菜上来,三下五除二,太好吃光顾吃,忘了拍照了。
甜酸鱼好吃。刚才犹豫点了的35文一碟猪排骨,以为没有多少料。没想到是正宗土猪,香到骨髓,鲜到鼻尖,三个拼命吃吃不完,我很想打包回去给儿子吃,让他知道这才是正宗的排骨。35块钱一斤半啊!以后几千公里再也遇不上啦。老板给这么多,难道这里没有受到全国猪瘟风波的影响,真想买几斤猪肉寄回去,要是当时买腊肉一定可以小小发一笔财。
当时我就点了一首歌《忘情牛肉面》给老板听,老板听了大受感伤,给我们腾出地方好好休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 05:57 | 只看该作者
马健涛 - 忘情牛肉面

老板给我来碗忘情牛肉面
不放眼泪不放痛放忘情汤
我要忘掉曾经你所有味道
从此爱恨随意飘摇
老板给我来碗忘情牛肉面
喝下回忆吞下寂寞泪好咸
眼泪划过脸颊流进耳朵里
我要忘掉回忆里的伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 06:05 | 只看该作者
继续狂奔,下午5:30奔到边境口岸”爱店“,住下。爱店早闻大名,今日登临,看起来是一个边陲小镇,四周高山,远处好像有军队建筑。问问度娘,回答:
爱店 位于宁明县城南47公里,附近地势开阔,为起伏重叠的土山。宁明有公路通爱店,出境后至越南禄平与4B号公路相接。爱店北30公里之饭包岭,山势连迭,横亘于明江以南,扼守爱店及其以东边界通往内地的大小道路,对保障凭祥、友谊关东侧安全具有重要作用。
原来这是一个军事要点。
入住老板的旅店,他说这里当年战争的炮弹差点打到,人员全部疏散回内地去了。这地方建设在一个山岭上,老板的旅店很跨山腰,真他妈深,5米宽50米长,莫非里面有什么机关
时间有滴早,不到吃饭点,真想放起飞机,又怕人生地方不熟悉,飞机被边防军打下来没收了,想想就得了。居然手机忘记拍摄。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-25 06:08 | 只看该作者
为你点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:38