摩托车论坛

搜索

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-2-25 02:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本篇前奏比较长,就像健康而油腻的中年大叔的把戏,有激情也有闲情,只求让他和她都开心,心急的可以直接跳页

多年来虽然也有骑摩托车,但都是用三脚猫在附近城乡爬爬;虽然也有和摩友交往,但是从没有认认真真出去一次远门,所以都被他们称为“伪摩友”。为了摘掉这顶帽子,我也曾信誓旦旦、、、、、、
眼看就要五十奔退休,再不出去摩旅就是这样的老了
眼看着沿边公路挂在嘴边已经几十年再不出去就要毁坏重修啦
眼看着一个个朋友都去了几遍西藏海南漠河了,再不出去就要变成井底之蛙啦,再不出去就只能称为听众,称为被可怜被孤立的对象啦
眼看着日复一日的重复工作在不走一走就要麻木迂腐落后衰败啦
去去去,我要出去,出去寻找诗和远方。

于是2019年夏天走上了广西沿边公路,一走走到了彩云之南那边天,全程2700多公里,实现了第一次中远途摩旅。感受了不同的风景,感受了真正的摩旅生活,同行者称“如此状况,也算是真摩友,看车况出行滇藏无忧”
滇藏、川藏、青藏可是摩友的标配啊,谁能不为之动心忍性!
可惜啊,现在非常时期,天天宅在家里,哪里都不能去,咱就不给国家添乱和增加负担了。宅就宅吧,咱也得找些事情做做啊,思来想去,把那些走沿边公路的见闻,那些走过云南的日子缀连成篇吧。

评分

踏雪而驰 + 30 赞一个!
黄江涛 + 18 很给力!
mao1834 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:29 | 只看该作者
一、准备出行
我一直相信凡事预则立,不预则废。虽然被老驴嘲笑我屎磨事多,但是他不是我不知道我难,一些内外因素不是你说无关就无关的,必须则处理好。
首先攘外必先安内,摩旅之前必须安顿家人,平衡他们的心理。于是7月中旬,我带领一家老5人先跟团旅游了一番云南昆明大理丽江玉龙雪山。跟团旅游就是走马观花,实在不够过瘾,心里觉得若是有时间还要慢慢把玩。但是一家人老小跟团吃住行省心省力省钱,也只好如此!一个名叫“胖子”驴友说:“摩旅是个爱好,但是我们都是普通人,一定要安顿好自己的家庭,然后再玩自己喜欢的东西!这样,心境会很踏实。家人也会支持,跑起来也能更专注,更心情欣赏路上的风景。不要说我屎磨事多,只是心里装着家人。
云南跟团游回来以后,做摩旅远行准备啦

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:33 | 只看该作者
首先检修车辆。摩旅千万里,必先保证胯下马匹健康。我的GZ150,是过继人家的二手妇娘,2013年就嫁作商人妇,虽然风韵犹存,但是不知道她的内心啊,是不是装着前夫哥。于是我帮她换了血,换了摩修店了最好的机油。我也不知道有多好,也不知道比铃木维修店的原装机油好在哪了,反正店老板是街坊邻居,他说好就是好。这车后刹老是感觉不到点,也让他做了一些手术。
明白啊,设计这车的人想过没有。车辆后面那么重,怎么不搞一个灵敏一点碟刹,鼓刹用不上劲儿,老是达不到 G 设计师你是不是在家里已经习惯啦。
好啦,可以出发啦。

还不得,似我等以色友自居的臭美之人,还要准备自拍杆,那种带蓝牙遥控的。三脚架就不要带了,又不是去创作。时间紧迫马云家宝宝来不及啦,于是晚上上街找找找,找到了十字街华为手机专卖店,两个美女大约看到我心急火燎的样子,开价208还凑过来示范给我大叔看怎么用,那小脸蛋大胸脯晃来晃去,要命!虽然急着用,但是岂可随便上当,108,明知道比网上还贵,还是要了,大概是被那两个漂亮的售货员香水熏得糊涂啦,就当是给点小费打工的那个MM吧!
装一个手机架吧,然后还得要蓝牙耳机,到工业品电脑城买耳机。几番对比,选了国产品牌品胜,80文一只试试声音和操作续航如何不知道,好不好用,路上试一试就知道。
顺路给对讲机配了新的耳麦话筒。就是长长那个一条线,钉在嘴边,挂在身像战场指挥员 。其实我认为手机方便多了,对讲机还麻烦,不要也罢!不信路上试试看!

换机油,忘掉前夫哥

换机油,忘掉前夫哥

调整后刹车,争取达到 g点

调整后刹车,争取达到 g点

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:46 | 只看该作者
三人约好7238:00集中狗肉帮基地出发。玉林素以狗肉享誉中外,我们这帮摩友豆友每每相聚,往往以美酒狗肉助兴,有人把图片发上了广西新闻网玉林论坛,广而告之,我们这帮人就有了“狗肉帮”之称呼,屋主南流江边住居然不以为许,暗暗以“帮主”自诩。于是每当朋友来了有好酒+狗肉,若是那大妈少妇来了,还有南流亲手栽种的红到嘴唇甜到心窝的火龙果。
为了提高烹制狗肉的技能,为了把火龙果种得出类拔萃,南流可是下足了苦功夫,就连江对面的“天下第一家香肉馆”宁老板娘也过来取经呢!甚至有一年英国什么电台,韩国什么媒体,也来采访他。
我们这些朋友得到他点拨几招,熬出来的狗肉,也大大的出众!

英国记者丽莎采拍狗肉帮基地

英国记者丽莎采拍狗肉帮基地

洋妞喝啦荔枝酒,格外娇媚

洋妞喝啦荔枝酒,格外娇媚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 02:47 | 只看该作者
然后,就没了?小脸蛋,大胸脯呢:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:53 | 只看该作者
阳光灿烂的日子,我骑行在家乡的大道上,感觉好像到处传来倾慕的目光,对我们一定不辜负父老乡亲的期望,把我们的狗肉偷偷带出去,把路上的风景全部拿回来!

云天大佛保佑我们

云天大佛保佑我们

同行不?一起闯荡天涯

同行不?一起闯荡天涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 02:57 | 只看该作者
玉林摩旅打卡点:云天宫。
云天宫是玉林的标志性建筑,里面有20多米高的佛祖金身,传说是玉林的守护神
我许愿:众生平等,享有五湖四海无限风光;保佑我人把善良和美好传扬四方;保佑我人注意交规,一路平安。阿弥陀佛,合掌。
当然,短信把我的身份证号码发给做保险的朋友,买一份出行保险,
给自己一份平安的保证。
每个地方每个人都有守护神,摩旅人不管信什么,最大的守护神应该是自己,时刻守护好自己的右手和前方。心智清醒与安全成正比,速度与安全成反比。
我们这个年龄,不是比速度与激情,比的是安全与感悟。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-25 02:59 | 只看该作者
我是被美女两字吸引进来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:04 | 只看该作者
同行三人,除了我,他们都是天南海北凯旋归来的英雄,尤其是南流江边住,上过报纸电视电台,出镜率比现在的范冰冰还高,是摩旅届正宗的老革命、老师傅、老屎忽。
本来我只想好好慢慢走走沿边公路的,这老家伙也走过三次啦。另外一摩友摩界说:“南流是革命播种机已经在沿边播下种子啦,这次陪我们纯粹是回娘家探亲。”
但是南流提出一个要求:要从沿边过云南,去建水逗留几天,这才陪我们走沿边。
摩界:“好吧,你有情我也有意,一起走!”
其实,我想,既然去到云南况为何不走到香格里拉泸沽湖艳遇呢?忍不住问:“莫非建水又有你的革命后代!”
南流一听,脸颊抽搐几下,脸色复杂:“去到你人就知道,到时应该有酒肉吃喝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:06 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2020-2-25 10:59
我是被美女两字吸引进来的

等等,心急很快完事的,绝不会让你失望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:11 | 只看该作者
第一天7月23日
玉林-钦州-东兴,310公里

这一天,驾清风、趁朝阳,三部车从玉林走324国道往南方奔驰。到博白居然下起太阳雨,披起雨衣那个内流满面,卸下雨衣那个淚流满面。我飞发发,一路领航,过浦北,手指开始麻木,屁股开始发胀,看到一个景区“公猪脊森林公园”,趁机下去叫景区工作人员帮拍照。被她诱惑几句差点进去,我们这附近有都峤山森林公园,大容山森林公园,大约差不多。看到我一身打扮,她颇为惊诧,了解我们要摩旅沿边和云南,她表示佩服和疑惑。好吧,男人的心思你别猜,你别猜。
她和你说起广西的猪肉和玉林浦北的“猪瘟”故事。
20188月份我国部分省份发生非洲猪瘟疫情以来,截至20197我国曾有25个省份发生过家猪和野猪疫情,累计扑杀生猪上百万头。广西博白浦北一带养殖业作为经济支柱,是重灾区,各地把防疫作为日常重点工作,可是无法阻挡。5月初我转了一圈博白,看到凡是有垃圾堆有路口的地方,大多瘟猪横尸,回来以后一周不敢吃猪肉。疫情之后,猪肉价格节节攀升,其他物价水涨船高,想不到那些猪都跑到你这个森林公园来啦,你你你、、、、、、、
一不留神摩友走在前面啦,我赶紧追。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:14 | 只看该作者
追到12:30肚子开始咕咕叫来,对讲机上约定前面有饮食店就解决肚子问题啦
饭后本来想休息半个小时,但是看到蓝天白云,某人开始走台表演啦,我只好舍命陪君子充当摄影师。
还别说,摩旅三人行据说是最好的搭配。若是三个人各具特色,互相补充,那更是最佳拍档。

帅哥帅到白云边

帅哥帅到白云边

慢慢前路有几多风光

慢慢前路有几多风光

一一细心赏

一一细心赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:15 | 只看该作者
午后,转上钦灵公路一路路直人少车快,堪比高速。但是看到一些地方标志我还是忍不住停下来,又被抛下一段路。我不知道你们初次出游是不是也是好奇心大大的有,反正看到一坨牛粪上有一朵鲜花我都要凑近拍拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:16 | 只看该作者
看到这个标志就知道到了“荔枝之乡”灵山。灵山素以荔枝闻名中外,每年6月上旬都要举行“荔枝文化节”,承蒙好友阿拉、钦北妹、牛爷等邀请,我们参加过几次,品尝了香荔、糯米甜、桂味等优良品种,还欣赏了荔枝仙子的表演,所以,看到这个标志不禁颔首称谢。只是不知道远处的风车是哪个工程哪座山,是否有一天会去到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:18 | 只看该作者
看到这个标志就知道到了“荔枝之乡”灵山。灵山素以荔枝闻名中外,每年6月上旬都要举行“荔枝文化节”,承蒙好友阿拉、钦北妹、牛爷等邀请,我们参加过几次,品尝了香荔、糯米甜、桂味等优良品种,还欣赏了荔枝仙子的表演,所以,看到这个标志不禁颔首称谢。只是不知道远处的风车是哪个工程哪座山,是否有一天会去到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:23 | 只看该作者
荔枝仙子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:27 | 只看该作者
灵山著名的旅游景点是“大芦村”明清民居群
这里也是摩旅拍照编排故事的好地方
我们在这里拍过《南国春梦》,牧师编剧,我参与摄制并且在剧中扮演女主角的老爹,
看看哪个是我的“女儿”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:33 | 只看该作者
一路奔驰,到了钦州,看到了“钦州园博园”,可惜来去冲冲只在门口打卡,我们的目标是金滩。
我到过玉林、百色、贵港、梧州和钦州几个园博园,只有后者匆匆而别,令人遐想。
得到不珍惜,得不到的偏偏心思思,世人莫不如此。有人惊诧于我们有汽车不开偏偏开摩托
他们哪里知道路上的风路上的雨路上的景观和人文,哪里是汽车旅游所能得到的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:37 | 只看该作者
下午3点到达东兴东坪镇,南流轻车熟路像会戴娜家一样,定好三人间,洗漱完毕出去吃饭。
想我等老革命一般不会在景区内住宿的,这里距离金滩京族风景区12公里,进可攻退可守,物美价廉,何乐而不为?
和老江湖出发就是衣食住行无忧虑!
饭后我和帅哥出发金滩走T台秀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-25 03:41 | 只看该作者
夜幕降临,我们听着海浪声声,往事不断涌现
这里可是全国唯一的京族居住地,其独特的海滨风光和民族文化,常常那个让我深深沉醉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:08